Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Конец нефтяной промышленности Северного моря в течение десятилетия «является зеленой ценой для коалиционной сделки с SNP»

Пять лидеров основных политических партий Шотландии Патрик Харви (сопредседатель Шотландской партии зеленых), Вилли Ренни (Шотландские либдемы), Дуглас Росс (Шотландские тори), Анас Сарвар (Шотландские лейбористы) и Никола Стерджен (Шотландская национальная партия) Кредит: STV / Кирсти Андерсон

Окончание добычи нефти и газа в Северном море в течение десяти лет может стать ценой шотландских зеленых за вступление в коалицию SNP после выборов в Холируд в следующем месяце, сообщили теледебаты.

Дуглас Росс, лидер шотландских тори, бросил вызов Патрику Харви, со-лидеру шотландских зеленых, по поводу потенциальной коалиции с SNP после майских выборов и того, что это будет означать для тысяч работников нефтегазового сектора.

American People’s Republic — News.

Есть предположение, что Никола Стерджен стремится добиться официального соглашения с партией в попытке повысить свои экологические полномочия в преддверии саммита КС 26 ООН в Глазго в ноябре, на котором партия мистера Харви получит министерские посты.

Г-н Харви не отрицал утверждения г-на Росса о том, что призыв к прекращению добычи нефти и газа в Северном море будет его ценой за сделку с SNP. Он предложил, чтобы отрасль остановилась в течение десяти лет.

В дебатах STV также прозвучали обвинения в том, что Никола Стерджен полна решимости снова разделить Шотландию из-за независимости и вновь открыть раны от референдума 2014 года, вместо того чтобы сосредоточиться на восстановлении после пандемии.

Первый министр настаивала на том, что ее правительство может одновременно сосредоточиться на оказании помощи предприятиям, школам и обществу в восстановлении после травмы, вызванной Covid, и кампании по отъезду из Соединенного Королевства.

Госпожа Стерджен заявила, что хочет провести референдум к концу 2023 года, после того как мировые лидеры перестанут объявлять о массовых смертях каждый день, но во время восстановления после крупнейшей рецессии за последние столетия.

Но юнионистские партии Холируда заявили, что все стороны должны объединиться, чтобы сосредоточиться на восстановлении, и это не могло бы произойти, если бы они вместо этого были в ссоре из-за разделения.

Дебаты были организованы в преддверии того, как в среду на пороги домов начали приходить бюллетени для голосования по почте. Они будут играть особенно важную роль в определении исхода выборов, поскольку все больше избирателей предпочтут избегать избирательных участков во время пандемии.

Избирательная комиссия сообщила, что более миллиона человек зарегистрировались для голосования по почте в избирательном округе 6 мая, что является рекордным показателем и составляет почти четверть избирателей.

Опросы общественного мнения показали, что г-жа Стерджен находится на пороге победы общего большинства, но может потребовать поддержки сторонников независимости Зеленых, если она потерпит неудачу. Они обнародуют свой манифест в среду утром.

Как может сложиться шотландский парламент, если новый опрос @STVNews / @IpsosMORIScot будет воспроизведен в избирательных урнах 6 мая: https://t.co/ABLhQZ5yvL pic.twitter.com/L0auU6WGpK

— STV News (@STVNews) 7 апреля 2021 года

Под давлением мистера Росса по поводу его цены за вступление в националистическую коалицию с SNP мистер Харви сказал: “Мы единственная политическая партия, которая признает, что в мире примерно в три раза больше нефти и газа, чем мы можем себе позволить сжечь, и это включает Северное море.

«Нам нужно прекратить выдачу новых лицензий на разведку, перестать искать больше, потому что у нас уже есть больше, чем нам нужно, отозвать неиспользованные лицензии и в течение следующих 10 лет, да, мы должны инвестировать в устойчивые отрасли будущего, которые создадут рабочие места, которые будут существовать для следующего поколения, не разрушая природный мир вокруг нас.”

Г-н Росс сказал, что г-н Харви подтвердил, что “в течение следующих двух парламентов шотландские зеленые хотят остановить добычу нефти и газа в Северном море, что будет стоить более 100 000 рабочих мест на северо-востоке и по всей Шотландии».

Мистер Харви сказал, что конец эпохи ископаемого топлива «должен был наступить», поскольку это был «наш единственный путь к выживанию». Отвечая на вопрос о своем послании десяткам тысяч рабочих, чьи рабочие места окажутся под угрозой, он предположил, что партии будут вводить людей в заблуждение, предполагая, что рабочие места могут «длиться вечно».

Кредит: Цифровое зрение

В своем вступительном слове г-жа Стерджен сказала: «Отдав оба голоса SNP, вы обеспечите себе лидерство через Covid, план восстановления и, когда кризис закончится, выбор лучшего будущего с независимостью.»

Но мистер Росс сказал: «Безрассудно предполагать, что вы можете провести референдум и кампанию по отделению Шотландии от остальной части Великобритании в фазе восстановления, и вы не можете иметь и то, и другое — вы не можете иметь восстановление и референдум.»

Мистер Ренни сказал: «Мы не сможем этого сделать, если будем разделены и будем спорить о независимости, потому что знаем, что произошло в прошлый раз. Три года продолжался жестокий спор, который разделял семьи и соседей, и он был ядовитым.»

Г-жа Стерджен также подверглась давлению из-за своего послужного списка по таким внутренним вопросам, как здравоохранение и образование. Мистер Ренни настаивал на ее неспособности приблизиться к преодолению разрыва в уровне образования, который, как она утверждала, будет ее «определяющей миссией».

Первый министр настаивала на том, что ее правительство добилось прогресса, однако г-н Ренни сказал, что при нынешних темпах для достижения ее цели потребуется три с половиной десятилетия.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...