Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Снаряды выстрелили, когда протестующие и полиция снова столкнулись из-за стрельбы Даунта Райта

Демонстранты защищают себя зонтиками от слезоточивого газа и перцовых шариков возле полицейского участка Бруклин-Центр Кредит: AFP

Полиция столкнулась с протестующими в течение третьей ночи в пригороде Миннеаполиса, потрясенном убийством Даунта Райта, 20-летнего чернокожего мужчины, застреленного полицейским во время остановки движения в воскресенье.

Сотни протестующих собрались у здания полицейского управления Бруклинского центра, скандируя «мы больше не можем терпеть» и «нет справедливости, нет улиц», призывая к справедливости для мистера Райта.  

American People’s Republic — News.

Демонстрации начались мирно во вторник у здания полицейского управления, но с наступлением темноты и приближением комендантского часа в 10 вечера полиция применила перцовый баллончик и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу.

Полиция штата Миннесота использовала громкоговорители, чтобы предупредить, что собрание было объявлено незаконным, и приказала людям покинуть этот район.

Те, кто остался, были встречены сильным присутствием правоохранительных органов, с полицейскими и солдатами Национальной гвардии, выстроившимися перед станцией и стреляющими снарядами, чтобы переместить людей.

Цветы возлагаются на вывеску, когда протестующие митингуют у Бруклинского центра Кредит: Reuters

Некоторые в толпе запустили фейерверки в сторону станции и бросили в полицейских предметы, такие как бутылки с водой, но были быстро отброшены назад.

Полиция штата заявила, что приказ о разгоне был отдан до 10 вечера комендантского часа, потому что протестующие пытались снести ограждение и бросали камни в полицию. 

В течение следующего часа число протестующих стремительно уменьшалось, пока не осталось совсем немного. Полиция также приказала всем СМИ покинуть место происшествия.

Третья ночь протестов была вызвана смертельной стрельбой мистера Райта в Бруклинском центре, примерно в 10 милях от того места, где в мае прошлого года был убит Джордж Флойд.

Чиновники заявили, что полицейский Ким Поттер, 26-летний ветеран полиции Бруклинского центра, случайно застрелил мистера Райта после того, как разрядил свой пистолет вместо электрошокера во время остановки движения.

Во вторник она подала в отставку, заявив, что это “в лучших интересах общества».”

Полиция сообщила, что мистер Райт умер после того, как его остановили из-за просроченной регистрации автомобиля. Затем полицейские обнаружили, что на мистера Райта выписан ордер, и попытались его арестовать. Во время борьбы мисс Поттер по ошибке использовала свой пистолет, крича: «Тазер.»

На кадрах с камеры наблюдения тела мисс Поттер, опубликованных полицией, офицер с удивлением произносит: «Святой с-с-с, кажется, я его застрелил».   Это убийство усиливает напряженность в регионе в ожидании завершения судебного процесса над Дереком Шовином, бывшим полицейским, обвиняемым в убийстве мистера Флойда.

Несмотря на непрекращающийся шквал снега, во вторник вечером протестующие в течение нескольких часов собирались у здания полицейского управления Бруклин-центра, чтобы выразить свое разочарование.

Юлиус Зинна, 17-летний студент, сказал, что он вышел протестовать вторую ночь подряд, потому что несправедливость ударила по дому.

«Я на самом деле не привык к этому, потому что вся эта расовая несправедливость не была близка к моему району [раньше], но теперь она близка ко мне, и это меня больше беспокоит», — сказал он.   Его друг Малкольм Зеа живет в соседнем городе Эндовер, но сказал, что считает важным показать свою поддержку.

«Чем больше людей выйдет, тем больше людей появится, [тем лучше]. Я хочу привлечь к этому вопросу больше внимания», — сказал он.

Маранда, 23-летняя кассирша, сказала, что «на самом деле ничего не изменилось» с тех пор, как она участвовала в протестах вокруг смерти мистера Флойда прошлым летом.

Мистер Райт был другом друга, сказала она, добавив, что случившееся с ним «могло случиться с любым из нас».

Ранее во вторник мэр города Майк Эллиотт заявил, что надеется, что отставка офицера Поттера «принесет некоторое спокойствие обществу», но настаивал на том, что будет продолжать работать над «полной ответственностью» за смерть мистера Райта.

Решение о том, будут ли прокуроры обвинять ее в убийстве, может быть принято уже в среду.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...