Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

У Гален Уэстон, розничный магнат за Selfridges, умирает в возрасте 80 лет

Гален Уэстон курировал и расширял элитную семейную розничную империю, включающую Selfridges, канадскую Holt Renfrew и Brown Thomas в Ирландии Кредит: reuters

Гален Уэстон, предприниматель, который построил деловую сеть, охватывающую Атлантику и сделавшую его одним из богатейших канадцев, умер. Ему было 80.

Уэстон умер в понедельник “мирно дома после долгой болезни, столкнувшись с мужеством и достоинством”, говорится в заявлении семьи Уэстон.

American People’s Republic — News.

“В нашем бизнесе и в своей жизни он создал наследие необычайных достижений и радости”, — сказал его сын Гален Г. Уэстон, главный исполнительный директор George Weston Limited. Его дочь Аланна Уэстон, председатель Selfridges Group, добавила: “Индустрия розничной торговли роскошью потеряла великого провидца.”

Друг принца Чарльза и любитель поло и искусства, Уэстон курировал и расширял элитную семейную розничную империю, включающую Selfridges, канадского Holt Renfrew, Brown Thomas в Ирландии и de Bijenkorf в Нидерландах. Через компанию George Weston Ltd., названную в честь его деда, семья владеет крупнейшим пакетом акций крупнейшего в Канаде продовольственного ритейлера Loblaw Cos.

Уиллард Гордон Гален Уэстон родился в Бакингемшире, Англия, 29 октября 1940 года, младший из девяти детей в известной семье. Его отец, Уиллард Гарфилд Уэстон, помог расширить семейную пекарню в многонациональную продовольственную империю и служил членом парламента во время Второй мировой войны. Один из братьев, Гарри Х. Уэстон, умерший в 2002 году, был одним из самых богатых людей в Великобритании и председателем Associated British Foods Plc.

В 1962 году Уэстон окончил Университет Западного Онтарио и переехал в Ирландию, где познакомился с Хилари Фрейн, ирландской фотомоделью; они поженились в 1966 году. С финансовой помощью своей бабушки, согласно статье 2014 года в The Irish Times, он купил продуктовый магазин, построив его в сеть супермаркетов Power, а затем начал приобретать магазины одежды.

По просьбе отца Уэстон вернулся в Канаду в начале 1970-х годов, возглавив компанию Loblaw Cos., которую, как ему приписывают, он спас от близкого банкротства и впоследствии превратил в крупнейшего бакалейщика страны.

Уэстон, у которого было двое детей, продолжал делать бизнес семейным делом. Его сын Гален Г. Уэстон стал исполнительным председателем Loblaw в 2006 году и генеральным директором George Weston Ltd. в 2017 году – четвертым поколением, возглавившим бизнес. Его дочь Аланна Уэстон также была директором в совете директоров Джорджа Уэстона, а также заместителем председателя Selfridges Group Ltd., которую Уэстон приобрел в 2003 году и под которой находятся другие роскошные универмаги семьи.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Уэстона составляло 10,7 миллиарда долларов. За его богатство иногда приходилось платить. В 1983 году полиция сообщила Уэстону и его семье о планируемой попытке похищения в их поместье в Ирландии. По сообщениям, во время полицейской засады несколько членов Временной Ирландской республиканской армии были застрелены и взяты в плен.

Уэстоны также поддерживали связи с Торонто, держа дом в районе Тони Форест-Хилл, где члены королевской семьи иногда останавливались, когда приезжали в Канаду. Супруги занимались благотворительностью, а Хилари Уэстон занимала пост вице-губернатора Онтарио – представителя королевы в провинции – с 1997 по 2002 год.

“Он и Хилари были невероятной командой», — сказал Никсон. — Он так много сделал для своей страны.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...