Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Гислен Максвелл признана виновной по делу о торговле людьми в ..

Новости США

Гислен Максвелл признана виновной по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации

Гислен Максвелл оглашает обвинительный приговор по делу о сексуальном насилии. Присяжные вынесли свой вердикт после 40 часов обсуждения в течение шести дней. Фотография: Джейн Розенберг/Reuters Гислен Максвелл, когда оглашается обвинительный приговор по делу о сексуальном насилии. Присяжные вынесли свой вердикт после 40 часов обсуждения в течение шести дней. Фотография: Джейн Розенберг/Reuters Виктория Бекемпис в Нью-Йорке, среда, 29 декабря 2021 г., 23:29 по Гринвичу

Впервые опубликовано в среду, 29 декабря 2021 г., 22.08 по Гринвичу

Британская бывшая светская львица Гислен Максвелл была признана виновной в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации на судебном заседании федерального суда Манхэттена в среду днем

Максвелл, 60 лет, был арестован в июле 2020 года по обвинению в причастности к сексуальному насилию бывшего бойфренда Джеффри Эпштейна над девочками-подростками, некоторым из которых было 14 лет.

Максвелл была осуждена по пяти из шести предъявленных ей обвинений. Помимо торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, Максвелл был признан виновным в заговоре с целью побудить лиц младше 17 лет совершать поездки между штатами с намерением участвовать в незаконной сексуальной деятельности, а также в заговоре с целью перевозки лиц в возрасте до 17 лет для поездок между штатами. намерение заниматься незаконной сексуальной деятельностью; перевозка лица младше 17 лет с намерением заняться незаконной сексуальной деятельностью; и сговор с целью совершения сексуальной торговли людьми в возрасте до 18 лет.

Ключевые моменты судебного разбирательства по делу Гислен Максвелл о сексуальной торговле Подробнее

Максвелл был признан невиновным по одному пункту обвинения: соблазнение лицо в возрасте до 17 лет, путешествующее с намерением заняться незаконной сексуальной активностью. Присяжные вынесли свой вердикт после 40 часов обсуждения в течение шести дней.

После обвинительного приговора Дамиан Уильямс, американский прокурор Манхэттена, заявил в своем заявлении: «Единогласное жюри признало Гислен Максвелл виновной в одном из самых ужасных преступлений, которые можно вообразить: пособничестве и участии в сексуальном насилии над детьми. Преступления, которые она совершила со своим давним партнером и сообщником Джеффри Эпштейном ».

«Путь к правосудию был слишком долгим. Но сегодня справедливость восторжествовала. Я хочу отметить храбрость девушек, ставших взрослыми женщинами, которые вышли из тени в зал суда », — сказал Уильям. «Их смелость и готовность противостоять обидчику сделали возможным это дело и сегодняшний результат».

Когда оглашали приговор, Максвелл, казалось, оставался невыразительным и смотрел вперед. Когда судья Элисон Натан закончила читать приговор, Максвелл налила себе чашку воды из бутылки с водой, которая стояла перед ней, и сделала глоток.

Затем Натан спросил присяжных, был ли приговор единогласным. Микрофон передавался от присяжного заседателя к присяжному, и все согласились с этим. Один из адвокатов Максвелла, Джеффри Паглюка, похлопал Максвелла по спине.

Маршалы из США проводят Гислена из зала суда был признан виновным. Фотография: Джейн Розенберг/Reuters

После того, как Натан распустил присяжных, другой адвокат Максвелла, Бобби Стернхейм, спросил, может ли судья помочь Максвеллу сделать прививку от COVID-19.

Когда Максвелл Покинув зал суда, она быстро взглянула на своих братьев и сестер, которые сидели в первом ряду галереи. В случае приговора Максвеллу грозит до 65 лет тюрьмы.

Эпштейн, осужденный за сексуальные преступления и предполагаемый миллиардер, считал принца Эндрю и бывших президентов Билла Клинтона и Дональда Трампа своими друзьями, прежде чем покончить с собой в тюрьме Нью-Йорка в 2019 году, примерно через месяц после его ареста за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Вердикт знаменует драматический вывод неожиданно быстро продвигающегося судебного процесса: изначально ожидалось, что судебное разбирательство займет не менее шести недель. Прокуратура вызвала 24 свидетелей в течение 10 дней, а адвокаты защиты — девять свидетелей в течение двух дней.

Прокуроры заявили, что Максвелл «охотился на уязвимых молодых девушек, манипулировал ими и доводил их до сексуального насилия» со стороны Эпштейна. В этом деле было четыре обвинителя: Джейн, Кейт и Кэролин, которые не называли своих полных имен, и Энни Фармер.

Джейн показала, что ей было 14 лет в 1994 году, когда Эпштейн начал изнасиловать ее — и что иногда Максвелл присутствовал во время этого насилия. По словам Джейн, временами Максвелл участвовал в издевательствах. «Повсюду были руки», — вспоминала Джейн о встрече с Эпштейном и Максвеллом. Жестокое обращение продолжалось, когда ей было 15 и 16 лет.

Кейт показала, что познакомилась с Максвеллом в Париже примерно в 1994 году, в возрасте 17 лет. Максвелл направил приглашение на чай в свой лондонский особняк вскоре после их встречи и представил Кейт Эпштейну на следующей встрече.

Несколько недель спустя Максвелл позвонил Кейт и сказал:« Джеффри должен был пройти массаж, но массажист отменил его. Могу я сделать ей одолжение и подойти… потому что у меня были сильные руки ».

Кейт показала, что Максвелл привел ее наверх, где на Эпштейне был халат. Максвелл закрыл дверь, оставив их одних; Эпштейн инициировал сексуальный контакт. Кейт видела Эпштейна несколько раз в год в течение следующих нескольких лет.

Кэролин сказала, что попала на орбиту Максвелла и Эпштейна примерно в начале 2000-х, когда ей было 14 лет. старый, в его особняке в Палм-Бич.

Кэролин сказала, что она ходила в дом Эпштейна «более 100 раз» в возрасте от 14 до 18 лет и свидетельствовала о физическом столкновении с Максвеллом во время съемок. на массажный стол.

«Я полностью обнажался, и она вошла, пощупала мои сиськи, бедра и ягодицы и сказала… что у меня отличное тело для мистера Эпштейна и его друзей. Она просто сказала, что у меня хороший тип телосложения », — сказала Кэролайн.

Представители СМИ ждут пресс-конференции после обвинительного приговора. Фотография: Джина Мун/Reuters

Энни Фармер, единственная обвинительница, которая давала показания под своим полным именем, а не псевдонимом или именем, показала, что Максвелл сделал ей массаж обнаженным, когда ей было всего 16 лет на ранчо Эпштейна в Нью-Мексико.

Фармер познакомилась с Эпштейном в конце 1995 года, когда она приехала навестить свою сестру Марию в Нью-Йорк. Мария работала художником по изобразительному искусству у Эпштейна.

Весной 1996 года ее мать сообщила подростку, что она поедет на ранчо Эпштейна, полагая, что это будет учебное заведение для высоких школьники.

Энни не хотела идти — Эпштейн коснулся ее руки, когда они ходили в кино в Нью-Йорке, — но чувствовала себя лучше, зная, что там будет женщина, Максвелл.

После экскурсии по городу Максвелл сказала, что научит Энни делать Эпштейну массаж ног. Затем Максвелл сказала, что хочет, чтобы у Энни был «опыт» профессионального массажа.

«Она сказала раздеться и залезть [под] простыню на массажный стол, и я сделала», — сказала Энни, сказав, что стол был накрыт в комнате, где она остановилась. «Она стянула простыню и обнажила мою грудь, и начала тереть мою грудь и верхнюю часть груди».

Вердикт означает, что присяжные согласились, что Максвелл сговорился заманить, и шаттл, девушек для незаконной сексуальной активности — и что она сговорилась, чтобы продать их в целях сексуальной эксплуатации. Они согласились, что Максвелл перевозил Джейн за незаконную сексуальную активность. Подсчет сексуальной торговли относится конкретно к Кэролайн.

Максвелл настаивает на своей невиновности. Бобби Стернхейм, ведущая защита Максвелла, заявила перед судом: «Очевидно, мы твердо верим в невиновность Гислен. Мы очень разочарованы приговором. Мы уже начали работу над апелляцией и уверены, что она будет оправдана. Будьте здоровы, желаю счастливого Нового года ».

Брат Максвелла, Кевин Максвелл, сказал, что семья считает, что она будет оправдана по апелляции. «Мы твердо верим в невиновность нашей сестры», — сказал он в письменном заявлении.

Реакция последовала за приговором. Энни Фармер, которая давала показания на суде, сказала: «Я так рада и благодарна, что присяжные признали образец хищнического поведения, которым Максвелл в течение многих лет занимался, и признали ее виновной в этих преступлениях … Я надеюсь, что этот приговор принесет утешение. всем, кто в этом нуждается и демонстрирует, что никто не стоит выше закона. Даже те, кто обладает большой властью и привилегиями, будут привлечены к ответственности за сексуальное насилие и эксплуатацию молодежи ».

Вирджиния Джуффре, одна из самых известных обвинителей Максвелла и Эпштейна, сказала:« Моя душа годами жаждала справедливости, и сегодня суд присяжных дал мне именно это. Я всегда буду помнить этот день. Пережив ужасы жестокого обращения с Максвеллом, я глубоко сочувствую многим другим девочкам и молодым женщинам, которые пострадали от ее рук и жизни которых она разрушила ».

Дата вынесения приговора еще не настроен.

  • Эдвард Хелмор и Associate Press предоставили отчеты.

  • Информацию и поддержку для всех, кто пострадал от изнасилования или сексуального насилия, можно получить в следующих организациях. В США Rainn предлагает поддержку по телефону 800-656-4673. В Великобритании Rape Crisis предлагает поддержку по телефону 0808 802 9999. В Австралии поддержка доступна по телефону 1800Respect (1800 737 732). Другие международные горячие линии можно найти на сайте ibiblio.org/rcip/internl.html.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...