Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Связь шаркутери с раком толстой кишки подтверждена французскими властями

Новости

Связь шаркутери с раком толстой кишки подтверждена французскими властями

Удар для промышленности, поскольку правительство поддерживает данные ВОЗ и обещает сократить использование добавок в ветчине и вяленых колбасах

Французские органы здравоохранения говорят, что они подтвердили связь между нитратами, добавляемыми в переработанное мясо, и раком толстой кишки, что наносит удар по ценной в стране промышленности ветчины и вяленых колбас.

Национальный орган по безопасности пищевых продуктов Anses заявил, что его исследование данных, опубликованных по этому вопросу, подтверждает аналогичные выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2015 году.

Anses «рекомендует сократить потребление ряда нитратов и нитритов путем преднамеренного ограничения воздействия через потребление продуктов питания», — говорится в заявлении.

Нитраты добавляются в ряд пищевых продуктов для улучшения их хранения жизни и вкуса, а также для придания продуктам из свинины их розового оттенка.

Франция является одним из крупнейших в мире производителей мясного ассорти, известного как колбасные изделия, которые часто употребляют в качестве закусок или к вечерним напиткам.

«Речь идет об ограничении их использования строго необходимыми», — говорится в совместном заявлении министров здравоохранения и сельского хозяйства. «Сокращение должно быть сделано сбалансированным образом, чтобы гарантировать продовольственную безопасность для потребителя».

Предупреждение ВОЗ 2015 года вызвало заголовки во всем мире после того, как Международное агентство исследований ООН по раку пришел к выводу, что переработанное мясо следует отнести к канцерогенам группы 1.

Предупреждение относилось ко всему переработанному мясу, от бекона, потребляемого в больших количествах в США и Великобритании, до Итальянская салями, испанская чоризо, немецкая колбаса и французская мясная закуска.

В заявлении Anses говорится, что снижение содержания нитратов приведет к повышенному риску серьезных заболеваний, таких как ботулизм, листериоз или сальмонелла. Но с этими опасностями можно справиться за счет более коротких сроков годности и модифицированных производственных процессов, добавил он.

«Столкнувшись с научными фактами, политический класс должен принять меры», говорится в совместном заявлении группы кампании Foodwatch, Лиги против рака и приложения для мониторинга здоровья Yuka.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вам может быть интересно:

Бизнес

Девелопер STONE в третий раз провел благотворительный велопробег — мероприятие стало ежегодной традицией, на котором совместными усилиями партнеров и сотрудников девелопера было собрано 2...

Бизнес

Курсы ведущих мировых валют на российском рынке 21 ноября упали до минимальных значений этого падения: доллар консолидировался в районе 79 руб./$, а юань вернулся...

Технологии

Удалось «взломать код» языка китов Ученые взломали код, стоящий за таинственным языком, обнаруженным у нечеловеческих видов, обитающих в океанах Земли, который отражает человеческую речь....

Общество

Суд в Приморье осудил двух китайцев за пересечение границы ради папоротника Фото: генерация ChatGPT тестовый баннер под заглавное изображение В Приморье суд вынес приговор...