Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. За пределы асфальта: Lamborghini готовит внедорожную версию Huracan Sterrato

    Auto

    За пределы асфальта: Lamborghini готовит внедорожную версию Huracan Sterrato

    Судя по новым тизерам, «кроссоверное» исполнение модели многое позаимствует у концепта, представленного в 2019 году.

     

    Выпуск Lamborghini Huracan стартовал в 2014 году, а обновление эта модель пережила в 2019-ом. Судя по статистике Carsalesbase, пиковым для этого спорткара на европейском рынке стал 2018 год, когда дилеры реализовали 798 экземпляров. В прошлом году результат составил 585 машин, что на 15,4% больше, чем в «ковидном» 2020-ом. За первую треть текущего года клиенты купили 301 суперкар, что на 44% больше, чем за январь-апрель предыдущего года.

    Напомним, прямого наследника у младшей модели – Lamborghini Huracan – не будет: в 2024 году её должен заменить гибридный преемник. Однако ранее итальянский производитель пообещал, что до конца жизненного цикла у автомобиля появится пара версий. Одна из них – Tecnica – была рассекречена ещё в апреле текущего года, вторую – Sterrato – компания готовит к презентации.

    Пока что производитель показал несколько тизеров будущей новинки в маскировке, судя по ним, эта версия Huracan многое позаимствует у так называемого «вседорожного» концепта, который был представлен летом 2019 года. Судя по всему, версия получит прибавку к названию от шоу-кара – Sterrato (в переводе с итальянского «немощёный», «грунтовой»): на тизерах, где видна корма прототипа новинки, заметно и название версии.

    На фотографиях и видео, где Lamborghini Huracan Sterrato едет по грунтовым дорогам, можно заметить, что новая версия получит дополнительную оптику на переднем бампере, расширители колёсных арок из некрашеного пластика, иной диффузор, рейлинги, а также воздухозаборник, расположенный на задней части крыши. У такого спорткара будет увеличенный дорожный просвет. Скорее всего, для модели предусмотрели и защиту днища, раз эта версия предназначена для езды по гравийным дорогам.

    Официальной информации о «начинке» Huracan Sterrato пока нет. Напомним, спорткар оснащается «атмосферником» V10 объёмом 5,2 литра, который выдаёт 610 л.с. мощности. У версий Evo, STO и Tecnica он форсирован до 640 л.с. Скорее всего, у варианта Sterrato будет 640-сильный двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, и полный привод.

    В компании пока не назвали дату презентации новой версии суперкара, ожидается, что она пройдёт в течение ближайших нескольких месяцев. Не исключено, что итальянцы решат привезти новинку на Парижский автосалон, который пройдёт в октябре этого года. Вероятно, Lamborghini Huracan Sterrato выпустят ограниченным тиражом.

    Напомним, ранее Kolesa.ru подробно рассказывал о версии Tecnica. Такой спорткар получил ряд оригинальных кузовных деталей: передняя часть выполнена в стиле гибридного суперкара Sian, а удлинённая на 61 мм корма в профиль напоминает трековый Essenza SCV12. У автомобиля другая форма переднего бампера со сплиттером, оптимизированная нижняя часть кузова, новое заднее фиксированное антикрыло, иной задней бампер с диффузором и расположенными над ним шестиугольными выхлопными патрубками.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...