Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Губернатор «открыт для пересмотра» мандата Банка Англии после критики со ..

    Politics

    Губернатор «открыт для пересмотра» мандата Банка Англии после критики со стороны Лиз Трасс

    Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли готов пересмотреть мандат учреждения. Фото: Reuters

    Эндрю Бейли сказал канцлеру, что он будет «открыт для рассмотрения». The Telegraph может раскрыть мандат Банка Англии после критики Лиз Трасс его подхода к инфляции.

    В телефонном разговоре с Надхимом Захави управляющий Банка Англии признал, что соглашение не было предметом официальному пересмотру с тех пор, как орган стал независимым в 1997 году. Источник, знакомый с призывом, сказал, что в ответ на вопрос, поднятый г-ном Захави, г-н Бейли признал, что такой шаг был «вероятно правильным». р> <р>Уступка г-на Бейли была сделана немногим более чем через две недели после того, как The Telegraph сообщила, что г-жа Трасс намеревалась пересмотреть мандат Банка, если она станет премьер-министром, что вызвало непрекращающийся конфликт с Риши Сунаком, ее соперником на посту лидера консерваторов.

    В то время г-жа Трасс сказала The Telegraph, что она «посмотрит еще раз»; в соответствии с мандатом, согласованным с Правительством, «убедиться, что оно достаточно жесткое в отношении инфляции». «У меня также было бы очень четкое представление о денежно-кредитной политике», — добавила она.

    Кваси Квартенг, бизнес-секретарь, который, как считается, является фаворитом на пост канцлера при г-же Трасс, указал на существующую цель Банка по удержанию инфляции на уровне 2%, заявив: «Сейчас инфляция становится [в] двузначной цифрой. Очевидно, что-то пошло не так».

    Бизнес-секретарь, который считается одним из кандидатов на пост канцлера при Правительство Лиз Трасс. Фото: Леон Нил/Гетти

    Но Риши Сунак обвинил г-жу Трасс в угрозе независимости банка.

    Теперь можно узнать, что в телефонном разговоре с Надхимом Захави, сменившим г-на Сунака на посту канцлера, 4 августа г-н Бейли сказал: " Мы будем открыты для пересмотра».

    Источник добавил: «[Он сказал], что он открыт для пересмотра, независимость важна, но у нас не было пересмотра с момента обретения независимости и поэтому, вероятно, это правильно.”

    Банк Англии отказался от комментариев. Г-н Бейли уже дал понять, что останется на своем посту, если г-жа Трасс станет премьер-министром.

    Источник в Министерстве финансов сказал: «Учитывая кризис, в котором мы находимся, отрадно видеть, что Захави уже четыре встречи с губернатором. Канцлер считает, что пересмотр мандата является разумным шагом, и получение согласия губернатора на это является как хорошим шагом в решении этой проблемы, так и оправданием подхода Трасса».

    Самый большой рост банковских ставок за 27 лет до Ударить два миллиона домовладельцев

    На следующий день после разговора с г-ном Захави г-н Бейли сказал: «Мы обсудим с правительством ряд вопросов, некоторые из которых касаются денежно-кредитной политики, некоторые — нового режима финансового регулирования. Но для банка очень важно, чтобы было понятно, что есть эта стабильность в сроке правления управляющего».

    В официальном заявлении министерства финансов по поводу телефонного разговора от 4 августа говорится, что г-н Захави и г-н Бейли обсудили «новый прогноз Банка Англии для экономики Великобритании, как они будут работать, чтобы снизить инфляцию, а также влияние роста цен на домохозяйства». " В нем добавлено: «Они обсудили действия, которые они предпринимают, чтобы снизить инфляцию и преодолеть экономические проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

    На прошлой неделе The Telegraph сообщила, что в соответствии с одним планом, выдвинутым союзниками Г-жа Трасс, Банку можно было бы приказать ориентироваться на номинальный ВВП — размер экономики в денежном выражении — вместо того, чтобы пытаться удерживать инфляцию на уровне 2%. Рост номинального ВВП эффективно учитывает как рост объема производства, так и инфляцию.

    Г-н Сунак предположил, что г-жа Трасс хочет отказаться от независимости Банка, заявив: «Это было бы серьезной ошибкой для нашей страны, и международные инвесторы действительно не очень-то обрадовались бы этому». Но г-н Квартенг настаивал на том, чтобы Банк оставался независимым.

    Представитель казначейства сказал: «Мы по-прежнему полностью привержены независимости Банка Англии, и Банк имеет хороший послужной список с инфляцией в среднем на уровне целевого уровня 2%. с тех пор, как они стали независимыми."

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...