Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Призрак кровавой бани рабочих мест нависает над городом по мере ..

    Business

    Призрак кровавой бани рабочих мест нависает над городом по мере приближения рецессии

    На прошлой неделе Беренберг уволил 30 сотрудников, что вызвало опасения по поводу волны увольнений в Square Mile. Фото: Виктория Джонс/PA Wire

    Август обычно это единственное время года, когда банкиры Сити могут отправиться навстречу солнцу, поднять ноги и похлопать себя по плечу, пока Квадратная миля уходит в эффективную спячку.

    Однако в этом году многие находятся в напряжении, поскольку призрак сокращения рабочих мест становится все более угрожающим после того, как город пережил один из самых тихих периодов заключения сделок за последние десятилетия.

    «Сейчас я в отпуске и провожу половину времени, беспокоясь о том, найду ли я работу, на которую смогу вернуться», — говорит один инвестиционный банкир из фирмы среднего размера.

    В прошлый понедельник эти опасения стали реальностью для десятков сотрудников лондонского офиса немецкого кредитора Беренберга. Одного за другим банкиров вызывали на встречи с руководством, велели собрать вещи и уйти.

    Боссам потребовалось около четырех часов, чтобы уволить 30 сотрудников, которые, по словам инсайдеров, составляли примерно одно из 10 рабочих мест в инвестиционно-банковском подразделении. Всего в Беренберге работает 500 сотрудников в Лондоне.

    Один инсайдер говорит: «Выбраковка была настолько ожидаемой, что никто не был так шокирован. Но атмосфера за последние шесть месяцев была довольно мрачной из-за постоянных спекуляций о сокращениях».

    Беренберг был не единственной городской фирмой, которая сократила штат сотрудников. Согласно отраслевым источникам, за последние недели брокер Numis также сократил несколько должностей в Лондоне.

    Хотя сокращения до сих пор не были особенно глубокими, наблюдатели из Сити считают, что они представляют собой начало волны потери рабочих мест, поскольку банки стремятся сократить свою базу расходов в преддверии надвигающейся рецессии.

    Рецессия в Великобритании

    Старший банкир другой компании среднего размера говорит, что в «Квадратной миле» много говорят о возможных сокращениях. «Да, я думаю, что в будущем будет больше потерь рабочих мест, но я подозреваю, что это будет скорее обрезка живой изгороди, чем глубокие рубки», — говорит он.

    Увольнения также подчеркивают, насколько быстро состояние инвестиционных банков ухудшилось после того, как в прошлом году очень прибыльный постпандемический бум спровоцировал всплеск найма.

    Сборы резко упали, так как листинги на фондовых биржах и рост акций прекратились после вторжения России в Украину, которое напугало рынки.

    Согласно последним данным EY, в период с апреля по июнь по всему миру было проведено только 305 листингов, в ходе которых было привлечено около 40 млрд долларов (32,7 млрд фунтов стерлингов), что на 54% и 65% соответственно меньше, чем за тот же период прошлого года.

    В Лондоне дела обстояли еще хуже. За первые шесть месяцев года было проведено только 13 первичных публичных размещений, в результате чего выручка составила чуть менее 150 миллионов долларов — гигантское снижение на 71 и 99 процентов.

    В электронном письме сотрудникам в понедельник Дэвид Мортлок, управляющий партнер Беренберга, рассказал, насколько тихо стало в последние месяцы для дилеров компании.

    «Очевидно, что 2022 год — гораздо более сложная среда. С точки зрения эмиссии акций, это самый спокойный год с 2003 года и одно из самых больших [в годовом исчислении] спадов за всю историю», — написал он.

    «В ответ мы предприняли шаги, чтобы обеспечить соответствующую базу затрат нашего инвестиционного банка. Мы существенно замедлили набор сотрудников в начале года, перезагрузили наш бизнес в США в июне и теперь скорректировали нашу европейскую платформу. Мы также приняли меры по сокращению центральных издержек по всему банку.

    “Несмотря на то, что многие из этих решений сложны, принятие заблаговременных и решительных мер означает, что мы можем быть уверены в устойчивости и развитии нашего бизнеса в 2023 году и далее”.

    В то время как о сокращениях в Сити до сих пор было объявлено только в небольших инвестиционных банках-бутиках, которые подвержены большему риску быстрого спада в деятельности, чем более крупные конкуренты, боссы крупных европейских гигантов и гигантов с Уолл-стрит также указали, что впереди еще больше проблем.

    В конце концов, банковская индустрия исторически не стеснялась и не извинялась за то, чтобы размахивать топором при первых признаках экономического спада.

    В прошлом месяце Goldman Sachs предупредил, что может уволить неэффективных сотрудников, поскольку пообещал замедлить найм, несмотря на то, что его трейдеры помогли ему смягчить часть боли от спада в заключении сделок, успешно извлекая прибыль из диких колебаний в акциях. рынки.

    Один из инсайдеров банка с Уолл-Стрит говорит, что дилеры, работающие на рынках капитала, и группы корпоративных брокеров будут больше всего обеспокоены, поскольку перспективы продолжают ухудшаться, в то время как трейдеры, вероятно, сейчас в безопасности, поскольку они продолжают приносить значительный доход.

    Дэвид Соломон, исполнительный директор Goldman, в прошлом месяце нарисовал мрачную картину для мировой экономики, предупредив о рисках, связанных с более высокой инфляцией, войной в Украине и ужесточением денежно-кредитной политики.

    «В моем диалоге с руководителями крупных глобальных компаний они говорят мне, что продолжают наблюдать постоянную инфляцию в своей цепочке поставок», — сказал он аналитикам.

    Денис Коулман, финансовый директор банка, также сказал, что Goldman «тщательно пересматривает» все свои «перспективные планы расходов и инвестиций», добавив, что это включает в себя замедление найма и рассмотрение повторного введения в конце года обзор производительности всех своих сотрудников, который был отменен после пандемии.

    Также сообщается, что Credit Suisse обдумывает планы по сокращению тысяч должностей по всему миру, стремясь сократить свои расходы на 1 млрд долларов.

    Банковское дело — не единственная отрасль в Сити, которая, скорее всего, замахнется топором. Дуглас Флинт, председатель управляющей компании Abrdn, входящей в список FTSE 100, говорит, что он также ожидает, что индустрия управления инвестициями столкнется с некоторыми сокращениями в ближайшие 6–12 месяцев.

    «Я уверен, что это так, — говорит он. «Когда активность падает, вам нужно меньше голов. Я думаю, что эффективность работы среднего и бэк-офисов возрастет благодаря большей автоматизации процессов. В любом случае в отрасли наблюдается здоровая текучесть кадров».

    После финансового кризиса 2008 года количество людей, работающих в Square Mile, сократилось на 20 000 человек, поскольку лондонская индустрия финансовых услуг резко упала. в хаос.

    Учитывая, что отрасль сыграла центральную роль в разжигании этого конкретного кризиса, ожидается, что надвигающаяся рецессия не приведет к таким глубоким сокращениям. По оценкам отраслевых источников, ущерб исчисляется сотнями или несколькими тысячами.

    Старший банкир Сити говорит: «Будет еще больше, но я думаю, мы можем ожидать, что они будут относительно слабыми, поскольку рецессия должна быть относительно недолговечной. Несмотря на то, что рынок IPO был слабым, все может измениться довольно быстро».

    Он добавляет, что, хотя и понимает, почему некоторые люди беспокоятся о сохранении рабочего места, он надеется, что большинство из них сможет отключиться после трудного периода.

    «Это были тяжелые пару лет, особенно во время пандемии. Я просто хочу, чтобы моя команда ушла и расслабилась», — говорит он.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...