Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Джек Дрейпер может похвастаться редким, выигрышным сочетанием выдержки и левых ..

Спорт

Джек Дрейпер может похвастаться редким, выигрышным сочетанием выдержки и левых гаубиц.

Джек Дрейпер по натуре гриндер. Фото: Джулиан Финни/Getty Images. Проверьте на днях жеребьевку Открытого чемпионата США и найдите его соперника во втором раунде: канадца Феликса Оже-Альяссима, занявшего шестое место. 

Молодой человек, который торопится, Дрейпер уже давно следит за ранней карьерой Оже-Алиассима. завистливые глаза. Поэтому он был сильно мотивирован на их первую встречу в среду вечером.

«Когда я был подростком, — сказал Дрейпер Telegraph Sport в прошлом году, — я всегда смотрел на таких парней, как Феликс» — 21-летний парень, который в 2017 году стал самым молодым игроком, пробившимся в топ-200 со времен Рафаэля Надаля. и думал: «У меня не все так хорошо». Но я понял, что каждый должен пройти свой собственный путь».

В случае с 20-летним Дрейпером это путешествие было связано с поздним всплеском роста, начавшимся, когда ему было 17 лет, что повлекло за собой волну мелких травм. Проведя большую часть своей юношеской карьеры в качестве слабого базового ретривера, он внезапно обнаружил, что его рост 6 футов 4 дюйма, а плечи широкие, как у игрока регби в три четверти.

Подобно супергерою, обнаруживающему неожиданные дары, Дрейпер буквально проснулся от подачи со скоростью 136 миль в час, которую он использовал, чтобы сократить количество сетов Оже-Альяссима: 6-4, 6-4, 6-4.

Тем не менее, самое забавное в Дрейпере, который после этого турнира пробьется в топ-50, независимо от того, обыграет ли он россиянина Карена Хачанова в пятницу вечером, заключается в том, что он считает неестественным играть как классический теннисный небоскреб, бросаясь вперед после мощной подачи и пытаясь сбить блок противника.

Вся эта психологическая обусловленность со стороны юниоров означает, что Дрейпер вместо этого является требовательным клиентом — гриндером по натуре, который ненавидит раздавать халяву. «Он был таким бойцом, таким скрягой», — сказал его детский тренер Джастин Шерринг. «Он всегда был самым худым, всегда самым маленьким».

Джек Дрейпер играет Карен Хачанов в пятницу во Flushing Meadows. Фото: Frey/TPN/Getty Images

Сам Дрейпер чувствует, что с раннего возраста у него была цель на спине, потому что он сын бывшего исполнительного директора Ассоциации лаун-тенниса Роджера Дрейпера. «Было довольно много зависти, — сказал он Telegraph Sport в 2020 году, — люди думали, что со мной обращаются лучше или что-то в этом роде».

Каким бы ни было объяснение, по словам британского тренера Кэлвина Беттона, «в характере Джека много дворняги». В результате его теннис представляет собой редкое и интересное сочетание — упрямство, слитое с силой, позволяющей изредка генерировать гаубицы. Добавьте к этому леворукость, из-за которой подача Дрейпера изгибается по направлению к ударам слева большинства игроков, и вы поймете, почему он сбивает с толку почти всех в туре.

В среду вечером Дрейпер использовал левый форхенд с сильным вращением сверху, чтобы нацелиться на бэкхенд. Это была тактика, от которой Оже-Альяссиму так и не удалось избавиться. Либо он сильно замахнулся и промазал, либо попытался найти выход из неприятностей, но обнаружил, что Дрейпер превосходно закрыл корт.

Решительно поработав над своим телосложением, Дрейпер теперь настолько силен и хорошо сбалансирован, что может скользить в обе стороны на акриловых кортах с твердым покрытием, как если бы он играл на грунте, — качество, которое он разделяет с лучшим в мире игроком на кортах с твердым покрытием Новаком Джоковичем.

Есть еще недостатки, которые нужно устранить, и сам Дрейпер первым это признал. Его первая подача может быть быстрой, но не особенно точной, о чем свидетельствует тот факт, что он пропускает 50% времени на этом турнире.

И тогда у вас есть целая проблема выхода в сеть — то, что Дрейпер редко имел возможность сделать в годы своего становления. Грег Руседски, еще один высокомерный левша, смотрит на удары Дрейпера с лета и переходы с болезненным видом французского шеф-повара, изучающего меню в нью-йоркской закусочной.

Тем не менее, ингредиенты для долгой и плодотворной карьеры уже есть. Впечатляющий рост Дрейпера уже поднял его более чем на 200 позиций в рейтинге за последний год, что напоминает аналогичный взрыв Энди Мюррея в середине нулевых. Если каждый должен пройти свой собственный путь, как выразился Дрейпер в прошлом году, то его спутниковая навигация указывает на самый верх.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...