Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Джек Дрейпер может похвастаться редким, выигрышным сочетанием выдержки и левых ..

    Sports

    Джек Дрейпер может похвастаться редким, выигрышным сочетанием выдержки и левых гаубиц.

    Джек Дрейпер по натуре гриндер. Фото: Джулиан Финни/Getty Images. Проверьте на днях жеребьевку Открытого чемпионата США и найдите его соперника во втором раунде: канадца Феликса Оже-Альяссима, занявшего шестое место. 

    Молодой человек, который торопится, Дрейпер уже давно следит за ранней карьерой Оже-Алиассима. завистливые глаза. Поэтому он был сильно мотивирован на их первую встречу в среду вечером.

    «Когда я был подростком, — сказал Дрейпер Telegraph Sport в прошлом году, — я всегда смотрел на таких парней, как Феликс» — 21-летний парень, который в 2017 году стал самым молодым игроком, пробившимся в топ-200 со времен Рафаэля Надаля. и думал: «У меня не все так хорошо». Но я понял, что каждый должен пройти свой собственный путь».

    В случае с 20-летним Дрейпером это путешествие было связано с поздним всплеском роста, начавшимся, когда ему было 17 лет, что повлекло за собой волну мелких травм. Проведя большую часть своей юношеской карьеры в качестве слабого базового ретривера, он внезапно обнаружил, что его рост 6 футов 4 дюйма, а плечи широкие, как у игрока регби в три четверти.

    Подобно супергерою, обнаруживающему неожиданные дары, Дрейпер буквально проснулся от подачи со скоростью 136 миль в час, которую он использовал, чтобы сократить количество сетов Оже-Альяссима: 6-4, 6-4, 6-4.

    Тем не менее, самое забавное в Дрейпере, который после этого турнира пробьется в топ-50, независимо от того, обыграет ли он россиянина Карена Хачанова в пятницу вечером, заключается в том, что он считает неестественным играть как классический теннисный небоскреб, бросаясь вперед после мощной подачи и пытаясь сбить блок противника.

    Вся эта психологическая обусловленность со стороны юниоров означает, что Дрейпер вместо этого является требовательным клиентом — гриндером по натуре, который ненавидит раздавать халяву. «Он был таким бойцом, таким скрягой», — сказал его детский тренер Джастин Шерринг. «Он всегда был самым худым, всегда самым маленьким».

    Джек Дрейпер играет Карен Хачанов в пятницу во Flushing Meadows. Фото: Frey/TPN/Getty Images

    Сам Дрейпер чувствует, что с раннего возраста у него была цель на спине, потому что он сын бывшего исполнительного директора Ассоциации лаун-тенниса Роджера Дрейпера. «Было довольно много зависти, — сказал он Telegraph Sport в 2020 году, — люди думали, что со мной обращаются лучше или что-то в этом роде».

    Каким бы ни было объяснение, по словам британского тренера Кэлвина Беттона, «в характере Джека много дворняги». В результате его теннис представляет собой редкое и интересное сочетание — упрямство, слитое с силой, позволяющей изредка генерировать гаубицы. Добавьте к этому леворукость, из-за которой подача Дрейпера изгибается по направлению к ударам слева большинства игроков, и вы поймете, почему он сбивает с толку почти всех в туре.

    В среду вечером Дрейпер использовал левый форхенд с сильным вращением сверху, чтобы нацелиться на бэкхенд. Это была тактика, от которой Оже-Альяссиму так и не удалось избавиться. Либо он сильно замахнулся и промазал, либо попытался найти выход из неприятностей, но обнаружил, что Дрейпер превосходно закрыл корт.

    Решительно поработав над своим телосложением, Дрейпер теперь настолько силен и хорошо сбалансирован, что может скользить в обе стороны на акриловых кортах с твердым покрытием, как если бы он играл на грунте, — качество, которое он разделяет с лучшим в мире игроком на кортах с твердым покрытием Новаком Джоковичем.

    Есть еще недостатки, которые нужно устранить, и сам Дрейпер первым это признал. Его первая подача может быть быстрой, но не особенно точной, о чем свидетельствует тот факт, что он пропускает 50% времени на этом турнире.

    И тогда у вас есть целая проблема выхода в сеть – то, что Дрейпер редко имел возможность сделать в годы своего становления. Грег Руседски, еще один высокомерный левша, смотрит на удары Дрейпера с лета и переходы с болезненным видом французского шеф-повара, изучающего меню в нью-йоркской закусочной.

    Тем не менее, ингредиенты для долгой и плодотворной карьеры уже есть. Впечатляющий рост Дрейпера уже поднял его более чем на 200 позиций в рейтинге за последний год, что напоминает аналогичный взрыв Энди Мюррея в середине нулевых. Если каждый должен пройти свой собственный путь, как выразился Дрейпер в прошлом году, то его спутниковая навигация указывает на самый верх.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...