Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Лиз Трасс подтверждает веру в независимость Банка Англии

Бизнес

Лиз Трасс подтверждает веру в независимость Банка Англии

Ожидается, что в понедельник Лиз Трасс выиграет конкурс лидеров консерваторов. Фото: REUTERS

Лиз Трасс подтвердила, что Банк Англии по-прежнему иметь возможность контролировать инфляцию, устанавливая процентные ставки.

Министр иностранных дел, которая, как ожидается, выиграет в понедельник конкурс на лидерство консерваторов, сказала, что она «большая верующая»; в независимости Банка, и это было бы «совершенно неправильно» ей диктовать траекторию процентных ставок.

Хотя г-жа Трасс ранее выражала свою поддержку тому, чтобы старая леди с Треднидл-стрит оставалась независимой от правительства, она также сказала, что рассмотрит системы других стран, чтобы убедиться, что это правильный мандат для обеспечения того, чтобы у нее был " достаточно жесткая ориентация на денежную массу и на инфляцию».

В воскресенье в эфире BBC с Лорой Куэнсберг г-жа Трасс сказала: «Я твердо верю в независимость Банка Англии. Мы должны позволить Банку Англии сделать эту работу.

«Я думаю, около тридцати лет назад мы запретили политикам принимать решения о процентных ставках. Поэтому я не собираюсь начинать говорить о том, какие процентные ставки должны быть у Банка Англии».

Объясняя свою позицию, она добавила: «Я думаю, что это было бы совершенно неправильно для меня как для политика, чтобы он сказал, какими я хочу видеть процентные ставки, и отменил Банк Англии».

Ее комментарии прозвучали после того, как Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, заявил в прошлом месяце, что контроль институтов над направление денежно-кредитной политики было «одним из величайших достоинств нашей системы».

Он предупредил г-жу Трасс, чтобы она не бросала вызов нормотворческим полномочиям Банка Англии и не изменяла его мандат, поскольку напряженность между Треднидл-стрит и министры выросли. В письме комитету казначейства он сказал, что ограничение независимости учреждения может нанести ущерб его международной репутации.

Банк Англии прогнозирует инфляцию на уровне 13%, рост процентных ставок и рецессию.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...