Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Машина стоимостью 350 миллионов фунтов стерлингов, которая поможет сохранить свет ..

Бизнес

Машина стоимостью 350 миллионов фунтов стерлингов, которая поможет сохранить свет в Британии

Предоставлено: Асадур Гузелян

Марк Бирли ухмыляется, глядя на раскинувшуюся массу труб, которые являются частью недр этого новая машина стоимостью 350 миллионов фунтов стерлингов, которая поможет сохранить свет в Британии этой зимой.

«Это самый большой HRSG (парогенератор-утилизатор), который когда-либо строил Siemens», — говорит Бирли, руководитель проекта в компании SSE, владеющей газовой электростанцией. до финиша.

Это был сложный процесс: турбина длиной 13 м и высотой 5,5 м, весящая столько же, сколько Airbus A380, была доставлена ​​из Берлина над Северным морем и выше. устье реки Хамбер в сторону завода в Кидби, Северный Линкольншир. Ночные смены были созданы для продолжения работы во время пандемии Covid.

Однако сегодня проводятся последние приготовления к тому, чтобы станция начала подавать электроэнергию в сеть с 1 октября. Она сможет снабжать электроэнергией до 840 000 домов, поскольку спрос на энергию резко возрастает по мере приближения ночи и войны России с Украина выражает обеспокоенность по поводу отключений электроэнергии.

«Они установили множество датчиков, более 3000, чтобы проверить, правильно ли они работают, — говорит Бирли.

«Теперь они снимают многие датчики и вставляют компоненты обратно. Теперь они будут там в течение следующих 25 лет».

0409 Великобритания, природный газ

Станция является первой газовой электростанцией, построенной в Великобритании с 2016 года. Возможно, она станет одной из последних в своем роде. В прошлом году правительство поставило задачу «обезуглерожить» энергосистему к 2035 году. Если преемник Бориса Джонсона не передумает, придется менять газовые электростанции.

Кэтрин Роу, управляющий директор подразделения тепловой энергии SSE, входящего в список FTSE 100, считает станцию ​​«средним или первым шагом» на пути к нулевым выбросам углерода. Станция на 7-8% эффективнее своей сестры Keadby 1, построенной в 1990-х годах и выбрасывающей более 460 000 тонн углекислого газа в год.

SSE также продвигает планы по использованию использовать водород вместо природного газа на новых электростанциях и попытаться сократить выбросы от сжигания природного газа.

Как один из крупнейших инвесторов в энергетику Великобритании, его работа поможет определить, будут ли запущены новые зеленые технологии, такие как улавливание углерода, и пострадают ли при этом энергетическая безопасность Великобритании и затраты.

0409 Прогноз спроса на водород в Великобритании < p>Его роль в безопасности особенно актуальна в ближайшие месяцы. SSE заключила выгодные контракты с National Grid на сумму около 172 млн фунтов стерлингов для трех своих электростанций, обеих станций в Кидби и одной в Медуэе, которые будут доступны для обеспечения резервного питания этой зимой, когда это необходимо. Установки специально спроектированы таким образом, чтобы их можно было быстро включать и выключать в зависимости от потребности.

Контрактный аукцион в феврале этого года показал, что производители получили рекордную цену в 75 фунтов стерлингов за кВт в режиме ожидания на фоне высоких цен на топливо и углерод и опасений по поводу перебоев с поставками электроэнергии. Российское вторжение в Украину неделей позже оказало беспрецедентное дополнительное давление на энергетические рынки из-за сокращения поставок российского газа в Европу.

Стремительный рост цен на газ в Европе и Великобритании является ключевым фактором кризиса стоимости жизни, охватившего Великобританию. Потолок цен на счета за электроэнергию должен подняться на 80% в октябре, в результате чего средние счета вырастут с 1971 до 3549 фунтов стерлингов.

Лиз Трасс, фаворит на пост премьер-министра, на прошлой неделе исключила нормирование энергии этой зимой в ответ на вопросы на выборах. Критики задаются вопросом, как она может быть так уверена, учитывая неизвестность того, пойдет ли Россия дальше.

National Grid, которая должна сбалансировать спрос и предложение, полагает, что этой зимой свет будет гореть, несмотря на хаос. Однако прогноз на раннюю зиму предполагает «нормальные рыночные условия», в том числе «отсутствие перебоев с поставками топлива для тепловых электростанций», таких как газовые агрегаты SSE. Тем не менее, если Россия продолжит оказывать давление на Европу, ничего не гарантировано.

Raw сообщает, что SSE «предприняла все возможные меры, которые мы как компания можем обеспечить для заключения контрактов на поставку газа».

< p>Она добавляет: «Мы чувствуем, что находимся в хорошем положении. Мы приняли все необходимые меры предосторожности. Мы взаимодействовали с коммерческим отделом и с National Grid. На самом деле тогда все сводится к системе в целом».

Любая напряженность в поставках газа, скорее всего, будет ощущаться в более высоких ценах, а не в перебоях, поскольку Великобритания платит больше за привлечение поставок из других стран, утверждает она.

«Вам просто нужно стимулировать электроэнергию и газ. вернуться в страну», — говорит она. SSE «была очень сосредоточена на том, чтобы устранить любые проблемы», чтобы убедиться, что Keadby 1 будет готов к созданию в октябре, добавляет она.

Keadby 2 начнет подавать электроэнергию в сеть с 1 октября. Фото: Asadour Guzelian

Несмотря на высокие цены на топливо, сжатие энергии было прибыльным для таких производителей, как SSE. Прибыль теплового подразделения в прошлом году увеличилась на 91 процент со 160,5 млн фунтов стерлингов до 306,5 млн фунтов стерлингов, поскольку разрыв между затратами и продажами увеличился.

Сейчас министры обдумывают идею введения налогов на непредвиденные расходы на генераторы электроэнергии, чтобы снизить счета домохозяйств. Эта перспектива помогла снизить акции SSE с 1916 пенсов в мае до 1663 пенсов на этой неделе. Неудивительно, что это встречает резкий отпор со стороны компании.

Алистер Филлипс-Дэвис, ее исполнительный директор, вместо этого недавно призвал больше производителей продавать электроэнергию по долгосрочным контрактам с фиксированной ценой ниже текущих высоких оптовых цен. . Он настаивает на том, что непредвиденные налоги будут сдерживать инвестиции в то время, когда они крайне необходимы для увеличения поставок и продвижения перехода на более чистую энергию.

0409 Предлагаемый водород

Для SSE это включает в себя планы инвестировать около 24 миллиардов фунтов стерлингов в Великобританию в этом десятилетии, в том числе в строительство новых крупных ветряных электростанций, модернизацию электрических кабелей и развитие улавливания водорода и углерода. Однако он и другие хотят, чтобы правительство поторопилось с субсидированием этих новых технологий.

Например, ветроэнергетике в течение многих лет помогали долгосрочные контракты с фиксированной ценой, подкрепленные налогом на потребительские счета.

«Нам нужны долгосрочные механизмы ценообразования, чтобы иметь возможность обезопасить эти инвестиции», — говорит Raw, утверждая, что при нынешних договоренностях «было бы экономически неоправданно» добавлять улавливание углерода на электростанциях.

«Окупаемость и экономические показатели строительства электростанций сложны», — добавляет она, отмечая, что Keadby 2 «почти не была построена», учитывая неопределенность в отношении ее доходов, когда принимались решения, и рост цены на углерод.

«Правление взяло на себя огромный риск, идя вперед, потому что мы могли предвидеть потребность в нем, учитывая, что все [другие генераторы] закрываются», — добавляет она. «Это был настоящий прыжок веры в понимании того, что потребуется гибкая мощность».

Газовые электростанции SSE Keadby построены на месте бывшей угольной электростанции Keadby. Покрытые травой кучи пепла — это все, что осталось от прежнего, теперь окруженного ветряными турбинами. Его планы по сжиганию водорода на электростанциях основаны на ожидании, что в энергетической системе будущего будет доминировать оффшорный ветер.

Сжигание водорода на электростанции само по себе не имеет большого смысла, так как водород сначала необходимо получить либо из природного газа, либо путем электролиза.

Запланированная SSE водородная электростанция на 100% в сотрудничестве с Equinor в Кидби станет первой в мире. Они и другие считают, что производство водорода может сыграть полезную роль в «поглощении» избыточной электроэнергии во время сильного ветра, эффективно сохраняя ее для последующего преобразования обратно в энергию.

Критики, однако, задаются вопросом, будет ли так много избыточной электроэнергии, учитывая растущее число кабелей, торгующих энергией с континентом, создавая новые источники спроса. Одна из основных проблем, выявленных Raw, заключается в том, где хранить водород после его производства. Для производства той же энергии, что и природный газ, при сжигании на электростанции требуется гораздо больше водорода.

0409 Включение питания

«Возможность иметь достаточное хранилище, а затем иметь возможность надежно работать даже на электростанции мощностью 50 МВт — редкость. », — говорит она [Keadby 2 — 893 МВт]. Я не знаю другого».

Правительство в настоящее время ведет переговоры с конкурентом SSE Centrica о повторном открытии своего хранилища природного газа Rough у побережья Йоркшира. Ближайшая цель — помочь обеспечить поставки природного газа этой и следующей зимой, но Centrica надеется в конечном итоге использовать его для хранения водорода. Большие соляные пещеры вокруг Хамбера могут оказаться полезным ресурсом.

Потенциал огромен, считает Raw. «Вы можете создать такую ​​внутреннюю местную систему, которая ограничивает влияние внешних потрясений на электроснабжение Великобритании», — говорит она. «Это то, чего мы хотим достичь к 2030 году».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...