Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Быть частью британской стаи — это стимул для Кэмерон Норри.

Спорт

Быть частью британской стаи — это стимул для Кэмерон Норри.

Кэмерон Норри — единственная британка, выжившая на Открытом чемпионате США, но будущее остается многообещающим. Фото: GETTY IMAGES

Когда я вспоминаю Когда Энди начал свой первый полный год в туре ATP в 2006 году, Тим Хенман и Грег Руседски все еще играли. Но после того, как они завершили карьеру в 2007 году, он сам стал нести флаг британского мужского тенниса.

Сейчас, 15 лет спустя, мы видим, как четверо британцев вышли в третий круг Открытого чемпионата США. и это признак того, как далеко все зашло. Кэм Норри — единственная выжившая, переходящая на вторую неделю, но наличие квартета, в который вошли Энди, Джек Дрейпер и Дэн Эванс, казалось настоящей вехой для британского тенниса.

Все они прошли совершенно разные пути, чтобы добраться туда. Я всегда говорю, что теннис — это индивидуальный вид спорта. Один размер не подходит всем, и эта группа доказывает это.

Большую часть ранних лет Энди провел в Шотландии, а с 15 лет он уехал в Испанию почти на три года, прежде чем отправиться в тур. Дэн прошел обучение в академии LTA в Лафборо, а Джек смог развиваться недалеко от своего дома в Суррее. Кэм провел большую часть своего становления в Новой Зеландии, а затем поступил в Техасский христианский университет, чтобы стать профессионалом. Если бы я все еще был тренером или родителем молодого игрока, я бы посмотрел на это и подумал: «Вау, очевидно, есть несколько разных путей, чтобы добраться до вершины».

На самом деле я впервые встретил Кэма в Окленд, когда ему было 15. Это было накануне Кубка Федерации, когда я был капитаном британской команды, и мы искали напарника для бывшей первой ракетки Великобритании Елены Балтачи, которая должна была играть левшой. Я спросил в турнирном бюро, могут ли они найти кого-нибудь из местных — и левшу — для спарринга с ней.

Мы ждали на корте, а этот пожилой парень шел дальше с молодым парнем. Он подошел и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Дэвид Норри, это мой сын Кэмерон — он ваш напарник, и мы очень рады познакомиться с вами, потому что я шотландец!» Он рассказал нам всю их историю. И вот Кэм, типичный неуклюжий подросток, который очень много работал и впитывал все это.

Приятно видеть, что он так хорошо играет сейчас. Он тверд, как камень, как кирпичная стена, и его так трудно сломать. Сейчас он действительно закрепился на высшем уровне, и мне нравится, насколько он занижен. Он просто справляется с этим, без суеты, без драм.

Я уверен, что другие британцы вокруг него будут продолжать подталкивать его. Вы испытываете настоящее чувство веры, когда видите, что игроки из вашей страны преуспевают, и мы не можем забывать, что четыре британца также входят в топ-30 в парном разряде. Это определенно коснется игроков уровня юниоров и претендентов, так как все больше британских тренеров и инструкторов будут испытывать гастрольную жизнь на высшем уровне и заберут этот опыт с собой домой.

Прошедшая неделя в Нью-Йорке также показала важность духа товарищества. Я помню, когда Энди еще только набирался сил в туре и был единственным британцем, можно было видеть, как игроки общались — на площадке и за ее пределами — со своими соотечественниками. Французы, испанцы и южноамериканцы, у которых было много лучших игроков, вместе тренировались, вместе обедали, играли в карты или нарды. Вы можете сильно позавидовать этому, поскольку гастрольная жизнь может быть довольно одинокой. Теперь это есть у британцев — они могут путешествовать стаями.

В первые годы своего тура Энди Мюррей был единственным британцем, и иногда ему было одиноко без соотечественников, чтобы проводить время с ним. Фото: AFP

Думаю, это очень поможет Джеку. Не только дух товарищества, но и гарантия того, что внимание не будет полностью сосредоточено на талантливом юноше. Помню, на каждой пресс-конференции, которую Энди проводил после победы на US Open среди юниоров, всегда был вопрос: «Вы великая британская надежда, когда же вы собираетесь выиграть Уимблдон?» Это было постоянно, потому что он был единственным. В то время как сейчас есть много историй и игроков с британской стороны, на которых стоит сосредоточиться.

Многие британцы говорили на Уимблдоне о влиянии события «Битва британцев», которое Джейми устроил во время блокировки в Национальном Теннисный центр. В него вошли некоторые из юниоров, например, Эмма Радукану, а также игроки Челленджер Тура, которые сейчас начинают делать успехи, такие как Райан Пенистон и Ллойд Гласспул. Это позволяло игрокам разного уровня общаться с лучшими мужчинами и женщинами и создавало чувство принадлежности. Самый быстрый способ учиться — это играть вместе с людьми, которые отлично разбираются в своем деле.

Все сводится к тому, что Энди всегда говорил о том, что нужно быть частью поколения, в которое входят Рафа, Роджер и Новак: когда у тебя есть отличные игроки вокруг вас или над вами, оно подталкивает вас к великим свершениям. Надеемся, что эта группа британских мужчин из разных поколений сделает именно это.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...