Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Как Кентерберийская академия побеждает лидеров частных школ

Спорт

Как Кентерберийская академия побеждает лидеров частных школ

Успех 1st XI Кентерберийской академии побуждает больше игроков в крикет приходить в школу

«Некоторые частные школы смотрят вниз на нас», — говорит 17-летний Макс Вуд, вратарь крикетной команды Кентерберийской академии до 17 лет. «Несколько раз люди смеялись над нами, говоря, что это государственная школа».

Они долго не смеялись. В этом сезоне «Кентербери» обыграли Bede’s, Epsom College, Bradfield College и Winchester College — четыре элитные государственные школы, взимающие в общей сложности 169 000 фунтов стерлингов в год для учащихся с полным пансионом — в Национальном кубке Cricket Paper U17. В среду они встречаются со школой Шрусбери, которая берет с пансионеров 41 000 фунтов стерлингов в год, в финале в Лафборо.

Чрезмерное представительство людей с частным образованием в крикетных командах Англии вызывает растущую озабоченность в игре. С 1945 года те, кто преимущественно ходит в частную школу, примерно в шесть раз чаще играют за Англию, чем те, кто получил преимущественно государственное образование. И разрыв увеличивается. Из 19 игроков сборной Англии, участвовавших зимой в мужской программе до 19 лет, 16 посещали частную школу.

Независимые школы, как показало расследование Telegraph Sport ранее в этом году, получают 110-процентные стипендии, специальные стипендии для ведущих иностранных игроков в крикет и имеют до четырех бывших профессиональных игроков в крикет в качестве тренеров. Удобства как будто из другого мира: в Далвичском колледже больше игровых площадок для крикета, чем во всем районе, в котором он расположен, документирует Дункан Стоун в своей книге «Другой класс». У Беде, которого Кентербери обыграл с разницей в 30 пробежек в первом раунде, есть специальная стипендия для игроков из Барбадоса.

«В частных школах есть реальное преимущество — у них больше тренеров и все такое», — Вуд. говорит. «Мы появляемся в некоторых школах, и отношение от них такое: это маленькая школа, это будет для нас прогулкой. Мы давали им настоящий шок в каждой игре».

Эта кентерберийская сказка — одно из произведений искусства возможного. В крикет вообще не играли в Кентерберийской академии до 2010 года. Когда Фил Релф, спортивный директор, присоединился к нам в 2013 году, он вспоминает внутришкольные матчи между двумя командами по шесть игроков в каждой — «это были все игроки», — которые проводились в футбольные комплекты. Только в 2016 году крикет был введен в шестом классе, и матчи этого уровня устраивались против других школ. В Кентербери до сих пор нет объектов для игры в крикет, и они полагаются на партнерские отношения с местными клубами; обычно он использует спортивную площадку Polo Farm Sports Ground, расположенную в нескольких милях отсюда, как для домашних матчей, так и для закрытых сеток.

Тем не менее, Кентербери разработал программу крикета, которая может конкурировать с самыми привилегированными школами страны. Долгий рабочий день академии — с 9:00 до 18:00 для старшеклассников — позволяет уделять спорту такое же внимание, как и в школах, которые они превзошли в этом году.

Зимой участники первой команды выполняют около 10 часов работы, связанной с крикетом, в неделю, сочетая сетку на Polo Farm и тактическую и психологическую работу в классах. В отличие от большинства частных школ, Кентербери не проводит матчи по выходным летом, но работает над налаживанием связей с местными клубами; основная часть побочных игр для клубных команд по субботам, извлекающих выгоду из повышенной сложности взрослого крикета. В этом году Кентербери впервые даже провели предсезонный тур, привлекая спонсоров, чтобы помочь финансировать их участие в соревнованиях The Cricketer Schools 1st XI Hundred в Дезерт-Спрингс, когда они обыграли Винчестера на пути к завоеванию трофея.

' Вы хотите доказать, что вы лучше их»

По мере того, как программа Кентербери росла, она начала привлекать студентов, которых привлекало предложение игры в крикет. Одним из примеров является универсальная Дарси Картер, которая в прошлом году поступила в шестой класс средней школы и в январе сыграет за сборную Шотландии на чемпионате мира среди девушек до 19 лет.

Крикет — «главная причина». Я присоединилась», — объясняет она. «В моей старой школе я ничего не получил.

«У некоторых людей нет денег, чтобы платить за частные школы, поэтому, если есть где-то еще, где они могут поиграть в крикет, это здорово. Многие люди приходят в эту школу ради крикета».

Как девочка, играющая против мальчиков, хотя к ней часто присоединяется еще одна девочка из первой команды Кентербери, Картер привыкла к тому, что ее недооценивают. «Когда ты видишь девушку, которая идет играть, ты уже думаешь, что выиграл», — говорит она. Чувство, что частные школы недооценивают Кентербери, «помогает нам в этой борьбе. Вы хотите доказать, что вы лучше их».

Еще одна выдающаяся выпускница Кентербери — Алекса Стоунхаус, которая играет за «Кент», «Саут-Ист Старз» и привела «Трент Рокетс» к грани финала «Сотни».

Девочек, в том числе Алексу Стоунхаус, приглашают поиграть с мальчиками XI в Кентербери. Фото: Бен Хоскинс/Getty Images

Кентербери повезло больше, чем многим государственным школам. Район относительно благополучный, и школа получает несколько часов тренировок в неделю от Дэвида Фултона, бывшего капитана Кента, зятя Релфа. Двое детей Фултона выстроятся в очередь в Лафборо на следующей неделе, в том числе 15-летний Гарри, капитан.

И все же, возможно, из успеха Кентербери можно извлечь более важные уроки для государственных школ крикета. «Если у вас нет оборудования, возможно, в 10 минутах ходьбы есть крикетный клуб», — говорит Фултон-старший. «Если у вас с ними хорошие отношения, это также и в интересах клуба, потому что там есть богатый источник игроков». Хотя крикет по-прежнему «не так популярен, как хотелось бы», в Кентербери интерес возрос по мере того, как команда U17 процветала: школа постепенно увеличивает количество команд, которые она выпускает, и в следующем году сможет выставить две полностью отдельные команды в шестом классе.

«Невероятные условия для игры в крикет, которые не используются»

Кентербери выиграл от использования связей с местными частными школами: Тонбридж, альма-матер крикетной династии Каудри, в последние годы приглашал Академию на свой крикетный фестиваль. Тем не менее, объекты остаются вечной проблемой для Кентербери. Кентерберийский университет Крайст-Черч, которому принадлежат сети на ферме Polo Farm, предположил, что их доступность зимой уменьшится, а затраты на аренду могут возрасти, что ставит под сомнение зимние сети этого года.

Ряд директоров по крикету в ведущих независимых школах в частном порядке считают, что их школы могли бы сделать гораздо больше, чтобы открыть свои возможности для детей, получивших государственное образование, особенно во внеурочное время. Многие школы используют отдельные коммерческие компании для организации мероприятий, таких как свадьбы и лагеря отдыха, во время каникул. Но некоторые учителя спорта считают, что еще есть возможность разрешить государственным школам гораздо больше использовать свои площадки для крикета.

«Одно из разочарований заключается в том, что многие частные школы заканчивают обучение в начале июля, поэтому вы получаете невероятный крикет. объекты, которые не используются», — говорит Релф. «На местном уровне мы считаем, что могли бы в некоторой степени использовать некоторые из частных школьных помещений — это имело бы значение».

Кентербери не получает никакого финансирования от England & Совет по крикету Уэльса, который не финансирует школы крикета напрямую. Возможно, урок их успеха в том, чтобы стать центром крикета в государственных школах в Кенте, заключается в преимуществах, если ЕЦБ профинансирует, скажем, пару центров передового опыта в государственных школах в каждом округе. Это позволит молодым игрокам в крикет совмещать свое образование с жесткой программой крикета, не посещая частную школу, и тем самым помочь английскому крикету расширить свой кадровый резерв.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...