Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Кваси Квартенг уволил самого высокопоставленного государственного служащего в Министерстве финансов

Политика

Кваси Квартенг уволил самого высокопоставленного государственного служащего в Министерстве финансов

Сэр Том Школар возглавлял Казначейство с июня 2016 года

Самый высокопоставленный государственный служащий в Казначействе был уволен Кваси Квартенгом, нового канцлера.

Сэру Тому Шоляру, постоянному секретарю Казначейства, во вторник сказали, что он больше не нужен на этой должности.

Лиз Трасс неоднократно обещала покончить с ортодоксальностью Казначейства последние 30 лет во время ее успешной предвыборной кампании тори.

По словам источника в правительстве, увольнение сэра Тома произошло немедленно, и он больше не занимает эту должность. Поиски замены уже начались.

Г-н Квартенг сказал: «Том был преданным и исключительным государственным служащим, и я благодарю его за образцовую службу правительству и стране в течение последних 30 лет. лет.

«Он помогал Министерству финансов и правительству преодолевать множество экономических проблем, от финансового кризиса до пандемии Covid, и покидает государственную службу с высшим отличием».

Кваси Квартенг сказал, что сэр Том «помогал Министерству финансов и правительству преодолевать многие экономические трудности». Фото: агентство Anadolu через Getty Images/Wiktor Szymanowicz Соперник тори по лидерству во время его канцлерства. Г-н Квартенг уволил его вскоре после того, как был назначен канцлером, что означает, что это было одно из его первых действий в этой роли.

Увольнение самого высокопоставленного государственного служащего в Казначействе происходит в то время, когда страна сталкивается с энергетическим кризисом, а новое правительство объявляет о масштабном вмешательстве, чтобы заморозить счета.

Сэр Том, который покидает государственную службу после 30-летней карьеры. и ранее был представителем Великобритании в Международном валютном фонде и Всемирном банке, сказал: «Канцлер решил, что пришло время для нового руководства в Казначействе, и поэтому я ухожу с немедленным вступлением в силу.

«Это Для меня было честью руководить этим великим учреждением с 2016 года. Я желаю Министерству финансов всего наилучшего в будущем и буду поддерживать вас со стороны».

Увольнение сэра Тома было суровым. подвергся критике со стороны лорда Макферсона, его предшественника на посту постоянного министра финансов, который написал в Твиттере: «Том Школар — лучший государственный служащий своего поколения. Увольнять его не имеет смысла.

«Его опыт был бы бесценен в ближайшие месяцы, поскольку государственная политика оказывает сильное повышательное давление на стоимость финансирования. Как говорил Гордон Браун, «они не думают».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...