Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Забудьте о наемниках T20 — «неиграбельный» Сидней Барнс был первым ..

Спорт

Забудьте о наемниках T20 — «неиграбельный» Сидней Барнс был первым наемным оружием крикета

Никто другой не набирает в среднем столько калиток за тест, как С. Ф. Барнс. в будущем, как предупредил нас сэр Эндрю Штраус. Если структура нашей домашней игры не будет реформирована, они перейдут к тому, кто больше заплатит.

Как почти все в крикете, это явление не является чем-то новым. Обратная зачистка была сыграна в Мумбаи в 1920-х годах индийским принцем, представлявшим Англию, К. С. Дулипсинджи; рамповый выстрел был сыгран в Овальном тесте 1939 года универсалом из Вест-Индии Лири Константином; а Сид Барнс продавал свои услуги тому, кто больше заплатит, более чем за сто лет до того, как Джофра Арчер играла в IPL за миллион долларов за сезон.

Сид кто? Сидней Барнс, не из Ланкашира или Уорикшира, потому что он бросил крикет графства в возрасте 30 лет, чтобы продлить свою карьеру; но Сметвик, Риштон, Черч, Бернли (клуб Джеймса Андерсона), Стаффордшир и Англия. Помимо меньшей рабочей нагрузки в крикетной лиге, зарплата была выше, и он не хотел закончить работу в работном доме, как некоторые современные игроки в крикет.

Барнсу до сих пор принадлежит мировой рекорд по взятию большего количества калиток в серии тестов, 49 в Южной Африке в 1913-1944 годах. Он пропустил и пятый тест: будучи сам по себе — высокий, угловатый, без мягких граней — и не из тех, кого можно помыкать, хотя он и был профессионалом, он отказался играть пятый тест, потому что совет ЮАР не возместил расходы. его за то, что он привел свою жену в турне, как было согласовано ранее. Взяв 49 калиток в четырех тестах, Барнс был на пути к более чем 60 в серии из пяти тестов.

Барнс играл в первоклассный крикет далеко за пятьдесят. Фото: Shutterstock

По сей день никто другой не набирает в среднем семь калиток за тест, как Барнс: если бы он сыграл столько же тестов, сколько Андерсон, он взял бы 1218 калиток. Южная Африка тоже была хорошей командой к тому времени, когда Барнс взял 83 калитки в своих девяти тестах против них. Еще в 1890-х годах Южная Африка не заслуживала статуса испытаний и получила его только задним числом.

«С ним было практически невозможно играть на матах, — писал сэр Джек Хоббс о Барнсе. «Его владение длиной и полетом было превосходным, и он заставлял мяч вращаться так сильно, что три или четыре раза за один бросок он бил биту и не попадал в пни».

Я пошел в газету библиотеки Кейптауна. архивы, чтобы узнать, что именно играл в боулинг Барнс в 1913-1914 годах. Серию играли на матах, но вряд ли он играл бы по-другому на полях Англии и Австралии.

Стандартный мяч Барнса, согласно газетам Кейптауна, был переломом ноги — а Барнс всегда считал себя крутящимся — но он, должно быть, был довольно быстрым, потому что временами его вратарь, как известно, стоял в нескольких ярдах позади. Его обычное поле состояло из трех промахов, в то время как офф-брейк был его основным вариантом.

Барнс взял 189 калиток при 16,4. за его 27-матчевую тестовую карьеру. Фото: Colorsport

Несколько боулеров играли в боулинг, сочетая офф-брейк и лег-брейк, или каттер, как мы могли бы их назвать. Секрет заключается в действии, в боулинге с такой маскировкой, что игроки с битой не могут прочитать мяч из руки боулера, только намного позже в полете, возможно, после подачи.

Нет никаких кадров Барнса в расцвете сил. , но мне сказали из надежных источников — Джеффри Ховарда, руководившего туром Англии по Австралии в 1954–1955 годах, — как трудно было читать Барнса. Фрэнк Вулли, великий игрок с битой из Кента, выставлял Барнса с первого промаха во время его знаменитого периода в Мельбурнском тесте 1911–1912 годов — он начал тест, взяв первые четыре австралийские калитки за одну — и Вулли сказал Ховарду, что он не может сказать, в какую сторону повернет мяч.

Будучи профессионалом в лиге по субботам и играя в странную игру за Стаффордшир, Барнс дольше зарабатывал больше денег. В 1928 году гастролирующие жители Вест-Индии, а в 1929 году гастролирующие южноафриканцы сошлись во мнении, что лучшим боулером в Англии по-прежнему остается Барнс, которому за пятьдесят. Когда он в конце концов вышел на пенсию, по подсчетам он взял более 6000 калиток в среднем по восемь.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...