Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Брюссель отменил потолок цен на российский газ после угрозы Путина

    Business

    Брюссель отменил потолок цен на российский газ после угрозы Путина

    Министр промышленности Чехии Йозеф Сикела в пятницу провел встречу министров энергетики ЕС. Фото: JOHN THYS/AFP

    Министры ЕС остановились за исключением потолка цен на российский газ, после угроз Владимира Путина прекратить поставки в ответ на любое ограничение.

    Предложения ограничить цены на импорт энергоносителей, которые финансируют военную машину Кремля, были отклонены после противодействия со стороны некоторые государства-члены.

    Путин предупредил, что полностью прекратит поставки энергоносителей, если будет введено ограничение. Несколько стран, подвергшихся внезапному отключению, в том числе Венгрия, предположили, что в результате они не могут поддержать план ЕС. В конечном итоге это предложение было отклонено в ходе экстренных переговоров.

    Однако министры энергетики ЕС согласились провести рейд против энергетических гигантов и оказать помощь энергетическим компаниям, пострадавшим от нестабильности на рынках.

    Министры попросили Европейскую комиссию разработать более подробные планы, чтобы смягчить удар по домохозяйствам, нацелившись на избыточную прибыль гигантов, работающих на ископаемом топливе, и производителей электроэнергии, не использующих газ, которые извлекают выгоду из резкого роста цен на энергоносители.

    Исполнительному органу ЕС также было поручено подготовить предложения по более широкому ценовому пределу, не только нацеленному на Россию, и план по смазке колес напряженных энергетических рынков. Производители электроэнергии умоляют о экстренной поддержке ликвидности, поскольку они изо всех сил пытаются удовлетворить огромные требования к залогу, необходимому для заключения контрактов на страхование от резких колебаний цен.

    Ожидается, что подробности планов будут опубликованы на следующей неделе, и члены ЕС могут дать этим предложениям зеленый свет в конце этого месяца.

    Министры в Брюсселе срочно пытаются подготовиться к суровой зиме, когда Россия задыхается. запасы энергии и опасения рецессии нарастают.

    Министр охраны окружающей среды Ирландии Имон Райан сказал: «Меры, рекомендованные Комиссией, заключающиеся в изъятии части этой избыточной прибыли и возвращении ее в домохозяйства, имеют смысл».

    Йозеф Сикела. , министр промышленности Чехии, заявил, что члены ЕС «сделают все возможное, чтобы помочь нашим гражданам и компаниям, столкнувшимся с высокими ценами на энергоносители».

    «Нам удалось договориться об общем направлении временных чрезвычайных мер и дать четкое задание Комиссии выступить с надежным и осязаемым предложением в течение нескольких дней».

    Цены на газ в регионе упали почти на 8% до 205 евро за мегаватт-час в пятницу, когда ЕС наращивать усилия по решению проблемы. Однако цены по-прежнему более чем вдвое превышают уровень начала июня, несмотря на недавнее падение.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Auto

    There weren’t many high-profile premieres at the Los Angeles Auto Show that opened yesterday, the most curious of which was definitely the electric pickup...

    Politics

    Photo: pixabay.com Gazeta.ru in your Telegram – the channel reported that the sound engineer of the series “Real Boys” died at SVO. Valentin Ushakov....

    Business

    Since the beginning of October, export duty collections on a wide range of goods, tied to the ruble exchange rate, amounted to 30 billion...

    Auto

    The German brand Opel, part of the Stellantis corporation, has revealed details about the updated one-ton Vivaro van, which, together with other brothers of...