Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Лиз Трасс разобралась с мрачными новостями о здоровье королевы, завершая ..

Политика

Лиз Трасс разобралась с мрачными новостями о здоровье королевы, завершая энергетическую помощь.

Лиз Трасс впервые была проинформирована о состоянии здоровья королевы рано утром в четверг, прежде чем она обратилась в Палату общин. Фото: AFP

Это был один из самых громких критиков Лиз Трасс, который обратил особое внимание на груз, лежащий на плечах нового премьер-министра.

Ян Блэкфорд, лидер Шотландской национальной партии, заявил в Палате общин, что его мысли были с г-жой Трасс, которая «всего лишь несколько дней после своего пребывания в должности» «должна была смириться с огромной потерей головы». государства и продемонстрировать лидерство, которое сейчас требуется в ее положении».

Считалось, что первой мисс Трасс узнала об ухудшении здоровья королевы Елизаветы II, когда Надхим Захави, канцлер герцогства Ланкастер , срочно проинформировала премьер-министра после заявления Палаты общин о ее пакете мер по спасению энергоресурсов 24 часами ранее.

Но The Telegraph понимает, что, когда г-жа Трасс вошла в Палату общин, чтобы объявить о крупнейшей экономической интервенции в британское мирное время, она уже знала, что здоровье монарха быстро ухудшается и что ее смерть считалась неизбежной. Сообщение г-на Захави, опубликованное вскоре после полудня, содержало последнее из серии сообщений от королевских помощников этим утром.

Г-жа Трасс впервые была проинформирована о состоянии здоровья королевы рано утром в четверг, когда Саймон Кейс, секретарь кабинета министров, прервал встречу, чтобы сообщить новости. В Балморале обеспокоенные помощники королевы также подняли тревогу среди окружающих принца Чарльза. Вертолет монарха в бордовой ливрее был отправлен из Виндзора в 6:48 утра, чтобы забрать наследника престола из дома Дамфрис в Эйршире. Чарльз прибыл в Балморал к 10:30.

Принц Уэльский, королева Камилла, лорд-президент Совета Пенни Мордаунт и премьер-министр Лиз Трасс во время церемонии вступления Совета в Сент-Джеймсский дворец в субботу. Фото: Кирсти О’Коннор/Пенсильвания. В момент вмешательства г-на Кейса все внимание г-жи Трасс было сосредоточено на запланированном обнародовании ее Гарантии цен на энергию: центральной части монументального пакета поддержки, призванного защитить домохозяйства от худшего из кризиса стоимости жизни и начать ее премьерство с бах.

Премьер-министр завершила детализацию плана в 22:30 накануне вечером, после серии совещаний в Кабинете министров, на которых она, по словам помощника, просмотрела пакет «построчно», допрашивая должностных лиц по тонкостям.

К тому времени, когда колонна г-жи Трасс ворвалась в парламент с Даунинг-стрит 20 минут спустя, в 10:50, г-н Кейс уже начал приводить в действие машину Даунинг-стрит и Уайтхолла в целом. Не только премьер-министр был новичком в своей роли — г-жа Трасс начала свой первый день в № 10 во вторник с увольнения персонала, а ее новые помощники только начинали процесс обустройства на новом месте. ролей.

К счастью, мистер Кейс, бывший личный секретарь принца Уильяма, хорошо разбирается в королевском протоколе, а также в механике Уайтхолла. По словам одного из сотрудников, машина государственной службы показала, насколько «невероятно эффективной» она может быть в такие моменты.

Лиз Трасс почтила память королевы Елизаветы II в Палате общин в пятницу. Фото: Shutterstock

Г-жа Трасс находилась в своем кабинете общин, в нескольких ярдах от зала общин, занимаясь последними приготовлениями к своему заявлению, когда ей сообщили, что смерть королевы считается «неизбежной».

Эта новость была встречена с энтузиазмом. «Шок, безмерная печаль и недоверие», — сказал один из источников.

Последовательность событий помогает объяснить мрачное выражение лица г-жи Трасс, когда она вошла в камеру незадолго до 11:40, когда она обменялась короткими словами со спикером Палаты общин сэром Линдси Хойлом, прежде чем занять свое место на передней скамейке. Это также объясняет, почему последующее вмешательство г-на Захави не вызвало видимого шока или удивления.

Восторженные аплодисменты депутатов-консерваторов, когда г-жа Трасс направлялась к своему месту, вызвали раздражение от понимания премьер-министром событий в Балморале. Но прошло еще 30 минут, прежде чем остальным в зале стало ясно, что что-то не так.

Г-жа Трасс выступила с заранее подготовленным заявлением, сообщив, что типичные счета за электроэнергию для домашних хозяйств будут ограничены 2500 фунтов стерлингов в течение следующих двух лет. .

Через несколько минут после того, как она села и сэр Кейр Стармер начал свой ответ на заявление, г-н Захави вошел в комнату и протиснулся на переднюю скамью между г-жой Трасс и Кваси Квартенгом, новым канцлером. Он начал шептать премьер-министру на ухо, прежде чем передать ей записку, сложенную в квадрат.

Аналогичная записка была передана Анжеле Рейнер, заместителю сэра Кейра, в то время как лидер лейбористов продолжил свой ответ. в субботу состоялась аудиенция у премьер-министра Лиз Трасс. Фото: AFP

Спустя четверть часа в заявлении Букингемского дворца говорилось, что врачи королевы «обеспокоены здоровьем Ее Величества и рекомендовали ей оставаться под медицинским наблюдением». В заявлении добавлено: «Королева по-прежнему чувствует себя комфортно».

Г-жа Трасс вновь собрала своих сотрудников, чтобы завершить вторую речь в тот же день — ответ на непостижимую потерю монарха, с которым она ожидала еженедельные аудиенции в качестве Премьер-министр.

В 16:30 она находилась в квартире премьер-министра над домом № 11 на Даунинг-стрит, когда из дворца раздался телефонный звонок. Мистеру Кейсу выпало передать сообщение: королева умерла. Предупреждения, сделанные ранее в тот же день, не уменьшили масштаба новостей.

На следующий день г-жу Трасс сопровождали через Букингемский дворец на ее первую аудиенцию с новым королем. После первоначального реверанса премьер-министр выразил ей «очень, очень искренние соболезнования», а новый монарх описал, какой была смерть его матери: «Момент, которого я боялся — как я знаю, многие люди».

Теперь, как предположил помощник, премьер-министр перейдет к задаче помочь «провести страну через этот чрезвычайный период в течение следующих 10 дней и далее».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...