Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Как марафонец Карлос Алькарас переопределяет параметры тенниса

Спорт

Как марафонец Карлос Алькарас переопределяет параметры тенниса

Карлос Алькарас встретится с Каспером Руудом в воскресенье в финале Открытого чемпионата США. Фото: GETTY IMAGES

Открытый чемпионат США, который начался с прощания с Сереной Уильямс тур может закончиться вечеринкой по случаю совершеннолетия самой яркой молодой звезды тенниса.

Обыграв Фрэнсис Тиафо в пяти сетах в пятницу, 19-летний испанец Карлос Алькарас создал захватывающий сценарий в воскресенье. ночь, когда он встретится с Каспером Руудом, заниженным норвежцем, в финале, который решит, кто станет первой ракеткой мира.

Это самый точный вывод и прекрасный фон для того переломного момента, о котором мы говорили. в течение пяти или более лет: долгожданная «смена караула».

Прогресс Алькараса сбивает с толку во многих отношениях. Не в последнюю очередь потому, что он провел три последовательных пятисетовых матча против Марина Чилича, Янника Синнера, а теперь и Тиафо.

Его совокупное время на корте уже составляет 20 часов 19 минут, а это означает, что, если он выиграет финал, он почти наверняка установит рекорд Большого шлема по самому тяжелому титулу. Опять же, Надаль — человек, которого нужно победить, сражаясь на выезде 22 часа 28 минут на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе.

Но безграничная выносливость Алькараса — это только начало. Если бы он выбрал практически любой другой вид спорта, он, несомненно, добился бы такого же блестящего успеха, учитывая, что у него также есть сильная умственная игра и, безусловно, самое взрывное движение, которое можно увидеть в теннисе. После пятничного полуфинала Тиафо, сыгравший во всей так называемой «большой тройке», сказал: «Я никогда не играл с парнем, который двигается так же хорошо, как он».

Алькарас переопределяет логику игра, по-видимому, телепортировавшись через площадку.

На одном из этапов в пятницу он сыграл один из своих запатентованных ударов справа, чтобы забросить Тиафо в сетку, но пара обменялась шестью последовательными пинками с постоянно растущей гениальностью.

В конце одного из самых изобретательных ралли, которые вы когда-либо видели, Алькарас помчался назад, как дорожный бегун из Looney Tunes, и сделал пас справа по линии, вызвав самый громкий рев за две недели — и это против местного мальчика. p>

Как @carlosalcaraz удерживает такие очки?!

📻: US Open Radio pic.twitter.com/4zaulRL8DM

— США Открытый теннис (@usopen) 10 сентября 2022 г.

Если мы забываем здесь о Рууде, то мы не единственные. В то время как Алькарас доминировал в ночных сессиях второй недели — выдержав последний финиш Открытого чемпионата США в 2:50 ночи в среду — Рууд едва ли произвел впечатление своим плавным прогрессом. Тихо расправляясь с рядом опасных противников, он был скрытным солдатом в ночи, теннисным ниндзя.

То же самое было и с Руудом в течение всего года, кажущимся худощавым, всего 6 футов и 170 фунтов, который, тем не менее, владеет обманчиво-смертоносным ударом справа и подачей, которую из-за ее внезапного, хлесткого действия почти невозможно прочитать.

Эти двое лидируют в турнирной таблице по количеству побед за последние 12 месяцев: 60 у Алькараса и 61 у Рууда, который более чем заслужил свой шанс занять первое место в мировом рейтинге. Тем не менее, Рууд делает свой прогресс таким образом — четким и бесспорным, — что немногие любители плавающих видов спорта видели его приближение.

Все изменится, если Рууд заработает на своей экономичной поездке в финал — имейте в виду, что на прошлой неделе он провел на корте примерно на четыре с половиной часа меньше, чем Алькарас, — и выиграет свой первый крупный трофей.

Каспер Рууд незаметно поднялся на грань первого места в мире. Фото: GETTY IMAGES

Мы узнаем больше о его отце и тренере Кристиане, который сам входил в топ-40 игроков 1990-х годов, и о трансформационном эффекте поступления в академию Надаля на Майорке в 19-летнем возрасте.

На этом этапе Рууд — тогда того же возраста, что и Алькарас сейчас — занимал 143-е место в мире. Но его регулярные тренировки с Надалем и советы, которые он получил от Тони Надаля — дяди Рафаэля, который сейчас тренирует Феликса Оже-Альяссима, — помогли ему улучшить свою игру и свой менталитет.

Итак, мы прийти к этому идеально подготовленному завершению великолепного Открытого чемпионата США. Действительно, здесь беспрецедентный сценарий. Игроки уже выходили в крупные финалы с первым номером в мире, но никогда не было двух относительных новичков, которые впервые стремятся занять это первое место.

Беспокойство для Рууда и для всех еще в раздевалке, что финал может стать началом эры Алькараса, которая продлится годами. Если Алькарас выиграет, он станет самым молодым номером 1 с момента начала рейтинга, побив рекорд Ллейтона Хьюитта в 20 лет 268 дней.

Алькарасу всего 19 лет 128 дней, и он уже смертельно опасен на любом корте. Рано или поздно он наверняка станет выдающейся фигурой в игре.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...