Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Забастовки в портах нанесли новый удар по хрупким цепочкам поставок ..

Бизнес

Забастовки в портах нанесли новый удар по хрупким цепочкам поставок Великобритании

Феликстоу, где рабочие проведут восьмидневную забастовку, является крупнейшим контейнерным портом Великобритании. Фото: Джо Гидденс/Пенсильвания

Рабочие двух крупнейших портов Великобритании устроят забастовки в конце этого месяца, так как руководители профсоюзов активизируют свою кампанию за повышение заработной платы тысячам членов, выражающееся двузначным числом.

Unite объявила о новом восьмидневном раунде забастовка в Феликстоу, крупнейшем контейнерном порту страны, с 27 сентября.

Тем временем портовые рабочие и инженерный персонал в порту Ливерпуля отказались от повышения заработной платы на 7 процентов и, как ожидается, уволятся на две недели с 20 сентября.

Руководители профсоюзов выступили с нападками на «богатых владельцев» двух портов, заявив, что любое повышение заработной платы менее чем на 12,3% (последнее повышение индекса розничных цен, неофициального уровня инфляции в Великобритании) будет равносильно сокращению заработной платы.

Шэрон Грэм, генеральный секретарь Unite, сказала: «Феликсстоу и С.К. Хатчисон невероятно богаты, но вместо того, чтобы предложить справедливую заработную плату, они попытались навязать своим работникам реальные условия сокращения заработной платы».

<р>«С самого начала этого спора Unite оказывала полную поддержку своим членам в Феликстоу, и это будет продолжаться до тех пор, пока этот спор не будет разрешен».

CK Hutchison принадлежит самому богатому человеку Гонконга Ли Кашину. . Крупнейшим акционером Ливерпульского порта является Джон Уиттакер, магнат-миллиардер, построивший в Манчестере Trafford Centre.

Национальный офицер Unite по докам Бобби Мортон сказал: «Последняя забастовка полностью организована Феликстоу. Вместо того, чтобы попытаться договориться о сделке для разрешения спора, компания попыталась навязать сделку по оплате труда.

«Дальнейшие забастовки неизбежно приведут к задержкам и сбоям в цепочке поставок в Великобритании, но это полностью зависит от собственного производства компании».

В заявлении на веб-сайте Hutchison компания заявила, что «процесс коллективных переговоров исчерпан, и нет никаких шансов на достижение соглашения с профсоюзом».

p> Около 2000 сотрудников Felixstowe уволились в августе на восемь дней после отказа от повышения заработной платы на 7 процентов. Остановка вынудила лайнеры перенаправляться в другие порты.

Новая волна забастовок теперь угрожает нарушить и без того хрупкие цепочки поставок, поскольку розничные продавцы набирают обороты в преддверии ключевого периода Рождества.

Peel Ports. , владелец порта Ливерпуля, призвал лидеров профсоюзов продолжать переговоры, несмотря на отклонение повышения заработной платы на 7% и разовой премии в размере 750 фунтов стерлингов.

Любое закрытие порта Ливерпуля будет ощущаться «многими». ближайшие месяцы, в то время как спрос на объемы контейнеров начал снижаться», — сказал Пил.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...