Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Иэн Дункан Смит нападает на «операцию низкопоклонства», поскольку Си Китая ..

Политика

Иэн Дункан Смит нападает на «операцию низкопоклонства», поскольку Си Китая приглашен на похороны королевы Елизаветы

Президент Си и покойная королева тост во время государственного визита Китая в Великобританию в 2015 году. Фото: DOMINIC LIPINSKI/AFP

Решение приглашение председателя КНР Си Цзиньпина на государственные похороны королевы Елизаветы II вызвало негативную реакцию со стороны депутатов-консерваторов, которые в прошлом году подверглись санкциям Пекина.

Президент Си был приглашен на похороны в понедельник, 19 сентября, но его не ожидается, поскольку Пекин рассматривает возможность отправки делегации вместо него.

Но некоторые депутаты-консерваторы задаются вопросом, почему Китаю было вручено приглашение вообще на фоне продолжающихся напряженных отношений между двумя странами, утверждая, что это свидетельствует о «новом поклонении проекту».

Главы государств всех стран, с которыми Великобритания имеет полные дипломатические отношения, были приглашены на похороны. Запрещено участвовать только трем национальным правительствам: России, Беларуси и Мьянме.

В марте прошлого года Китай наложил санкции на девять человек и четыре организации в Великобритании в ответ на то, что Великобритания ввела санкции против китайских чиновников за предполагаемые нарушения прав человека в Синьцзяне.

Сэр Иэн Дункан Смит, бывший лидер Консервативной партии , а также депутаты-консерваторы Том Тугендхат, Нил О'Брайен, Тим Лоутон и Нусрат Гани попали в число тех, кто подвергся санкциям, поскольку им и их семьям был запрещен въезд на территорию Китая.

Сэр Иэн теперь выразил гнев и обеспокоенность по поводу того, что Китай был приглашен на похороны королевы.

Как сообщается, он сказал Politico, что приглашение китайских представителей было «удивительным», и предположил, что это «новый проект низкопоклонства». .

Он сказал: «Как они могут запретить Беларусь, Россию и Мьянму и не сказать «нет» Китаю?

«У них огромное количество нарушений прав человека, включая то, во что мы верим. быть геноцидом, громить церкви и преследовать христиан».

Г-н Лоутон поддержал аналогичное мнение, сказав, что «невероятно, чтобы на таком важном и мрачном мероприятии, как государственные похороны королевы, представители Коммунистической партии Китая были приглашены присутствовать на том же основании, что и другие страны, которые не были осуждены за свои акты геноцида».

Депутаты, находящиеся под санкциями, направили письмо спикерам Палаты общин и Палаты лордов с просьбой заверить, что китайские официальные лица не будут допущены в парламентскую недвижимость .

Королева Елизавета лежит в Вестминстер-холле перед похоронами в понедельник. Фото: Джефф Пью для The Telegraph.

Пока неясно, кто будет представлять Пекин на похоронах. Министерство иностранных дел Китая заявило, что «активно рассматривает» возможность отправки делегации высокого уровня.

Президент Си совершил свою первую зарубежную поездку после пандемии Covid-19 только на этой неделе, посетив Казахстан.

Ожидается, что в понедельник на похороны в Вестминстерском аббатстве прибудут около 500 иностранных высокопоставленных лиц.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...