Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Миллиардер-основатель Patagonia раздает бренд на открытом воздухе

Бизнес

Миллиардер-основатель Patagonia раздает бренд на открытом воздухе

Компания г-на Шуинара поощряет клиентов перерабатывать одежду, наслаждаясь двузначным ростом. Фото: Jean-Marc Giboux/Hulton Archive < p>Миллиардер, основатель бренда одежды для активного отдыха Patagonia, отдает компанию, чтобы помочь бороться с изменением климата и сделать «Землю единственным акционером».

Ивон Шуинар объявил, что владеет калифорнийским бизнесом, который он начал в 1973 году, будет разделен между двумя организациями, которые будут выплачивать дивиденды, чтобы «защитить планету».

Все голосующие акции компании, или около 2% акций, будут переданы The Patagonia Purpose Trust, а оставшаяся часть будет передана The Holdfast Collective.

Цель траста будет заключаться в том, чтобы «гарантировать, что никогда не будет отклонений от намерений основателя», в то время как Holdfast будет «использовать каждый доллар, полученный от Патагонии, для защиты природы и биоразнообразия, поддержки процветающих сообществ и борьбы с экологическим кризисом».

Holdfast получит любую прибыль, которая не будет реинвестирована в Patagonia, и, по прогнозам компании, будет выплачивать ей дивиденды в размере около 100 млн долларов США (87 млн фунтов стерлингов) в год в зависимости от состояния бизнеса.

Г-н Шуинар, скалолаз, который когда-то жил в своей машине, заработал репутацию своей компании, используя экологичные материалы и поощряя клиентов повторно использовать и ремонтировать купленную одежду.

Самая известная реклама компании зашла так далеко. как сказать потребителям: «Не покупайте эту куртку».

Мистер Шуинар говорит, что он «мертв». серьезно относится к спасению планеты' Предоставлено: Бен Габбе/Getty Images

Бренд стал популярным среди покупателей, в том числе Уильяма, принца Уэльского, и его брата, герцога Сассекского.

83-летний Шуинар сказал, что он рассматривал возможность продажи Patagonia и пожертвования денег на благотворительность или даже их получения. public.

Но он пришел к выводу, что «даже публичные компании с добрыми намерениями находятся под слишком большим давлением, чтобы получить краткосрочную выгоду за счет долгосрочной жизнеспособности и ответственности».

Он сказал: «Прошло полвека с тех пор, как мы начали наш эксперимент в ответственном бизнесе.

«Если у нас есть хоть какая-то надежда на процветающую планету через 50 лет, это требует от всех нас делать все возможное с имеющимися у нас ресурсами.

«Как бизнес-лидер, которым я никогда не хотел быть, я делаю свою часть. Вместо того, чтобы извлекать ценность из природы и превращать ее в богатство, мы используем богатство, создаваемое Патагонией, для защиты источника.

«Мы делаем Землю нашим единственным акционером. Я серьезно настроен спасти эту планету».

В письме, опубликованном на веб-сайте его компании, г-н Шуинар добавил: «Хотя мы делаем все возможное для преодоления экологического кризиса, этого недостаточно.

«Нам нужно было найти способ вложить больше денег в бороться с кризисом, сохраняя при этом ценности компании.

«Одним из вариантов было продать Patagonia и пожертвовать все деньги. Но мы не могли быть уверены, что новый владелец сохранит наши ценности или сохранит работу нашей команды людей по всему миру.

«Другой путь заключался в том, чтобы сделать компанию публичной. Какая это была бы катастрофа.

«Даже публичные компании с добрыми намерениями находятся под слишком большим давлением, чтобы получить краткосрочную выгоду за счет долгосрочной жизнеспособности и ответственности.

«По правде говоря, хороших вариантов не было. Поэтому мы создали свою собственную».

Patagonia в настоящее время оценивается примерно в 3 миллиарда долларов (2,61 миллиарда фунтов стерлингов). Фото: Майкл. М. Сантьяго/Getty Images

Поскольку г-н Шуинар и его семья пожертвовали свои акции в траст, они заплатят примерно 17,5 млн долларов налогов, согласно The New York Times.

Компания уже много лет отдавала 1% своих годовых продаж на благотворительность после того, как стала так называемой «B-corp», и заявила, что продолжит делать пожертвования «массовым активистам» в соответствии с новыми договоренностями.

Руководство Patagonia, в том числе генеральный директор Райан Геллерт, не изменится, и Шуинары останутся в совете директоров вместе с председателем Чарльзом Конном.

Семья будет избирать и контролировать совет директоров Patagonia, а также «руководить благотворительной деятельностью». of Holdfast Collective.

Г-н Конн сказал: «Нынешняя система капитализма добилась огромных успехов, включая растущее неравенство и крупномасштабный некомпенсированный ущерб окружающей среде».

«Мир буквально горит. Компании, которые создают следующую модель капитализма благодаря глубокой приверженности цели, будут привлекать больше инвестиций, лучших сотрудников и более высокую лояльность клиентов.

«За ними будущее бизнеса, если мы хотим построить лучший мир, и это будущее начинается с того, что Ивон делает сейчас».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...