Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Что бы сделал Дин?»: Дэйв Уолдер о заполнении пустоты, оставленной ..

    Sports

    «Что бы сделал Дин?»: Дэйв Уолдер о заполнении пустоты, оставленной Дином Ричардсом

    Уолдер заменил многолетнего Дина Ричардса на посту главного тренера «Ньюкасл Фэлконс». Фото: GETTY IMAGES

    Как вы заполняете обувь — оба метафорически и буквально – медвежьего Дина Ричардса? Человек, к лучшему или к худшему, но выигравший все и незаметно ускользнувший в северо-восточный закат в прошлом сезоне как самый блестящий английский директор по регби в истории профессиональных игр.

    Вот в чем проблема. Дэйва Уолдера, главного тренера «Ньюкасла». Бывший полузащитник Falcons and Wasps взял на себя бразды правления после того, как 10-летнее пребывание Ричардса на посту директора по регби в Тайнсайде подошло к концу в конце прошлого сезона. По словам самого Уолдера, ему нужно заткнуть «большую дыру».

    «Он медведь; большой человек», — рассказал Telegraph Sport Уолдер, который останется главным тренером, но без директора по регби. «Но все было так занято, что я не всегда замечал, что его нет; потом время от времени ты оборачиваешься и понимаешь, что его нет рядом. Он был великолепен на протяжении многих лет. Он многому меня научил, и я многому у него научился.

    “Сейчас я думаю о многих вещах: “Что бы сделал Дин?” И тогда я придумываю ответ.

    <р>«Конечно, я заметил это в офисе. Когда мы приходили утром, мы смеялись, потому что можно было сказать, в каком он настроении, по тому, как он говорил «привет». И сразу было понятно, было ли дело оставить его в покое или немного оттолкнуть.

    «Но там, где он был великолепен, в каком бы настроении он ни был, он никогда не держал зла и не подорвет ли он вас или бросит вызов вам не в том месте и не в то время. И он всегда поддерживал тебя. И это было здорово».

    Дин Ричардс, который ушел в отставку после долгого и богатого периода работы в Ньюкасле. Фото: GETTY IMAGES

    Ричардс теперь тратит большую часть он ловил рыбу и «плохо» играл в гольф, но Уолдеру не было позволено такой роскоши; для него это все руки к насосу после поражения от Арлекинов в день открытия, с клубом, где Ричардс сделал себе имя, Лестер Тайгерс, в следующую субботу.

    Но будет ли странно, если Уолдер впервые вернется в Лестер в субботу без Ричардса, одного из самых почитаемых игроков и тренеров Лестера? Уолдер точно не будет скучать по вечерам с соусом.

    "Мне нравится ходить на Уэлфорд-роуд" Уолдер, 44 года, добавляет. – Но, наверное, хорошо, что Дина нет рядом, потому что – а он никогда бы в этом не признался – «Лестер» всегда был тем матчем, из-за которого он немного нервничал в течение недели. Он конкурентоспособный зверь, он хотел побеждать везде, но раз, когда мы ездили в Лестер… было бы больше внимания. В понедельник он будет более активно участвовать в наших встречах, следить за тем, чтобы мы все делали правильно, не оставляя камня на камне.

    «Ему также нравилось приезжать в пятницу вечером, чтобы выпить пива в Хинкли с некоторыми из его старых приятелей. Моя первая игра в премьер-лиге [в качестве тренера] была в гостях у «Лестера». Накануне игры Дин сказал: «Пойдем, мы поедем и встретимся с моими товарищами в Хинкли». Я ничего не думал об этом. Итак, я, наш тренер S&C, наш аналитик, Дин и Уэллси [Джон Уэллс, бывший тренер сборной Англии и Ньюкасла] прыгнули в такси в паб в 17:00. К 6 вечера я выпил пять пинт.

    "Я не могу пить ни за что, поэтому в 6 вечера я чувствовал себя немного хуже от усталости, но мне удалось замедлить себя. На следующий день я сижу на Уэлфорд-роуд, в изнуряющей жаре, чувствуя похмелье и думая: “Что я делаю, это премьер-лига по регби?”

    – Дин, он был в порядке, вода с гуся. Ничего такого. Это был Дин».

    Главный тренер Уолдер и Арлекинс Табай Мэтсон на открытии сезона премьер-лиги. Фото: PA < р>Однако за одним громким уходом последовало еще одно громкое возвращение – Марка Уилсона в качестве тренера по защите и контактной зоне. Бывший гребец из сборной Англии и «Ньюкасла» привносит мужество и упорство в тренерский билет, который уже имеет ярко выраженный северо-восточный привкус. Уилсон провел в клубе 12 лет; Уолдер "почти 20 лет"; тренер по нападению Марк Лейкок был перспективным игроком академии Falcons, прежде чем присоединиться к тренерской команде в 2006 году; в то время как тренер нападающих Микки Уорд существует «почти 50 лет».

    "Клуб всегда строился на местных людях и будет представлять их" — говорит Уолдер. «Марка [Уилсона] лучше всего охарактеризовали, когда он подписал контракт на продажу в аренду на сезон [когда «Ньюкасл» вылетел в Чемпионшип], когда его имя всплыло, когда его выбрали за Англию, он не хотел быть [ обращается как] как игрок продажи, но игрок Ньюкасла. Вот что это значит для Марка и как он этим гордится.

    "Марк вызывает массу положительных эмоций как личность. Мы всегда говорим о том, что наша команда полагается на местных жителей, но теперь у нас есть реальное ядро ​​​​людей в нашем тренерском штабе, которые работают в клубе годами и понимают, как обстоят дела в этом районе и как работает клуб. Уилс — еще одна часть этого».

    Если говорить о местности, то не только в Кингстон-парке произошла смена караула. Футбольные двоюродные братья «Соколов», «Сороки», кажется, оставили позади свои недавние опасения по поводу вылета после поглощения Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, что привело к спортивному буму в этом районе.

    "Подъем «Ньюкасла». это было чертовски блестяще, говорит он. "Мне вернули абонемент! Я большой фанат. Я не могу ждать. Регион находится на подъеме, и в центре Ньюкасла строятся офисные здания.

    "Весь город снова подпрыгивает. Спорт снова на карте города. Футбол, конечно, всегда был его сердцевиной, но есть и эффект домино. С этой стороны город в хорошем месте. Вещи с футбольной командой очень захватывающие, но если мы сможем забраться к ним на пол и протащить вперед, тогда это будет здорово».

    Даже без Ричардса «Ньюкасл», кажется, все еще в безопасности – пусть меньше и менее пьяные – руки.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...