Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Депутат от лейбористской партии назвал идею монархии символом долга ложью

    Politics

    Депутат от лейбористской партии назвал идею монархии символом долга ложью

    Клайв Льюис был теневым министром обороны при Джереми Корбине. Фото: REUTERS

    Депутат от лейбористской партии сказал, что видел, как тысячи людей стояли в очереди, чтобы заплатить дань уважения покойной королеве во время ее прощания с «замешательством, сопровождаемым оттенком отчаяния», и заявил, что идея монархии как символа долга является «ложью».

    Клайв Льюис, бывший теневой министр кабинета открыто бросил вызов приказу сэра Кейра Стармера своей партии хранить молчание перед похоронами королевы в понедельник, написав статью в Guardian, в которой он заявил, что королевская преемственность «в такой же степени зависит от принуждения, как и от согласия». /p>

    Г-н Льюис, член парламента от Южного Норвича, сказал, что монархия была национальным отвлечением, которое позволяло правящим классам обманывать людей относительно их долга перед нацией.

    Г-н Льюис написал: «Хотя республиканцы должны уважать слова «долг» и «жертва», которые монархисты так настойчиво заявляют о том, что королевская семья совершает от нашего имени, мы не должны делать вид, что реальность — это что-то иное, кроме лжи».

    «Это не монархия. Это может дать нам символический способ признать жертву других людей и их приверженность обществу, но сама монархия ничем не рискует и не страдает, за исключением того, что жизнь королевской семьи стала предметом сплетен о знаменитостях. Несмотря на все это, он остается основой структуры власти, уходящей своими корнями в феодализм».

    Он добавил: «Это зрелище, превозносимое для демонстрации добродетелей, которые должны быть типичными в общественной жизни и общественном поведении. .

    «Объявление такого поведения исключительным позволяет таким, как Борис Джонсон, Лиз Трасс и экономической элите, которую они представляют, нарушать и использовать правила в своих интересах и в своих очень узких классовых интересах, из которых монархия является неотъемлемой частью.”

    Г-н Льюис сказал, что то, как некоторые протесты, направленные против королевской семьи, подавлялись полицией, предполагает уровень "принуждения" Фото: REUTERS

    Бывший кандидат в лидеры лейбористов, который был теневым министром обороны при Джереми Корбине, обвинил королевскую семью в том, что она пользуется налоговыми льготами и обогащается, в то время как неравенство в Великобритании растет.

    Комментарии, вероятно, вызовут гнев офиса сэра Кейра, особенно с учетом того, что на этой неделе депутатам от лейбористской партии было выпущено руководство, предупреждающее их «приостановить все кампании и партийную деятельность» и не давать комментариев средствам массовой информации, за исключением дани уважения королеве. .

    Совет вызвал критику со стороны некоторых депутатов и теневых министров.

    Г-н Льюис — бывший журналист Би-би-си и вице-президент Национального союза студентов. В 2009 году он отбывал тур по Афганистану в составе 7 стрелкового полка.

    В 2019 году он баллотировался в лидеры Лейбористской партии, но не получил достаточного количества номинаций в парламент, чтобы попасть в бюллетени для голосования.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...