Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Германия захватила контроль над тремя российскими нефтеперерабатывающими заводами «Роснефти»

Бизнес

Германия захватила контроль над тремя российскими нефтеперерабатывающими заводами «Роснефти»

Олаф Шольц объявляет об аресте ранее в пятницу. Фото: CHRISTIAN MANG/REUTERS

Германия захватила контроль над тремя нефтеперерабатывающими заводами, принадлежащими России. государственный нефтяной гигант «Роснефть», стремящийся обеспечить поставки энергоносителей после вторжения Кремля в Украину.

Правительство Германии передает под опеку два подразделения «Роснефти», которым принадлежат доли в нефтеперерабатывающих заводах в Шведте, Карлсруэ и Фобурге. , что составляет около 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии.

Этот шаг связан с тем, что ЕС готовится запретить импорт нефти из России к концу года, а Германия принимает меры, чтобы нефтеперерабатывающие заводы могли получать нефть по другим маршрутам.

Это знаменует собой эскалацию энергетической войны между Россией и ЕС после вторжения Владимира Путина в Украину, когда Кремль поставил континент на грань рецессии, сокращая потоки газа. .

Олаф Шольц, канцлер Германии, заявил, что готов к риску возмездия со стороны Путина в отношении нефтеперерабатывающих заводов, например к прекращению поставок нефти.

На нефтеперерабатывающие заводы приходится около 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии Фото: HANNIBAL HANSCHKE/REUTERS

Нефтяные склады в Шведте и Лойне заполнены, добавил он, в то время как переговоры с Польшей о замещении поставок российской нефти продвигаются. .

«Мы делаем себя независимыми от России и любых решений, которые там принимаются», — сказал он в пятницу.

Согласно немецкому законодательству, правительство может взять на себя управление энергетической компанией по соображениям энергетической безопасности. Он уже передал в опеку подразделение Газпрома, принадлежащей Кремлю газовой компании.

Shell, нефтегазовая компания, входящая в список FTSE 100, владеет 37,5% НПЗ в Шведте, который обычно получает всю свою нефть. из России.

Представитель Shell сообщил агентству Reuters, что заказ «не затронул» компанию и она «продолжит выполнять свои контрактные обязательства».

Этот шаг был сделан, поскольку Германия рассматривает возможность принятия контрольный пакет акций компании Uniper, расположенной в Дюссельдорфе, которая является крупнейшим импортером российского газа.

Компания, контрольный пакет акций которой принадлежит финской коммунальной компании Fortum, оказалась в замешательстве из-за сокращения поставок российского газа, которое вынудило ее покупать энергию на дорогом спотовом рынке.

Это уже произошло. получил от правительства пакет помощи в размере 19 млрд долларов, но нуждается в дополнительной поддержке, поскольку кризис затягивается.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...