Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Жоао Канселу овладел самым прекрасным футбольным навыком

    Sports

    Жоао Канселу овладел самым прекрасным футбольным навыком

    Канселу снова применил свой фирменный пас в Лиге чемпионов. p>Нередко после окончания тренировки первой команды в «Манчестер Сити» Жоау Канселу остается, чтобы отработать то, что постепенно становится визитной карточкой португальского защитника. Иногда к нему присоединялся товарищ по команде, например соотечественник Рубен Диас, и вместе они отбивали мяч за мячом внешней стороной правого бутса, но на самом деле в клубе нет никого, кто отточил бы технику так, как Канселу. .

    Боруссия Дортмунд стала последней, кто стал жертвой этого на стадионе Etihad в среду вечером, и Эрлинг Хааланд был благодарным получателем в этом случае, и они вряд ли будут последними.

    ХААЛАНД, ПРЕКРАТИТЕ ЭТО! 🤯

    Нелепый ассист Канселу, еще более нелепый финиш Эрлинга Хааланда 😍

    Как он это делает!? #UCL pic.twitter.com/7u2W23ZC6j

    — Футбол на BT Sport (@btsportfootball) 14 сентября 2022 г.

    Канселу был очарован тем, что португальцы любят называть «тривелой», в тот момент, когда он стал свидетелем того, как, возможно, величайший представитель этой игры и его соотечественник Рикардо Куарежма сгибает мяч по своему желанию с пугающей точностью и последовательностью, забивая голы, помогая, пасы и навесы. теперь стать грозным оружием в его собственном арсенале.

    Возможно, только Люк Модрич, мадридский «Реал» и выносливый волшебник полузащиты сборной Хорватии, который незабываемым образом заставил Шотландию вылететь с Евро-2020, забив великолепный тривела-гол в «Хэмпден Парк» в прошлом году, обладает таким мастерством, как Канселу среди тех, кто до сих пор играет на элитном уровне. игра.

    «Это технический ход, который я обычно делаю часто», — сказал Канселу в недавно вышедшем сериале «Сити вместе: снова чемпионы!», в котором рассказывается о путешествии прошлого сезона к четвертому титулу в Премьер-лиге за пять лет. <р>«С самого детства я использовал этот технический прием: тривелу. У нас в Португалии тоже есть игрок, который, на мой взгляд, лучше всех умеет это делать, это Рикарду Куарежма. Я начал экспериментировать с того момента, как увидел, как он это делает, и с годами это становилось все лучше. Каждый раз это было легче, а теперь сделать такой пас легко».

    Он может выглядеть просто, но на самом деле это совсем не так. Есть еще несколько технически сложных способов удара по мячу, но Канселу, подобно Куарежме и Модричу, усовершенствовал искусство выполнения тривелы из различных положений, начиная с места или на бегу, и безошибочно точность, огромная мощность, дьявольский изгиб и минимальный подъем назад.

    Мистер Тривела, Рикардо Куарежма, делает свое дело на самой большой сцене 🙌😍#OnThisDay | @selecaoportugal pic.twitter.com/Wqc1KHuzQ7

    — Чемпионат мира по футболу (@FIFAWorldCup), 25 июня 2019 г.

    Это одна из причин, почему Канселу так опасен и так удобен в любой позиции крайних защитников. Он может ударить тривелу из стационарного положения или на бегу слева и согнуть ее изнутри наружу, не оставляя необходимости врезаться внутрь по предпочитаемой им правой ноге. Точно так же, если он развернут справа, он может остановить свой бег, прорезать внутреннюю часть и перебросить мяч снаружи внутрь, заставляя защитников постоянно гадать, в какую сторону он может пойти.

    Пасс Кансело на Холанда против Дортмунда, который сначала уклонился от Джуда Беллингема, затем проплыл через три желтых футболки и, наконец, голову Нико Шлоттербека перед 9-м номером Сити, с фирменной эластичностью, направил залп домой, был вторым раз в две недели публика Etihad была свидетелем того, как португалец совершал подвиг.

    Акробатический трюк Холанда стал достойным завершением после передачи Канселу. Фото: УЕФА

    Вся защита «Ноттингем Форест» была обойдена пасом-навесом Канселу, когда Фил Фоден направился к воротам, а Джон Стоунз кивнул Холанду и сделал свой хет-трик в победе «Сити» со счетом 6:0. Возможно, лучшей демонстрацией его эффективности стала победа «Сити» над «Эвертоном» со счетом 3:0 на Etihad в ноябре прошлого года, когда одним изящным взмахом внешней стороны его правого бутса Канселу разорвал оборону соперника, а Рахим Стерлинг подкрался и забил. . «Этот игрок, которого я знаю, может очень красиво бить по мячу внешней стороной стопы», — сказал Стерлинг, который сейчас играет в «Челси». «Как только он принял касание, я побежал, и он выполнил его в совершенстве. Речь идет о том, чтобы знать своих товарищей по команде и пытаться предвидеть их».

    Уверенность в таком дерзком стиле паса в некоторых отношениях так же важна, как и технические требования, и Канселу, безусловно, не лишен веры в это. — Это даже не вопрос! он пошутил, когда его спросили, так же ли Диас способен справиться с тривелой. «Вы не можете сравнивать Рубена и меня по моей тривеле. Светлые годы далеко! Нет никакого сравнения. После Куарежмы я лучший».

    Однако даже связь Канселу-Хааланд вряд ли сравнится с потрясающей комбинацией Куарежмы и Адриано Виейры Лузады за «Порту» в конце нулевых. Бегая в темпе, преследуя соперников, Куарежма сделал изысканный кросс тривела с позиции левого фланга на Адриано, который контролировал мяч грудью, а затем искусно нанес удар через голову. При правильном выполнении тривела может достигать почти причудливых изгибов и падений, что является еще одной причиной того, что ее так сложно защищать, и таким эффективным инструментом для открытия даже самых компактных, организованных защит.

     И Канселу становится что-то вроде мальчика с плаката одного из самых эстетически захватывающих футбольных навыков.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...