Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Лисандро Мартинес доказывает, что размер не имеет значения

    Sports

    Лисандро Мартинес доказывает, что размер не имеет значения

    После трудных первых двух игр аргентинский защитник обосновался на «Олд Траффорд», продемонстрировав блестящую игру. Фото: GETTY IMAGES/GETTY IMAGES

    Нет никаких сомнений в том, что Лисандро Мартинес слишком мал для центрального защитника Премьер-лиги, но никто в «Манчестер Юнайтед» больше не беспокоится о его росте после серии результативных выступлений в центре обороны.

    Мартинес , перешедший летом из «Аякса» за 57 миллионов фунтов стерлингов, был признан игроком месяца «Манчестер Юнайтед» и снова был в отличной форме во время комфортной победы со счетом 2:0 над «Шерифом Тирасполь» в Лиге Европы на этой неделе.

    24-летнему игроку сборной страны в столице Молдовы болельщики исполняли серенаду с скандированием «Аргентина, Аргентина…» всякий раз, когда он совершал подкат или важный перехват.

    И снова их было несколько, как Защитник ростом 5 футов 9 дюймов снова продемонстрировал боевой дух, который принес ему восторженные отзывы и любовь в Амстердаме.

    Анализ Telegraph Sport, как Мартинес заставил замолчать своих критиков.

    Роман с болельщиками

    Мартинес совершенно ясно дал понять, что хочет быть в «Манчестер Юнайтед» и ему нравится быть в Премьер-лиге. Хотя им интересовались другие клубы, в первую очередь «Арсенал», возглавлявший турнирную таблицу, Мартинес хотел играть только за клуб, который он считает самым большим в мире.

    Болельщики слышали все подобные разговоры и раньше. , конечно, но говоря с Мартинесом в Кишиневе, это не игрок, говорящий что-то ради какого-то позитивного пиара со болельщиками.

    За каждым предложением стоят искренние эмоции. Если он так заботится о своем новом клубе, это служит хорошим предзнаменованием для будущего, а также гарантирует, что он быстро освоится.

    «Я очень горжусь [когда они поют для меня]», — сказал Мартинес. «Я действительно счастлив чувствовать эту любовь от фанатов. Удивительно, что в каждой игре они поют «Аргентина, Аргентина», потому что это моя страна, я люблю свою страну, и если они говорят, что это вызывает у меня сильные эмоции.

    Мартинес быстро стал любимцем болельщиков. Фото: Эш Донелон/Манчестер Юнайтед через Getty Images

    «Я выбрал «Манчестер Юнайтед», потому что это лучший клуб в мире. Вот и все. Это было так просто для меня. Это лучший клуб в мире. В каждой игре чувствуется поддержка народа.

    «Я был удивлен, если честно, потому что никогда раньше не был в Англии и очень люблю азарт народа.

    «Это касается не только «Манчестер Юнайтед», это касается каждого стадиона. Удивительно, эта страсть, потрясающе играть так. На каждом стадионе чувствуется атмосфера, и это здорово для меня, потому что я хочу играть на 100 процентов в каждом матче.

    «Да, я всегда мечтал играть за этот клуб. Все знают о «Манчестер Юнайтед», они такие большие не потому, что сейчас, а потому, что у них богатая история, понимаете».

    Воинственный дух

    Когда Эрика тен Хага, который управлял Мартинесом в «Аяксе» в течение трех лет, спросили о размерах Мартинеса в предсезонке, и многие эксперты пришли в восторг, заявив, что он был слишком мал, чтобы добиться успеха в английском футболе, когда он пришел в лето – голландец указал, что аргентинец был воином. Это одно слово. Другие будут драчунами, бойцами и даже силовиками.

    Мартинес уже продемонстрировал свои боевые качества. Фото: PAUL ELLIS/AFP via Getty Images

    В прошлогоднем интервью Telegraph Sport капитан «Аякса» Душан Тадич сказал, что Мартинес был самым мудрым игроком, с которым он играл за свою долгую и выдающуюся карьеру. Здесь есть негласный подтекст — Мартинесу нравится драка, ему нравится физический бой. Он может быть, когда требуется, грубым. У него есть неприятная полоса, которая всегда была у большинства лучших защитников игры.

    После разочаровывающих игр против «Брайтона» и «Брентфорда» Мартинес показал, что он быстро учится. Он также продемонстрировал хватку и укус терьера в футболке United.

    Интересно, что бывший игрок «Ньюэллс Олд Бойз» хотел испытать себя в Премьер-лиге из-за ее скорости и физической подготовки.

    «Премьер-лига — лучшая лига в мире, потому что она очень физическая», — объяснил он. «И вы играете против лучших игроков мира в каждой игре. Вы должны подготовиться, вы должны быть готовы к этому.

    «Думаю, поначалу было немного тяжело, но, как и каждый шаг, который мне приходилось делать в своей карьере, нужно много работать, нужно продолжать идти. Теперь у нас все хорошо».

    Команды вполне могут нацеливаться на Мартинеса в воздухе, но после поражения от Брентфорда не было никаких реальных опасений, что это слабость его игры. Еще рано, но у него есть физическая сила на земле, чтобы бороться с лучшими нападающими в дивизионе.

    Отличное чтение игры

    Сила Мартинеса в захвате была отличительной чертой его выступлений, но важно то, как он отыгрывает мяч. Неоднократно, против «Шерифа», у которого на стороне было несколько быстрых дриблеров, Мартинес стоял на своем и выбивал игрока, бегущего на него и на скорости.

    В четверг Мартинес провел ряд ключевых перехватов. Фото: DUMITRU DORU/EPA-EFE/Shutterstock

    Аргентинец превосходно читает игру, зная, когда нужно уйти глубоко, а когда выйти на подкат. Интересно, что его также можно было увидеть в Кишиневе, который организовывал защитников, сигнализируя, где он хочет, чтобы крайние защитники были. Судя по недавним выступлениям, его партнерство с Рафаэлем Вараном, которое удерживает Харри Магуайра в стороне, может стать действительно хорошим партнером для «Юнайтед».

    Технически Мартинес хорошо владеет мячом и может – в отличие от некоторые из других центральных защитников «Юнайтед» — плавно играют сзади, даже когда на них оказывается давление. Опять же, это только первые дни, и ему предстоят гораздо более тяжелые испытания внутри страны и в Европе, но Мартинес начинает выглядеть очень уверенным и опытным центральным защитником.

    «Все знают, насколько он хорош, — ответил он. Мартинес, когда его спросили о его партнерстве с Вараном. «Он легенда для меня. Я очень рад играть с ним сзади, но каждый игрок в команде готов играть. Каждый игрок хорошо себя чувствует и усердно работает. Это важный момент. Это не только Варан, это Гарри, это Люк Шоу, это Донни ван де Бик, это все. Все готовы, и в этом преимущество [нашего положения] как команды».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...