Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Мартин Бэйфилд: Моя дилемма по поводу бомбического клипа загадочной дамы ..

    Sports

    Мартин Бэйфилд: Моя дилемма по поводу бомбического клипа загадочной дамы Майка Тиндалла

    'Я до сих пор понятия не имею, как мы добрались до конца тура, учитывая количество выпивки и вечеринок, которые прошли вкл.,' Бэйфилд рассказывает о турне «Львы» 1993 года. Автор: Джефф Пью. ; Тур Lions 1993 года, полемика по поводу увольнения Уилла Карлинга и его восстановления в должности капитана, а также его самая большая дилемма как журналиста.

    Львы 1993 года

    Любой поклонник регби скажет вам, что две самые памятные речи в истории британских и ирландских львов прозвучали во время тура по Южной Африке в 1997 году.

    Первым был «Это ваш Эверест, мальчики». сплоченный призыв Джима Телфера, тренера форвардов «Львов», к его пакету перед первой победой в тесте. Второй был поставлен Гичем в преддверии решающей серии 18-15-секундной победы в тестах в Дурбане.

    «Бывают такие дни, которых у многих игроков в регби никогда не бывает, они никогда этого не испытывают», — говорит Гич довольно встревоженной команде. «Это была привилегия, это привилегия, потому что мы что-то особенное. Потому что через 30 лет вы встретите друг друга на улице и просто посмотрите. И ты узнаешь, насколько особенными бывают некоторые дни в твоей жизни».

    Что ж, мне очень не хочется тебя разочаровывать, Гич, но, как позже заметил Лоуренс Даллаглио, на самом деле это куча старых сапожников. . Вы знаете, что происходит, когда 30 лет спустя я встречаюсь с бывшим товарищем по команде из тура Lions 1993 года по Новой Зеландии? Смотрим друг на друга и хихикаем, как озорные школьники: «Ты 93-й помнишь?» мы фыркаем. «Боже, как же нам это сошло с рук?»

    «Львы» проиграли All Blacks в серии 1993 года со счетом 2:1. выиграл <р>Меня огорчает, что тур 1993 года в какой-то степени стал забытым туром Lions. Тур, как правило, определялся расколом между тестовой командой и командой в середине недели, разъедающей силой, которая медленно разъедала наш дух и сопротивление и в конечном итоге приводила к нашему падению как раз тогда, когда у нас были All Blacks.

    Но при всех проблемах, которые нам пришлось преодолеть, тур был удивительно хаотичным.

    По правде говоря, я до сих пор понятия не имею, как мы добрались до конца тура, учитывая количество выпивки и вечеринок, которые продолжались. Это было безумно. Мы слишком усердно веселились, и везде, куда бы мы ни пошли, всегда что-то происходило. Были времена, когда мы, вероятно, теряли концентрацию на том, почему мы на самом деле были там. Да, было слишком много выпивки, слишком много шалостей. Но это было так весело. И, несмотря ни на что, мы почти победили.

    Беспорядочное обращение Уэйда Дули имело объединяющий эффект

    Это правда, что внутри команды было ощущение раскола. Но была одна проблема, которая объединяла всех нас, включая тренеров и руководство: беспорядочное обращение с Уэйдом Дули после того, как он узнал ужасную новость о том, что его отец Джефф перенес сердечный приступ и умер.

    Понятно, что Уэйд решил вернуться в Великобританию, чтобы быть со своей семьей и присутствовать на похоронах своего отца.

    Потеря такого опытного деятеля стала серьезным ударом для гастрольной группы, которая уже начала страдать от напряжения. отношения в лагере. Это чуть не привело к мини-бунту отряда против администраторов Львов.

    Заменивший Дули Мартин Джонсон, прилетевший из Канады, где он был в туре с Англией, оказался выдающейся заменой и в итоге начал второй и третий тесты, что, несомненно, еще больше усугубило разрыв между тестовой командой и командой. дерт-трекеры в середине недели. Но проблема будет обостряться дальше. Проблема заключалась в том, что мы все ожидали, что Уэйду, который в 35 лет должен был уйти на пенсию в конце тура, будет позволено вернуться после похорон.

    Мартин Джонсон (C) поздно присоединился к команде Lions в 1993 году. Фото: Getty Images

    Союз регби Новой Зеландии подтвердил, что они были бы рады, если бы он сделал это, но блейзеры «Лайонс» настаивали на том, что состав команды не может превышать первоначальный размер группы в 30 человек. Уэйду сказали, что, если он вернется в Новую Зеландию, он не сможет играть. опять же по условиям гастрольного договора. В этом решении отсутствовало какое-либо чувство сочувствия, особенно потому, что Новая Зеландия была рада смягчению правил.

    Вся команда подписала письмо с жалобой в комитет четырех домашних союзов, а Джефф Кук выступил публично, как только стало ясно, что Уэйду сказали, что ему не разрешат играть.

    Когда дома Секретарь профсоюза Боб Вейхилл прибыл в Новую Зеландию, все игроки проигнорировали его в знак протеста.

    К сожалению, великий человек больше никогда не играл в регби. Он заслуживал гораздо большего.

    Чемпионат мира 1995 года

    При всем нашем таланте и опыте сейчас кажется непростительным думать, что мы погубили отсутствие подготовки и планирования. В конце концов, это были последние дни любительской эры, и мы не разочаровали.

    Еще до того, как мы отправились в Южную Африку, в команде царила суматоха, когда всего за 10 дней до начала турнира Уилла лишили капитанской повязки после печально известной насмешки «57 старых пердунов». Это был мимолетный комментарий, который прозвучал в микрофон после окончания интервью с Грегом Дайком. Дайк снимал документальный фильм для Channel 4, обращая внимание на напряженность, возникшую в последние дни дилетантства.

    RFU неверно истолковал комнату об увольнении Карлинга

    Через пару дней после трансляции мы были в Твикенхеме жарким майским днем, чтобы посмотреть финал Кубка Пилкингтона, когда Бат разгромил Ос, когда нам сказали, что Уилла лишили капитанской повязки за его комментарии. Вы не могли это исправить. Игроки собрались вместе, чтобы провести импровизированную встречу, чтобы обсудить нашу реакцию, и было решено, что мы скажем РФС, что Уилл был нашим капитаном, и никто другой не собирался принимать капитанство.

    Сообщение было передано президенту РФС Деннису Исби из Беркшира, бывшему судье, через покойного Терри Купера, который в то время был корреспондентом Ассоциации прессы по регби. После того, как Уилл извинился, Исби смог переубедить комитет, и Уилла восстановили на работе всего за несколько дней до нашего отъезда в Южную Африку.

    Первоначально лишенный капитанской повязки, Карлинг вскоре был восстановлен в должности. Фото: Архив AP

    Это был еще один классический случай, когда РФС неправильно истолковал ситуацию, но я мог понять, почему здесь был элемент трения. В комитете было много людей, которые проделали потрясающую работу для юношеской игры, но иногда им не хватало понимания элитной игры.

    В конечном итоге был достигнут нужный результат, и я не думаю, что это имело какое-либо значение. длительное воздействие на наши препараты. Но можно с уверенностью сказать, что мы дали Уиллу много поводов по этому поводу.

    Спортивный психолог превращает шпионажа в пользу Англии

    Наше начало турнира было едва ли убедительным, мы обошли Италию и Аргентину, прежде чем достойно победить Самоа. Но к тому времени, когда мы вышли в четвертьфинал, чтобы встретиться с Австралией, росло ощущение, что импульс нарастает, чему отчасти способствовал какой-то подлый шпионаж.

    Кто-то придумал гениальный план: нарядить нашего спортивного психолога Остина Суэйна в туриста и провести его на тренировку валлаби. Его инструкция заключалась в том, чтобы просто добыть для нас любую информацию, которую он мог. Сгодился бы самый маленький самородок, но вместо этого он вернулся с сундуком с сокровищами, полным украденной интеллектуальной собственности.

    Мы слушали со смехом, как он рассказывал о своей миссии в стиле Джеймса Бонда.

    Когда он качался на стадионе, садовник подумал, что это турист. Когда прибыли австралийские игроки и тренеры, они подумали, что он друг садовника. Суэйн не мог поверить своей удаче и блестяще продолжал обман. В конце концов, он наблюдал за всей тренировкой валлаби, попивая пиво из их холодильника. В конце концов, он ускользал с каждым ходом, который использовали австралийцы.

    Шпионская миссия Суэйна сработала… Англия обыграли Австралию со счетом 25-22 в четвертьфинале. Фото: Дэвид Роджерс/Allsport/Getty Image

    Суэйн сам был приличным игроком в регби, а также был тренером, так что он знал, чего искал. Он не мог ответить на их звонки, но запомнил все остальное. Я помню, как Джек Роуэлл просил его встать перед всеми нами и рассказать нам все, что он мог вспомнить. Почти час спустя мы сидели с челюстями на полу. «Вау, ты действительно посмотрел всю тренировку!»

    Его награда? Новое прозвище. С этого момента он был известен как «Нейдермейер», что означает «подлый маленький дерьмо» из фильма «Скотный двор».

    Чемпионат мира по футболу 2011 г. Кампания Англии на чемпионате мира 2011 года завершилась в четвертьфинале поражением от Франции. Фото: Getty Images AsiaPac

    На чемпионате мира 2011 года я столкнулся с самой большой дилеммой, с которой мне пришлось столкнуться, когда я писал об Англии.

    Турнир быстро превратился в травматический опыт для Джонно и его команды в кампании, которая была испорчена чередой проступков за пределами поля. И я бы невольно оказался в центре самого большого скандала в истории.

    Англия с трудом одержала победу в матче по бильярду против Аргентины, прежде чем отправиться в великолепный курортный город Квинстаун, чтобы немного отдохнуть и расслабиться.

    Как я узнал о хаотичной ночи в Англии

    Поскольку у команды был восьмидневный перерыв между матчами , игроки в полной мере воспользовались выходным. Как и большая часть медиа-пакета. Но это был совсем не ад, в котором Майк Тиндалл и компания оказались после еще большей ночи на плитке.

    Некоторые из игроков были сфотографированы на мероприятии по бросанию гномов в баре для туристов, и вот-вот должна была появиться видеозапись очень пьяного Тиндалла с загадочной блондинкой. Это не только повергло бы команду Мартина Джонсона в замешательство, но и поставило бы меня перед журналистским затруднительным положением. один игрок попал в аварию. Фото: AFP

    Когда мы запрыгнули в наш микроавтобус, у меня зазвонил мобильный. «Это Мартин Бэйфилд?» — сказал звонивший.

    "У нас есть видео, приятель. У нас есть видео, на котором некоторые игроки сборной Англии делают то, чего им делать не следовало».

    Я быстро сказал нашему продюсеру остановиться, и парень начал рассказывать мне подробности. Святое дерьмо, подумал я про себя. Это серьезно.

    "У нас есть один из двух вариантов" Я сказал. «Мы либо получили информацию о туре, и мы действуем с ней, но никогда больше не получим никакой помощи в получении доступа к английским игрокам. Или мы звоним в английскую команду СМИ, сообщаем им, что на них надвигается дерьмовая буря, даем им номер этого парня и говорим: «Для вас все кончено».

    Это Нам не потребовалось много времени, чтобы понять, что второй вариант — это путь, по которому мы собирались пойти.

    Уилл Чигнелл, руководивший медиа-командой РФС, и Дэйв Бартон, менеджер сборной Англии , ничего об этом не знал.

    Это был первый раз, когда я почувствовал настоящий конфликт между игроком в регби, которым я был, и медийной персоной, которой я становился. Я не был обученным журналистом, и тем не менее мне вручили потрясающую историю. Но я просто не мог этого сделать. Я чувствовал, что должен позволить кому-то другому разобраться с этим, и я все еще думаю, что то, что мы сделали, было правильным. И, что неудивительно, мы получили все запросы на интервью, которые хотели, на оставшуюся часть турнира!

    День спонсора заканчивается на пляже

    Вскоре последовал еще один инцидент, который также потряс РФС. У английских игроков был выходной, и 11 из них приняли участие в спонсорском дне Land Rover. Игроки предполагали, что это будет веселый день, когда они будут кататься по пляжу Муриваи недалеко от Окленда. Для Land Rover это была возможность снять рекламную съемку, во время которой автомобиль ехал по пляжу со скоростью 20 миль в час.

    Можно с уверенностью сказать, что игрокам было не до смеха. У меня был непосредственный опыт в этом, потому что я был в одном с моим продюсером и оператором, с Джеймсом Хаскеллом за рулем.

    Хаскелл решил в буквальном смысле настоять на своем, и по радио между игроками состоялось несколько приятных обменов мнениями. Land Rover подал официальную жалобу, и подробности стали известны, когда просочилась информация об обзоре после чемпионата мира.

    Однако не выяснилось, что Хаскелл застрял на пляже. Он только что закончил давать нам интервью, и, когда мы огляделись, все машины исчезли. Мы были в глуши, вокруг не было ни такси, ни даже телефонной связи.

    В конце концов мы остановили грузовик фермера и попросили его отвезти нас на вершину близлежащего холма, чтобы мы могли добраться до него. прием.

    "Возможно, вы захотите провести подсчет персонала" Я сказал пресс-секретарю РФС. "Ты мужчина вниз" Пройдет почти два часа, прежде чем появится такси. Хаскелл имел полное право растеряться в этот момент, но, несмотря на разочарования дня, он был очень веселым.

    Очень небылицая история: жизнь в регби… и за ее пределами Мартина Бэйфилда издается Simon & Шустер, Великобритания, 15 сентября в твердом переплете, электронной книге и аудио

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...