Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Начинается трехсторонняя гонка за звание главного государственного служащего министерства финансов

    Politics

    Начинается трехсторонняя гонка за звание главного государственного служащего министерства финансов

    Кваси Квартенг ищет место постоянного министра финансов после увольнения сэра Тома Ученого. Фото: агентство Anadolu

    A началась трехсторонняя гонка за звание самого высокопоставленного государственного служащего министерства финансов, поскольку Лиз Трасс и Кваси Квартенг, ее канцлер, надеются быстро принять решение относительно этой роли.

    Должность постоянного секретаря министерства финансов была вакантной. с прошлой недели, когда г-н Квартенг уволил жильца, сэра Тома Схолара, в одном из своих первых действий в департаменте.

    Этот шаг перекликается со скептицизмом премьер-министра и канцлера в отношении того, что они назвали «ортодоксальностью казначейства». , но вызвало негативную реакцию бывших государственных служащих.

    Поскольку экономика сталкивается с двойным риском стремительного роста инфляции и угрозы рецессии, скорейшее решение о замене сэра Тома требуется в № 10 и № 11. — трое самых высокопоставленных государственных служащих страны, каждый из которых уже возглавляет правительственное ведомство.

    Одним из них является Антония Ромео, постоянный секретарь Министерства юстиции. У нее сложились тесные рабочие отношения с г-жой Трасс, когда они оба работали в Департаменте международной торговли.

    У г-жи Ромео есть опыт работы с экономическими бюллетенями, поскольку в прошлом она возглавляла Секретариат по экономическим и внутренним вопросам в кабинете министров, что можно рассматривать как ее сильную сторону.

    Она также заключала торговые сделки, будучи постоянным секретарем в кабинете министров. Департамент международной торговли и имеет опыт ведения бизнеса, будучи генеральным консулом в Нью-Йорке.

    Антония Ромео имеет опыт ведения бизнеса, будучи консулом генерал в Нью-Йорке. Фото: НЕВИЛЛ СТАРЕЙШИЙ

    Вторым кандидатом в споры является Джеймс Боулер, нынешний постоянный секретарь Министерства международной торговли.

    Ему предлагали стать секретарем кабинета министров — самым высокопоставленным государственным служащим в стране, — когда к власти пришла г-жа Трасс. но вместо этого Саймон Кейс остался на своем посту.

    Г-н Боулер провел большую часть своей карьеры в Министерстве финансов, в том числе работал под руководством сэра Тома, а в прошлом занимал должности генерального директора по государственным расходам и генерального директора по налогам и социальному обеспечению. .

    Он также служил главным личным секретарем лорда Дарлинга и Гордона Брауна, когда они были канцлером, а в последнее время занимал руководящую должность в оперативной группе по Covid-19.

    Обычно столько лет в Министерстве финансов. можно рассматривать как плюс для этой роли, но это также может быть слабостью, поскольку г-жа Трасс и г-н Квартенг стремятся порвать с прошлым.

    Третий кандидат, который, как полагают, баллотируется, – Тамара Финкельштейн, постоянный секретарь Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra).

    Департамент когда-то возглавляла г-жа Трасс — премьер-министр и ее дочери постоянно шутят, что чайные сервизы в Defra — лучшие в Уайтхолле.

    Г-жа Финкельштейн имеет опыт работы в казначействе — она начала свою карьеру там. как экономист и писала речи для бывших канцлеров, но также имеет более широкий опыт работы в Уайтхолле.

    Она была генеральным директором по общественной помощи в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения, что означает, что она понимает серьезные финансовые проблемы. с которыми сталкивается NHS.

    Выбор преемника осложняется тем фактом, что Саймон Кейс останется секретарем кабинета. Фото: ХАННА МАККЕЙ

    Увольнение сэра Тома , возглавлявший министерство финансов в течение шести лет, вызвал ожесточенные публичные дебаты среди бывших высокопоставленных государственных служащих и экс-министров.

    Некоторые критикуют нового премьер-министра и канцлера за увольнение такого видного государственного служащего; другие высоко оценили это действие как соответствующее предвыборному обещанию г-жи Трусс, предвыборной кампании тори, о новом подходе к управлению экономикой.

    Выбор преемника осложняется тем фактом, что г-н Кейс останется секретарем кабинета министров, став самый молодой исполнитель роли Бориса Джонсона.

    Г-жа Ромео прошла собеседование как кандидат, конкурирующий с г-ном Кейсом, когда он впервые получил эту работу, в то время как г-н Боулер, как говорили, будет претендовать на успех, если г-жа Трасс уступит г-ну Кейсу.

    Сэр Том был уволен через несколько часов после того, как г-н Квартенг был назначен канцлером, в день, когда г-жа Трасс официально стала премьер-министром в начале этого месяца.

    Г-н Квартенг тогда сказал: «Том был преданным своему делу и выдающимся государственным служащим, и я благодарю его за образцовую службу правительству и стране в течение последних 30 лет. «Он помог Министерству финансов и правительству преодолеть множество экономических проблем, от финансового кризиса до пандемии Covid, и покидает государственную службу с самым большим отличием».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...