Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Эксклюзив: Сью Баркер. Роджер Федерер всегда говорил мне: «Ты довел ..

    Sports

    Эксклюзив: Сью Баркер. Роджер Федерер всегда говорил мне: «Ты довел меня до слез!»

    Сью Баркер много раз брала интервью у Роджера Федерера на Центральном корте, но ни одно из них не превзошло их первое в 2003 году. Фото: Visionhaus/Getty Images

    Немногие люди имел лучшее представление о восьми титулах Роджера Федерера на Уимблдоне, чем Сью Баркер, ведущая BBC, которая вела церемонию вручения каждый раз, когда он поднимал трофей на центральном корте.

    Из этих восьми интервью Баркер без колебаний выдвигает кандидатуру первый — из далекого 2003 года — как тот, что врезался в память. Во многом потому, что Федерер постоянно ей об этом напоминает.

    «Он всегда говорил мне: «Ты заставил меня плакать» — но я этого не делал!» — протестует Баркер со знакомым гортанным смешком. «Я только что спросил его о его поддержке дома, и это дошло до него. Но у меня есть привычка доводить людей до слёз, так что он не единственный».

    Победа Федерера над австралийцем Марком Филиппусси в 2003 году стала ключевым моментом в его эволюции от талантливого проспекта до серийного чемпиона. Его первый титул Большого шлема укрепил его веру в себя до такой степени, что он выиграл еще 15 крупных турниров в течение следующих семи лет.

    В видео интервью на корте ниже вы можете увидеть каштановолосого Федерер щеголяет конским хвостом и едва заметной пушистой бородкой. Его английский менее беглый, чем позже, и его манера держаться менее уравновешена. Но есть что-то милое в его юношеской бесцеремонности.

    На первое замечание Баркера: «Роджер Федерер, чемпион Уимблдона; вам лучше привыкнуть к этому», — ответил Федерер: «Это сбывшаяся мечта, я всегда шутил, когда был мальчиком, что я выиграю это, и теперь оно у меня есть». Затем он в ликовании вскинул серебряный кубок высоко над головой.

    Баркер привык к все более обходительному поведению Федерера. стиль интервью на протяжении многих лет. Однако она не знала, чего ожидать от этого вступительного разговора.

    «Ходить по этому корту с микрофоном непросто», — сказал Баркер Telegraph Sport. «Говорят: «Возьми интервью у проигравшего», но я проигрывал крупные матчи, и меньше всего тебе хочется, чтобы кто-то тыкал тебе в лицо микрофоном.

    «Эмоции настолько сырые для всех», — добавил Баркер. «Даже у Энди [Мюррея], когда он выиграл титул в 2013 году, его глаза почти остекленели. Вероятно, он не помнил, что сказал. Вы видите, что победа в этом турнире делает с людьми в первый раз. Это просто особенное. Пит Сампрас тоже был невероятно эмоционален в первый раз [хотя в 1993 году на Центральном корте не было ни интервью, ни речей, ни микрофонов].

    «Как интервьюер, я пытаюсь найти что-то, несколько слов от них, которые подытоживают событие. Тогда вы просто хотите, чтобы они продолжали и наслаждались днем. Вы хотите, чтобы толпа была частью этого, чтобы услышать от игроков и немного повеселиться. Роджер всегда был прекрасен. Как только вы начали говорить о его семье, он стал другим человеком.

    «В тот день в 2003 году я спросил его: «Какая поддержка была дома?», и это сломало его, он просто сломался. и заплакал. И это был конец интервью. Я сказал: «Поздравляю, Роджер Федерер», и все.

    «Со слезами иногда трудно говорить, когда ты выиграл свой первый Уимблдон. Интересно, на что это похоже, потому что, к сожалению, я никогда не испытывал этого! Но это был настоящий роман Роджера со всем чемпионатом. Было бы очень странно думать об Уимблдоне без Роджера».

    Еще одна причина, по которой Уимблдон будет чувствовать себя странно в следующем году, заключается в том, что 30-летняя работа Баркера в качестве лица чемпионата закончилась этим летом. Если не случится какой-нибудь неожиданный поворот судьбы, работа ведущего — и проведение послефинальных интервью — скорее всего, перейдет к Клэр Болдинг.

    Какой бы ни была договоренность BBC, Баркер ожидает, что Всеанглийский клуб найдет способ отметить вклад Федерера. «Я надеюсь, что в следующем году клуб воздаст ему дань уважения», — сказала она. «Если бы я был на этой работе, я бы, конечно, отпраздновал свою карьеру на Уимблдоне.

    «Быть ​​теннисистом — это не просто бить по теннисным мячам. У него есть все необходимое, он вдохновляет молодежь, являясь образцом для подражания как вне корта, так и на нем. Он понял это с первого дня. Да, в подростковом возрасте у него был вспыльчивый характер, но мы никогда не видели этого на большой сцене, он просто научился направлять его.

    «Если бы вы спросили меня об этом в первый раз в 2003 году, я бы никогда не ответил. думал, что он все еще будет соревноваться за шлемы до последних нескольких лет. В то время никто не ожидал, что люди доживут до 30, не говоря уже о 40. Но нет никаких сомнений в том, что он самый уважаемый и популярный игрок, которого я знаю.

    «Для меня было честью сидеть и смотреть соперничество и матчи на протяжении многих лет. Увидев финал против Рафаэля Надаля в 2008 году, я подумал, что это был величайший теннис, который я когда-либо видел. Я никогда не думал, что увижу что-то подобное снова. Но игроки продолжают становиться лучше. И во многом это связано с тем, как Роджер поднял уровень всего спорта. Он был великолепен в игре».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...