Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. «Лечение рака важнее, чем Covid, потому что рак никуда не ..

Бизнес

«Лечение рака важнее, чем Covid, потому что рак никуда не денется»

Siemens Healthineers' Бернд Монтаг настаивает на том, что дебаты о государственном и частном здравоохранении излишни. Фото: Крейг Стеннет

По его собственному признанию, Бернд Монтаг выглядит внушительно.

«Чего не видно на Zoom, так это того, что я относительно высокий, — говорит он. «Я немного пугающий человек», — добавляет бывший профессиональный баскетболист ростом 6 футов 9 дюймов.

Siemens Healthineers, компания, которую Монтэг возглавляет сейчас, когда дни его бросков закончились, — это имя, которое возможно, в его родной Германии язык скатывается менее комично, чем в Великобритании.

Будучи одиннадцатой по величине компанией на фондовой бирже Германии, Siemens Healthineers оценивается на фондовом рынке более чем в 50 миллиардов евро (44 миллиарда фунтов стерлингов), что находится на одну ступеньку ниже гиганта химической и фармацевтической промышленности Bayer и на шаг выше немецкого автопроизводителя BMW в рейтинге Deutsche Boerse. .

В 2018 году была выделена компания Healthineers, входящая в состав немецкого конгломерата Siemens, существующего более века.

«[Мы] явный лидер в области медицинской визуализации, — говорит Монтаг.

Компании Siemens приписывают создание первых рентгеновских трубок для медицинской диагностики в 1896 году. Она помогла разработать первую ультразвуковую технологию в 1950-х годах. А позже в том же десятилетии одна из фирм-предшественников Siemens Healthineers выпустила первый кардиостимулятор.

Затем последовали новшества, ставшие обычным явлением во многих больницах: первый компьютерный томограф появился в 1975 году, а МРТ — в 1983 году. Сегодня компания утверждает, что девять из каждых десяти больниц во всем мире используют ее продукцию. В компании работает 3000 человек в Великобритании и Ирландии, в том числе в Оксфорде, где расположен глобальный завод по производству магнитов для МРТ-сканеров.

Сименс' Технология компьютерной томографии широко распространена во многих больницах. Фото: Syngo Via/Reuters

Как один из крупнейших клиентов Siemens Heathineers, Монтаг дипломатичен, когда речь заходит о NHS, предпочитая отвечать на большинство вопросов концептуально, а не возлагая вину на 74-летнее учреждение.

Лиз Трасс не скрывала, что Национальная служба здравоохранения является одним из трех ее приоритетов с момента вступления в должность премьер-министра. Мало кто будет спорить с тем, что легендарная организация не ослабевает под давлением невыполненных операций Covid и растущих списков ожидания.

Однако мнение Монтэга ясно: просто бросать деньги в NHS — это не решение ее проблем.

«Когда у вас есть проблема, — говорит он. «Когда у вас больше требований, вы можете их удовлетворить… вот где инновации играют роль. Это когда вы инвестируете в технологии».

Если все это звучит как индюки, голосующие за Рождество, есть много доказательств того, что Национальная служба здравоохранения, Трасс и ее министр здравоохранения Тереза ​​Коффи должны принять это к сведению.

По последним подсчетам, Великобритания тратит 13% ВВП на здравоохранение, больше, чем любая развитая страна, кроме США. Сторонники фискальных ограничений говорят, что это показывает, что NHS следует сконцентрироваться на разумном расходовании средств.

Рост расходов на здравоохранение — доля в общих расходах

Хотя количество врачей общей практики в Англии с 2009 года сократилось на 8%, число врачей в больницах выросло на третий. Между тем, Великобритания инвестировала в капитальную инфраструктуру гораздо меньше, чем любая другая развитая страна, за последнее десятилетие, согласно анализу, проведенному Фондом здравоохранения в 2019 году.

Аргумент состоит в том, что NHS превратилась в организацию, которая лечит больных людей, а не предотвращает их заболевание в первую очередь.

Монтаг слишком дипломатичен, чтобы убедить NHS начать тратить деньги на сканеры вместо того, чтобы нанять тысячи новых медсестер. Вместо этого он говорит, что органы здравоохранения должны подумать о внедрении «интеллектуальных данных в систему».

Должностные лица должны думать о том, как «диагностировать на ранней стадии, вместо того, чтобы лечить поздно, а затем [приходится] бросать людей». Это, добавляет он, может проявляться по-разному. Речь идет не только о покупке большего количества сканеров вместо медсестер. Речь идет о том, как составляются аппараты МРТ или КТ, чтобы, например, технология могла быть использована в полной мере.

На этой неделе Монтэг подчеркнет эти моменты на конференции по здравоохранению в Хартфордшире. Он также даст более зловещее предупреждение. Великобритания, как и многие другие страны мира, сталкивается со «скрытой пандемией рака».

Г-н Монтаг утверждает, что лечение рака важнее, чем лечение Covid. Кредит: Крейг Стеннет

В настоящее время рак убивает около 10 миллионов человек каждый год, что в пять раз превышает число смертей от Covid.

И все же, как указывает Монтаг, мир был парализован пандемией, поскольку гражданам были введены ограничения на их свободу и настоятельно рекомендуется делать прививки от вируса.

«Covid ужасен, [и] он привлек всеобщее внимание», — говорит Монтаг. Но, спрашивает он, если рак представляет собой скорее экзистенциальную угрозу, почему он не вызывает такого же страха в умах правительств, медицинских работников и общественности?

Благотворительная организация Macmillan по борьбе с раком подсчитала, что примерно 50 000 «отсутствующих диагнозов» в Великобритании. Тем временем Cancer Research UK сообщает, что задержки со скринингом рака и ожидание дальнейших диагностических тестов и лечения затрагивают около 2,4 миллиона человек.

«Скрытая пандемия — это то, о чем нам лучше подумать», — говорит Монтаг. «Я также могу утверждать, что [лечение рака] важнее [чем Covid] в долгосрочной перспективе, потому что рак никуда не денется».

Национальная служба здравоохранения — количество обращений за онкологическими заболеваниями ниже целевого показателя

Несмотря на все неудачи, которые получает Национальная служба здравоохранения, исправить его проблемы может оказаться проще, чем более фрагментированные государственные и частные структуры на континенте, которые регулярно хвалят.

Независимо от того, насколько разрозненной может показаться британская система здравоохранения, мюнхенский топ-менеджер постоянно настаивает на том, что NHS — это большая «возможность» для Siemens Healthineers.

Такая риторика вселит страх в тех, кто находится на левом фланге. политический спектр, что власти будут продвигаться дальше на частные рынки с еще более тесными отношениями с бастионами свободного предпринимательства, такими как тот, который возглавляет Монтэг.

Дебаты между публичным и частным сектором излишни, настаивает он. «Что действительно важно, так это взглянуть на образ мышления, с которым человек смотрит на здравоохранение».

«[Речь идет о том], как мы используем технологии, чтобы убрать отходы из системы. Использование этого мышления не зависит от того, является ли что-то публичным или частным».

Страсть Монтэга к технологиям и его компании вряд ли удивительна, учитывая его прошлое. Он совмещал игру в профессиональный баскетбол в высшей лиге Германии с получением докторской степени по теоретической физике множественных частиц в 1990-х годах.

«Это была настоящая страсть», — говорит 53-летний мужчина о своей академической работе. «Мне нравится красота простоты».

Упрощение — это именно то, в чем нуждается Национальная служба здравоохранения.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...