Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. «Дом Дракона», итоги пятой серии: Ларис Стронг — наш новый ..

Культура

«Дом Дракона», итоги пятой серии: Ларис Стронг — наш новый Мизинец?

Тяжелая голова: Визерис (Пэдди Консидайн) в упадке. Фото: HBO

Без хотя бы одной гротескной смерти королевская свадьба в Вестеросе считается скучным мероприятием. Это был большой вывод из последнего эпизода «Дома дракона», который, наконец, доказал, что все, что может сделать «Игра престолов», может больше, чем соответствовать — и в том числе с лучшими танцами. Да, у Красной свадьбы (Ланнистеры против Старков) и у Черной свадьбы (Джоффри против сомнительного бокала вина) появился новый соперник, а свадьба между принцессой Рейнирой и принцем Лейнором достигает кровавой кульминации. Пока мы переводим дух и проскальзываем в бар резидентов за кувшином восстановления сил, вот все темы для разговора.

Убийство на танцполе

Мы все видели пьяные потасовки на свадьбах, но это было нечто, поскольку сир Кристон Коул потерял самообладание с Рыцарем поцелуев, сиром Джоффри Лонмаутом, и избил любовника Лейэнора Велариона до полусмерти. Это привело к резкому скачку кровяного давления у больного короля и прервало танец драконов между Рейнирой и Деймоном.

После этого в Богороще сир Кристон собирался покончить со всем этим, пока не вмешалась леди Алисент. Очевидно, у нее есть план в этих зловещих зеленых рукавах — зеленый цвет является цветом войны в ее родном Старом городе. Но что? И как сир Кристон — его репутация в клочьях крови — вписывается в это?

Алисента и Рейнира: лучшие друзья больше не Подлое в зеленом: королева (Эмили Кэри) сигнализирует о войне, надев изумрудное платье. Фото: HBO

Алисента Хайтауэр на собственном горьком опыте убедилась, что в Королевской Гавани нельзя доверять никому — даже вашей лучшей подруге-дракону из детства. . Остатки ее невинности испарились, когда сир Ларис Стронг рассказал ей, что Рейнире дали «особый чай» по приказу короля.

Это подтвердило то, что она, вероятно, и так подозревала. Рейнира Таргариен солгала ей — спокойно, в лицо — о своей запятнанной девственности. Защищая своего приятеля, Алисент помогла свергнуть своего отца, сира Отто, с поста Десницы Короля. С ней играли, как с матерью болванов.

Выражение, мелькнувшее на лице Алисент, когда сир Кристон признался в своих отношениях с Рейнирой, было похоже на захлопнувшуюся дверь. Или отверстие внутренней камеры. Королева больше не была наивной. И она чуть не объявила войну, опоздав на речь отца невесты Визериса в этом изумрудном платье — сигнал ее знаменосцу в Староместе готовиться к худшему.

Таким образом, конфликт — это наверняка неизбежно. Алисента приняла печально известного сира Кристона. А Рейнира в своей ранней задушевной беседе со своим бывшим телохранителем более-менее вслух заявила, что она и трон неделимы. Она будет отделена от своего наследства над своим мертвым телом. Судя по тому, как все началось, вполне может быть так.

Почему Ларис пролила чай… на чай Рейниры? <р>Ларис Стронг, немощный сын новой Десницы Короля, явно что-то замышлял, когда подкрался к Алисент и прошептал сокрушительную правду о Рейнире. Все время изображая заботу о благополучии принцессы. Его отец, сир Лионель, кажется разумным и не очень честолюбивым союзником Визериса. Может ли Дом Стронг быть чем-то большим, чем кажется на первый взгляд?

Сир Кристон (Фабьен Франкель) потерял самообладание после того, как его отвергли принцессой Кредит: HBO Визерис мертв? <р>«Король не доживет до старости», — сказал сир Отто своей дочери, выходя из столицы с Р-45 в руке. Упадок Визериса, на который намекали ранее, здесь был полным ходом. Навещая Корлиса в Дрифтмарке, он едва мог стоять. Когда он упал на свадьбе, казалось почти предрешенным, что он выпал из поля зрения. Пусть начнется веселье и игры из-за преемственности.

Каков план Деймона? <р>Горячая голова с душой, выкованной из самого холодного льда, Деймон — это противоречие, которое заставляет нас возвращаться к Дому Дракона, даже когда он немного мрачный и медлительный. Кажется, что у него всегда есть план – несмотря на то, что в конце концов он неизбежно проваливается (см. почти катастрофическую войну в «Ступенях»). А теперь вот он в очередной раз проказничал.

Он сделал это, сначала столкнув свою жену, леди Рею (знал ли он, что лошадь встанет на дыбы и покалечит ее?), а затем появился на королевской свадьбе и… попытался убедить Рейниру бежать с ним? Разговаривая с ней на старом валирийском?

Это казалось немного отчаянным и спонтанным — и, хотя Деймон был и тем, и другим на протяжении всего сериала, он никогда не был глупым. Так что же он задумал? Возможно, речь идет о Долине и замке, который он унаследует от своей покойной жены. Или, может быть, он вернется к первым принципам и будет летать на своем драконе, поджигая все в поле зрения. С Daemon все может пойти по другому пути.

Морской змей (Стив Туссен) охотится за Железным троном. Авторы: HBO. С кем станет союзником сир Корлис?

Его сын, Лейенор, всего в одном ударе сердца от Железного трона после того, как связал себя узами брака с Рейнирой. Это именно то, чего хочет от него Корлис. Морской Змей прямо заявил, что, по его мнению, его жена, Рейнис, была лишена власти обманом, когда Визерис был избран на престол над ней. Как мило было бы претендовать на это привилегированное место.

Тем не менее, у его жены может быть другая точка зрения. В конце концов, именно Рейнис спокойно объяснила Рейнире несколько эпизодов назад, что Семь Королевств никогда не примут женщину на Железный трон.

Она понимает это, если Эйгона превозносят за королевскую власть более чем наполовину… сестра Рейнира, многие Великие Дома поддержат притязания младенца, подвергая Лейэнора смертельной опасности как супругу Королевы. Так что семья тянет сразу в двух направлениях. Корлис захочет увидеть прогресс Лейэнора. Его жена знает, чем все это кончится: огнем и кровью.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...