Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Почему левые не могут позволить себе недооценивать Джейкоба Рис-Могга

Бизнес

Почему левые не могут позволить себе недооценивать Джейкоба Рис-Могга

Ярый приверженец Тэтчер Джейкоб Рис-Могг отвечает за реконструкцию британской экономики. Фото: Кристофер Ферлонг/Getty Images Europe

Наступает ночь В тот день возмущение по поводу назначения Джейкоба Рис-Могга секретарем по делам бизнеса было драматичным и предсказуемым.

Испуганные его критикой «климатического алармизма», активисты «зеленых» осудили его продвижение по службе как «опасное, радикальное безумие».< /p>

Это был лишь последний пример способности Риса-Могга расстраивать активистов после политической карьеры, в которой он стал чем-то вроде bête noire левого мнения.

Тем не менее, это не так. кто знает министра-консерватора, ярого приверженца Тэтчер, который торговал акциями, когда ему было всего 12 лет, утверждают, что решение Лиз Трасс вручить ему деловое задание было хитрым.

Хотя он более известен своей конституционной борьбой и рвением к Brexit, он сам был успешным управляющим фондом до того, как занялся политикой, и давно жаждет возможности воплотить свои взгляды в поддержку бизнеса на практике.

И с Главные приоритеты премьер-министра, включая реформу бизнеса и преодоление энергетического кризиса, теперь он находится на переднем крае борьбы ее администрации за восстановление британской экономики.

«Это шанс высказать свои деньги там, где он говорит». — говорит один из инсайдеров.

«Долгое время сторонники Брексита, такие как Джейкоб, говорили, что правила — не в последнюю очередь те, которые мы взяли из Европейского Союза — сдерживают нас и душат экономику.

«Теперь он получил задание от премьер-министру объединить портфолио возможностей Brexit с бизнес-департаментом, так что это невероятно захватывающая возможность». принял на себя Кваси Квартенг роль бизнес-секретаря в кабинете премьер-министра Лиз Трасс. Фото: Фрэнк Аугштейн/PA

С тех пор, как Кваси Квартенг принял эту должность (который сам был назначен канцлером), самой большой статьей в корзине для писем Рис-Могга стала энергия.

Его отдел будет отвечать за реализацию этой зимой. массивный пакет поддержки домохозяйств, объявленный Труссом всего за несколько часов до смерти королевы Елизаветы II.

И хотя период траура по бывшему монарху впоследствии привел к сокращению многих правительственных дел самое раннее до вторника, чиновники в Министерстве бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (Beis) потихоньку слонялись в ожидании всплеска активности, когда дела пойдут в гору. снова.

Это уже привело к тому, что Рис-Могг, как сообщается, приостановил работу над законопроектом об энергетической безопасности, проходящим через парламент, чтобы чиновники вместо этого могли уделять приоритетное внимание экстренной поддержке бизнеса.

И уже на следующей неделе он, как ожидается, начнет раунд лицензирования нефти и газа в Северном море, который, как надеется отрасль, даст до 150 новых разрешений, укрепив внутренние поставки энергии в Великобритании.

Это следует из этого. встреча, проведенная Рис-Моггом с нефтегазовыми компаниями в прошлом месяце, когда он был широко представлен на должность бизнес-секретаря, но официально не занимал этот пост.

Присутствующие остались впечатлены и убеждены, что он будет выступать против любых дальнейших непредвиденных налогов. , по словам одного из источников в энергетической отрасли.

«Он был полон энтузиазма и интересовался деталями», — добавил источник.

«Он хочет поощрять инвестиции и признает, что большая часть финансирования «зеленого» перехода будет поступать от существующих нефтегазовых компаний».

Однако «прагматичные» взгляды Рис-Могга на энергетику привели в ужас сторонников. зеленой энергии, которые опасаются, что он тайно попытается остановить переход к «чистому нулю» выбросов углерода.

«До 2050 года еще далеко», — сказал Рис-Могг радио LBC ранее в этом году. «Мы не пытаемся завтра стать чистым нулем. Тем временем нам понадобится ископаемое топливо».

Он выступал за добычу большего количества нефти и газа внутри страны, а не импортировал их из-за рубежа, призывая добывать «каждый кубический дюйм» газа в Северном море, и говорит, что следует изучить потенциал коммерческого гидроразрыва пласта в Великобритании. /p>

Это побудило сэра Эда Дэйви, лидера либерал-демократов, заклеймить его «климатическим динозавром» ранее в этом месяце.

Эд Милибэнд, теневой секретарь лейбористов по изменению климата, также заявил, что Рис- Могг «застрял в прошлом».

Тем не менее, несмотря на все заламывание рук, инсайдер отвергает заявления о том, что он будет пытаться саботировать чистый нулевой уровень, как «глупость».

Бизнес-секретарь привержен чистому нулю, но считает, что он должен быть «совместим с ростом, новые технологии и уровень жизни», — говорят они.

Важным также является тот факт, что Рис-Могг, как и Квартенг, поддерживает инициативу по строительству атомных электростанций нового поколения, которая была начата в BEIS при Борисе Джонсоне.

Когда дело доходит до его более широких целей, общепризнанный сторонник Брексита пообещал превратить свою новую вотчину в «отдел роста», и многие ожидают, что он пустится в костёр бюрократии.

Ожидается, что это покроет всё. от правил, которые излишне обременяют малый бизнес, до тех, которые мешают застройщикам строить больше новых домов.

Его амбиции также распространяются на политику в области конкуренции и на то, была ли она слишком интервенционистской в ​​последние годы, что отражает его опыт работы в частный сектор.

Сын Джиллиан Моррис и Уильяма Рис-Могга, бывшего редактора газеты The Times, по оценкам Spear's Wealth Management, он накопил состояние более чем в 100 миллионов фунтов стерлингов, включая ожидаемое наследство его жены леди Хелены де Шайр. /p>

После окончания Тринити-колледжа в Оксфорде он работал в инвестиционных фондах в Мэйфэр и Гонконге, прежде чем вернуться в Великобританию, чтобы вместе с Домиником Джонсоном основать собственное предприятие Somerset Capital Management.

Он больше не играет никакой роли в компании, которая управляет миллиардами фунтов стерлингов для инвесторов, но остается акционером, получая дивиденды.

Но Джонсон, который не давал комментариев для этой статьи, сказал, что его друг и бизнес партнер всегда «имел очень сильное призвание, чтобы реализовать свои капитализированные идеи свободного рынка» и в политике.

Он предоставил свои полномочия по Brexit кандидату на лидерство консерваторов в 2019 году Бориса Джонсона, который в качестве премьер-министра сделал Рис-Могга лидером Палаты общин, а затем министром по вопросам возможностей Brexit и эффективности правительства.

Бывший член парламента от консерваторов Луиза Менш, близкая подруга и современница Оксфорда, говорит, что до сих пор Рис-Могг никогда не имел реального шанса проявить себя.

«Меня всегда удивляло, что Борис не повысил его до более существенная работа, и я думаю, что он отлично справится с бизнесом», — говорит она.

Rees-Mogg хочет разжечь костер из бюрократии Brexit. Фото: EDDIE KEOGH/Reuters

Она описывает нового бизнес-секретаря как искреннего, самоуничижительного и часто озорного — ключевая причина, по которой он так часто попадает в горячую воду.

«Иногда он не может не дергать людей за ноги. Но Джейкоб прагматичен — если факты меняются, он меняет свое мнение», — говорит она.

Однако, предостерегая бизнес, Менш предсказывает, что Рис-Могг расправится с лоббистами.

< р>Известно, что он менее заинтересован в регулярных встречах, которые Квартенг ранее проводил с такими организациями, как Конфедерация британской промышленности, понимает The Telegraph, и предпочитает, чтобы ему давали краткие и точные брифинги.

«Он может быть очень вежливый, он может быть очень вежливым, но под ним скрывается острый как бритва ум», — добавляет Менш. «Он просто не поддается лоббированию».

Так как же компании могут надеяться очаровать своего нового покровителя? Многочисленные источники подтверждают, что единственной слабостью Рис-Могга остается его пристрастие к сладкому, а точнее его пристрастие к яйцам Cadbury Creme Eggs, настолько сильное, что Менш отправлял ему шоколадные конфеты, когда жил в Гонконге в 1990-х годах.

< p>Эта информация может оказаться полезной для зеленых активистов, борющихся за встречу, хотя, по собственному признанию Рис-Могга, те, кто беспокоится о том, что он внесет действительно радикальные изменения в политику, могут делать это без необходимости.

Просьба описать. как могла бы выглядеть «Моггтопия» в интервью Би-би-си, он ответил, подчеркнув подход, который на протяжении веков находил отклик у консерваторов.

«Вы должны попытаться улучшить ситуацию на периферии, — сказал он, «вместо того, чтобы думать, что вы можете построить Иерусалим».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...