Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Расследование Молли Рассел: Мишель Донелан клянется привлечь к ответственности фирмы, ..

Политика

Расследование Молли Рассел: Мишель Донелан клянется привлечь к ответственности фирмы, работающие в социальных сетях, за «разрушительные» нарушения

Расследование 'душераздирающей' смерть Молли Рассел открывается сегодня

Новый министр культуры пообещал привлечь социальные сети к ответственности за «разрушительные» нарушения обязанностей по уходу в преддверии расследования смерти подростка Молли Рассел.

Мишель Донелан заявила, что законопроект о безопасности в Интернете вернется в палату общин «как можно скорее», чтобы предотвратить повторение «ужасных инцидентов», таких как 14-летняя Молли, которая покончила с собой после того, как ее засыпали тысячами постов о членовредительстве и самоубийстве. в социальных сетях.

Она пообещала, что не будет никаких изменений в правовых положениях законопроекта о защите детей от вреда в Интернете, но подтвердила, что будут внесены «правки» или «корректировки» для сохранения свободы слова на фоне опасений, что действующий законопроект может побудить технические фирмы подвергать цензуре спорный контент для взрослых.

Министр культуры заявила, что законопроект является ее «приоритетом номер один», поскольку во вторник начинается расследование «душераздирающей» смерти Молли Рассел. «Как правительство мы должны убедиться, что мы предотвратим повторение ужасных инцидентов, подобных этому», — сказала она в программе BBC Radio 4 Today.

Она сказала, что расследование обеспечит предоставление информации и доказательств компаниями социальных сетей, чтобы «мы можем правильно оценить, что именно они сделали и какую роль сыграли».

Хотя она сказала, что не хочет наносить ущерб следствию, она пообещала, что «мы должны привлечь их к ответственности по этим вопросам. Мы должны убедиться, что они уделяют первостепенное внимание благополучию и благополучию детей в Интернете, чтобы мы предотвращали подобные инциденты». Медиафирмы, чтобы держать пользователей на крючке, способствовали ее смерти.

Расследование смерти Молли было отложено в марте после того, как были представлены тысячи страниц новых свидетельств о ее интернет-истории

Известно, что Молли из Харроу на северо-западе Лондона просматривала материалы, связанные с беспокойством, депрессией, членовредительством и самоубийством, прежде чем покончить с собой в ноябре 2017 года, что побудило ее семью провести кампанию за повышение безопасности в Интернете.

< p>На предыдущих слушаниях было известно, что 14-летняя девушка за шесть месяцев до своей смерти опубликовала десятки тысяч сообщений в социальных сетях, включая контент, который «вызывал опасения».

Расследование ее смерти было отложено в марте после того, как были представлены тысячи страниц новых доказательств ее интернет-истории.

Старшие сотрудники гигантов социальных сетей Meta, материнской компании Instagram и Facebook, и Pinterest, должен лично давать показания на дознании.

Законодательство «жизненно важно»

Г-жа Донелан сказала Sky News, что усилия социальных сетей по защите детей были «непоследовательными» и они не всегда привлекались к ответственности, поэтому законодательство было «жизненно важным» и дало наблюдательному органу Ofcom полномочия налагать многомиллиардные штрафы в размере до 10% мирового оборота.

«Им действительно нужно делать больше, поэтому мы собираемся принять закон, чтобы гарантировать, что мы делаем, так что у нас есть не только юридические полномочия, которые у нас есть так что тогда мы можем ударить их огромными, огромными штрафами, которые затем являются большим сдерживающим фактором и гарантируют, что они будут действовать ответственно с самого начала».

Выступая на Times Radio, она добавила: "Мы' Я видела разрушительные последствия, когда этого не происходит, и некоторые компании, особенно социальные сети, не несут ответственности за это».

Она не уточнила, как будут внесены поправки в законодательство для защиты свободы слова. . Высокопоставленные сторонники тори выразили обеспокоенность тем, что меры по борьбе с законным, но вредным контентом могут позволить «разбуженным» технологическим компаниям удалять спорный контент.

"Есть элемент законопроекта, который касается бесплатного речь для взрослых, и мы смотрим на это, и мы будем менять [это], чтобы убедиться, что мы соблюдаем правильный баланс », — сказала мисс Донелан.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...