Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Администратору фонда Вудфорда Линку грозит штраф в размере 50 миллионов ..

Бизнес

Администратору фонда Вудфорда Линку грозит штраф в размере 50 миллионов фунтов стерлингов в дополнение к компенсации в размере 300 миллионов фунтов стерлингов.

Фонд бывшего звездного инвестора Нила Вудфорда был приостановлен три года назад. Фото: Джефф Гилберт

Администратор Нила Вудфорда потерпел крах регуляторы объявили о штрафе в размере 50 млн фунтов стерлингов в дополнение к компенсационным выплатам в размере 306 млн фунтов стерлингов за свою роль в фиаско.

Управление по финансовому надзору (FCA) подтвердило, что оно выпустило Link Fund Solutions с проект предупреждения о штрафе за его роль в надзоре за обанкротившимся фондом доходов от акций Woodford.

Линк был уполномоченным корпоративным директором Woodford Equity Income Fund, а это означало, что он был обязан контролировать фонд и привлекать к ответственности управляющего фондом.

Фонд г-на Вудфорда был приостановлен и в конечном итоге закрыт в 2019 году. после того, как бывший звездный сборщик акций не смог продать активы достаточно быстро, чтобы удовлетворить растущие запросы на снятие средств. Более 300 000 инвесторов понесли большие убытки.

На прошлой неделе FCA заявило, что установило, что Link несет ответственность за компенсацию инвесторам в размере 306 миллионов фунтов стерлингов за свою роль в крахе. Штраф в размере 50 млн фунтов стерлингов, о котором впервые было объявлено на Австралийской фондовой бирже, начисляется помимо вероятных компенсационных выплат.

«Теперь у Линка будет 14 дней, чтобы отреагировать на уведомление», — говорится в сообщении. FCA, добавив, что у группы будет возможность оспорить выводы регулятора и штраф. Проект предупреждения не является окончательным решением.

К нам обратились по поводу комментария.

FCA заявило: «В отношении обстоятельств, приведших к приостановке работы [фонда], ведется расследование нескольких сторон. Эти расследования продолжаются, и они рассмотрят любые дальнейшие сбои, которые могли негативно повлиять на инвесторов».

Цифра компенсации в размере 306 миллионов фунтов стерлингов представляет собой текущее мнение FCA о неспособности Link управлять ликвидностью фонда.

«Возмещение ущерба, определяемое FCA, основано на неправомерных действиях, а не на убытках, вызванных колебаниями», — говорится в сообщении наблюдательного органа.

Материнская компания Link Fund Solutions, Link Group из Сиднея, в настоящее время является компания Dye & Дарем. FCA имеет право заблокировать такую ​​​​сделку и пообещало сделать это, если D&D не предоставит средства для покрытия компенсационных выплат потребителям, неправомерно пострадавшим в результате краха фонда.

Leigh Day, юридическая фирма, представляющая интересы инвесторов, заявила, что предложенный штраф в размере 306 млн фунтов стерлингов против Линка «недостаточно», чтобы компенсировать его клиентам, добавив, что компенсация должна «исчисляться миллиардами».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...