Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Администратору фонда Вудфорда Линку грозит штраф в размере 50 миллионов ..

    Business

    Администратору фонда Вудфорда Линку грозит штраф в размере 50 миллионов фунтов стерлингов в дополнение к компенсации в размере 300 миллионов фунтов стерлингов.

    Фонд бывшего звездного инвестора Нила Вудфорда был приостановлен три года назад. Фото: Джефф Гилберт

    Администратор Нила Вудфорда потерпел крах регуляторы объявили о штрафе в размере 50 млн фунтов стерлингов в дополнение к компенсационным выплатам в размере 306 млн фунтов стерлингов за свою роль в фиаско.

    Управление по финансовому надзору (FCA) подтвердило, что оно выпустило Link Fund Solutions с проект предупреждения о штрафе за его роль в надзоре за обанкротившимся фондом доходов от акций Woodford.

    Линк был уполномоченным корпоративным директором Woodford Equity Income Fund, а это означало, что он был обязан контролировать фонд и привлекать к ответственности управляющего фондом.

    Фонд г-на Вудфорда был приостановлен и в конечном итоге закрыт в 2019 году. после того, как бывший звездный сборщик акций не смог продать активы достаточно быстро, чтобы удовлетворить растущие запросы на снятие средств. Более 300 000 инвесторов понесли большие убытки.

    На прошлой неделе FCA заявило, что установило, что Link несет ответственность за компенсацию инвесторам в размере 306 миллионов фунтов стерлингов за свою роль в крахе. Штраф в размере 50 млн фунтов стерлингов, о котором впервые было объявлено на Австралийской фондовой бирже, начисляется помимо вероятных компенсационных выплат.

    «Теперь у Линка будет 14 дней, чтобы отреагировать на уведомление», — говорится в сообщении. FCA, добавив, что у группы будет возможность оспорить выводы регулятора и штраф. Проект предупреждения не является окончательным решением.

    К нам обратились по поводу комментария.

    FCA заявило: «В отношении обстоятельств, приведших к приостановке работы [фонда], ведется расследование нескольких сторон. Эти расследования продолжаются, и они рассмотрят любые дальнейшие сбои, которые могли негативно повлиять на инвесторов».

    Цифра компенсации в размере 306 миллионов фунтов стерлингов представляет собой текущее мнение FCA о неспособности Link управлять ликвидностью фонда.

    «Возмещение ущерба, определяемое FCA, основано на неправомерных действиях, а не на убытках, вызванных колебаниями», — говорится в сообщении наблюдательного органа.

    Материнская компания Link Fund Solutions, Link Group из Сиднея, в настоящее время является компания Dye & Дарем. FCA имеет право заблокировать такую ​​​​сделку и пообещало сделать это, если D&D не предоставит средства для покрытия компенсационных выплат потребителям, неправомерно пострадавшим в результате краха фонда.

    Leigh Day, юридическая фирма, представляющая интересы инвесторов, заявила, что предложенный штраф в размере 306 млн фунтов стерлингов против Линка «недостаточно», чтобы компенсировать его клиентам, добавив, что компенсация должна «исчисляться миллиардами».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...