Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Российские акции резко упали, поскольку Путин угрожает Западу ядерной войной

Бизнес

Российские акции резко упали, поскольку Путин угрожает Западу ядерной войной

Владимир Путин предупредил Запад, что он не «блефует». из-за ядерного оружия Фото: Пресс-служба президента России

Российский фондовый рынок упал в среду после того, как Владимир Путин приказал провести первую мобилизацию в своей стране со времен Второй мировой войны и предупредил Запад, что готов применить ядерное оружие.

Воинственное предупреждение г-на Путина вызвало падение индекса Московской биржи MOEX на целых 10%, что означает второй день подряд больших потерь.

Московская биржа уже упала на 9% во вторник после угрозы президента аннексировать части украинской территории, которые в настоящее время удерживаются войсками его страны, с помощью того, что было осуждено как «фиктивные» референдумы.

Эскалация потрясла и газовые рынки: европейская базовая цена подскочила на 8% до примерно 210 евро за мегаватт-час.

Стерлинг и евро ослабли, так как инвесторы перешли к доллару. Валюта США достигла 20-летнего максимума по отношению к корзине из шести других основных валют в среду утром.

Российский фондовый рынок уже сильно пострадал в прошлом году: MOEX упал примерно вдвое с 4000 пунктов. пунктов год назад до чуть более 2000 сегодня.

Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdown, сказала: «Усилились опасения, что произойдет резкая эскалация войны в Украине, отправляя инвесторов в активы-убежища».

Путин в среду утром объявил «частичную мобилизацию», призвав 300 000 резервистов в качестве крупной эскалации своего вторжения в Украину.

В телеобращении он также предупредил «тех, кто пытается шантажировать нас Ядерное оружие должно знать, что ветры также могут поворачиваться в их сторону».

Его угрозы прозвучали после того, как молниеносное контрнаступление Украины нанесло московским войскам самое крупное поражение с первых месяцев конфликта, отвоевав более 10% территории, удерживаемой Россией.

Это произошло после того, как ЕС незаметно ослабил санкции в отношении транспортировки российского угля и других товаров из-за опасений по поводу «энергетической нестабильности во всем мире».

В новом руководстве, опубликованном Брюсселем, говорится, что государства-члены могут передавать определенные товары, в том числе уголь и сопутствующие товары, «для борьбы с отсутствием продовольственной и энергетической безопасности во всем мире».

Ранее руководство запрещало операторам ЕС передавать уголь и предоставлять услуги, такие как финансирование и страхование, для всех поставок из России.

Брюссель заявил, что полный запрет на российский уголь остается в силе для поставок в ЕС и изменения правил касаются только товаров, предназначенных для третьих стран, которые блок называет странами, не входящими в ЕС или более широкую ассоциацию свободной торговли.

Представитель Комиссии ЕС, которая выпустила изменение, заявил, что блок «полностью привержен тому, чтобы его санкции не оказали ненадлежащего влияния на торговлю критически важными товарами с третьими странами по всему миру».

< p> По данным Bloomberg, это изменение вызвало обеспокоенность у некоторых государств-членов, включая Польшу и страны Балтии.

Официальные лица ЕС ранее ослабили санкции в отношении некоторых российских продуктов питания после заявлений Москвы о том, что ограничения были причиной резкого роста цен на продукты питания на международном уровне и в более бедных странах.

Однако дипломаты опасаются рисков, связанных с последними обновлениями. выходит за рамки обязательств по продовольственной безопасности и вместо этого может смягчить санкции в отношении российских товаров.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...