Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Белый дом приостанавливает действие ярлыка «особых отношений» для отношений Великобритании ..

Политика

Белый дом приостанавливает действие ярлыка «особых отношений» для отношений Великобритании и США

Встреча Лиз Трасс и Джо Байдена в ООН на этой неделе. Президент США избегал использования слов «особые отношения», а премьер-министр, как сообщается, не в восторге от этой фразы. Фото: Эндрю Парсонс/№ 10 Даунинг-стрит. использовался сменяющими друг друга британскими премьер-министрами в течение прошедших десятилетий для описания прочной связи Великобритании с Америкой.

Но после предположения, что Лиз Трасс не слишком в восторге от этого термина, Белый дом предложил приостановить использование об «особых отношениях».

На своей первой встрече с премьер-министром в среду президент США Джо Байден вместо этого сказал г-же Трасс: «Вы наш ближайший союзник в мире. "

Но термин «особые отношения» явно отсутствовал на встрече г-жи Трасс с г-ном Байденом перед встречей пары в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в среду.

Позже Белый дом отрицал, что этот срок был «упразднен». /p>

Сначала высокопоставленный чиновник удивился, услышав от репортеров, что г-жа Трасс находит эту фразу «немного унизительной».

"Унижение кого?" — ответил чиновник, добавив: «Я имею в виду, что Джо Байден не изобрел эту фразу».

Позже чиновник пошутил: «Мы закроем его, пока не выясним, что происходит.

Идея отказа от термина «особые отношения» впервые обсуждался Борисом Джонсоном, который, как сообщается, считал, что из-за этого Великобритания выглядит «нуждающейся и слабой».

Даунинг-стрит позже подтвердила, что тогдашний премьер-министр «предпочитает не использовать эту фразу», подчеркнув при этом, что она «никоим образом не умаляет» от важности отношений Великобритании с ее ближайшим союзником.

Ходили слухи, что преемнику г-на Джонсона также не нравятся формулировки, которые использовал г-н Черчилль в одной из своих самых значительных послевоенных речей в 1946 году. использовала эту фразу и даже использовала ее во время своей кандидатуры на пост лидера.

В своей речи в качестве министра иностранных дел в прошлом году г-жа Трасс подчеркнула, что отношения Великобритании с США являются «особыми, но не исключительными», подчеркнув, что «есть и другие союзники».

Сообщается, что г-жа Трасс также поставила под сомнение законность термина во время одной из своих первых встреч в качестве министра иностранных дел со своим американским коллегой Энтони Блинкеном.

>

Белый дом заявил, что у Байдена была "откровенная" обсуждение Североирландского протокола, на котором президент США настаивал на его сохранении и является вопросом «личной важности».

Однако официальные лица позже заявили, что г-н Байден не использовал возможную торговую сделку, чтобы угрожать г-же Ферма над Северной Ирландией.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...