Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Джейми Чедвик держит все дорожки открытыми, чтобы реализовать амбиции Формулы-1

    Sports

    Джейми Чедвик держит все дорожки открытыми, чтобы реализовать амбиции Формулы-1

    Джейми Чедвик доминирует в серии W. Автор: GETTY IMAGES

    К тому времени, как вы это читаете, Джейми Чедвик уже может стоять одной ногой по ту сторону пруда. Двукратная чемпионка серии W приняла участие в тесте Indy Lights с Andretti Autosport в Себринге, штат Флорида, в среду, и, в зависимости от того, как все пройдет, она, возможно, уже расставляет все точки над i и пересекает буквы, готовясь отправиться в плавание. Новый мир.

    Несомненно, это фантастическая возможность для Чедвика — участие в основной серии поддержки IndyCar и для такой крупной команды, как Андретти, — но во многих отношениях это было бы позором.

    Заявленная цель Чедвика — выступать в Формуле-1. Заявленная цель W Series — помочь женщине-гонщику достичь Формулы-1 впервые с 1976 года. Она явно лучший гонщик в W Series. Тем не менее, несмотря на последовательные титулы, несмотря на более чем удвоенное количество очков ее ближайшего соперника в турнирной таблице этого года, команды в F3 и F2, похоже, не прокладывают путь к ее двери.

    Это вызывает различные беспокойства. вопросы как для Чедвика, так и для серии W.

    Соответствует ли полностью женская формула цели? Команды F3 и F2 считают стандарт по всем направлениям настолько низким, что они не хотят рисковать своим чемпионом, несмотря на гарантированный рост PR, который принесет присутствие Чедвика? Отпугнул ли неудачный год Чедвика за Prema в региональном чемпионате Европы по формуле в 2020 году, когда серия W взяла перерыв из-за Covid, потенциальных поклонников?

    Не слишком ли разборчив Чедвик? В начале года она заявила, что у нее есть варианты на этот год в F3, но отсутствие доступных «конкурентных мест» означало, что в конечном итоге она решила, что лучшим вариантом для нее будет остаться в серии W.

    24-летняя спортсменка говорит, что «понимает» нежелание команд Ф3 делать ставку на гонщиков серии W, особенно с учетом отсутствия тестовых дней и того факта, что им придется перейти на формулу без гидроусилителя руля. «Мужские или женские, эти команды просто хотят победить», — говорит она.

    Это не значит, что она не верит, что женщина способна добиться успеха в этих сериях. Чедвик отмечает, что на прошлой неделе Эбби Пуллинг, Хамда Аль Кубаиси, Хлоя Чемберс и Нерея Марти провели тест F3 в Маньи-Кур.

    «Я еще не говорила с ними об этом, — говорит она. «Но я слышал, что они прошли нормально. Мне очень интересно услышать, что они скажут, потому что я сам не водил эту машину. И в этом все дело. Получение этого опыта; понимание того, что вам нужно сделать, чтобы прогрессировать. Думаю, именно поэтому следующий шаг из серии W будет самым сложным».

    У нее запланированы тестовые дни в F3 или F2? Потому что время быстро уходит, чтобы организовать их. «Возможность F3 у меня еще не была, но есть некоторый интерес, возможно, провести тест F2», — отвечает Чедвик. «Но это не на несколько месяцев. Это в ноябре. Так что мы сильно к этому стремимся. Но, как я уже сказал, я хочу иметь варианты. Я знаю, что F2 — это огромный прыжок [на одном дыхании]. Так что, возможно, стоит подумать об объединении программ. Не рассматривать это как «хорошо, я еду в Америку, и все», а держать двери открытыми».

    «Я вижу много людей, говорящих, что я должен быть в Ф1 в следующем году. И я действительно не должен'

    Читая между строк, может быть, она воспользуется вариантом Indy Lights, а затем попытается занять место в Формуле-2 на 2024 год? «Возможно», — говорит она. «Но я думаю, со своей стороны, тот факт, что нам представилась такая возможность, и они проявили интерес … иметь возможность выйти и посмотреть, что это такое, очень ценен».

    Было бы разумно иметь место на 2024 год, если она действительно переедет в Штаты. Как недавно выяснил звезда IndyCar Колтон Херта, Indy не лучший путь в Ф1, поскольку он не дает необходимых очков FIA Super License. Чедвик считает, что эту систему «потенциально следует рассмотреть», учитывая растущий интерес к F1 со стороны США. Но она признает, что в нынешнем виде ей придется в какой-то момент сделать F2, если она хочет достичь F1.

    Что бы она ни решила, к ее следующему шагу будет огромный интерес. Большая часть авторитета W Series связана с ее состоянием. Формула сталкивается со своими собственными трудностями из-за постоянных проблем с финансированием и вопросов о ее жизнеспособности. Есть ли у него будущее?

    «Я не понимаю, как кто-то может критиковать серию W», — возражает Чедвик. «Это дало нам всю эту огромную платформу. Да, многим наплевать, чем я занимаюсь в своей карьере, и я это понимаю. Но что удивительно, так это количество людей, которым действительно не все равно. Я вижу много людей, говорящих, что я должен быть в Ф1 в следующем году. И я действительно не должен! Мне далеко до этого уровня. Но тот факт, что серия W создала такое восприятие и, я думаю, фанатскую базу, удивительна.

    «Хорошо, потенциально у W Series есть способ привлечь следующую женщину в Формулу-1. Но они никогда не говорили, что это станет целью в ближайшие три года».

    А как насчет следующих пяти? Стефано Доменикали, генеральный директор F1, недавно сказал, что сомневается, что женщина сможет сделать это в такие сроки. Чедвик улыбается.

    «Да, конечно. Формула-1 остается конечной целью, но я также хочу сделать карьеру в спорте», — говорит она. «И вы должны взвесить лучшие варианты, чтобы иметь это. Не просто ставить на карту все, финансово и с точки зрения производительности, когда вы даете себе один год, а затем это ваша единственная возможность.

    «Работаю на основе того, что в какой-то момент мне придется уйти через F2 … я должен работать в обратном направлении от этого. Итак, речь идет об изучении вариантов. Делать ли F3 или делать Indy Lights на год. С Indy Lights время, проведенное в салоне, выглядит значительным, особенно по сравнению с F3, бюджет кажется правдоподобным с топ-командой Андретти. Принимая во внимание, что на данный момент эти возможности не совсем доступны в F3 … но я оставляю все варианты открытыми».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...