Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Эксклюзив Пола Мерсона: «Я позвонил Гарри Магуайру, чтобы извиниться за ..

    Sports

    Эксклюзив Пола Мерсона: «Я позвонил Гарри Магуайру, чтобы извиниться за то, что сказал — я зашел слишком далеко»

    Пол Мерсон говорит, что вихрь социальных сетей вокруг экспертов меняет правила игры. Фото: ДЖОФФ ПЬЮ

    На руке Пола Мерсона есть татуировка. рука, которая гласит: «Не суди меня, пока не пройдешь милю в моих ботинках», и, возможно, первое большое неправильное название касается человека за микрофоном. Мерсону могут платить за то, чтобы он высказывал свое мнение о футболе, но он, очевидно, глубоко заботится о том влиянии, которое они могут оказать. Просто спросите Гарри Магуайра.

    Мерсона спросили, что он думает о переходе Магуайра из «Лестер Сити» в «Манчестер Юнайтед» летом 2019 года. Страстная критика то и дело всплывала в социальных сетях в течение последних трех лет.

    Мерсон морщится при этой мысли.

    «Я не хочу быть прав в этом — я лучше ошибусь», — говорит он. «Я хочу, чтобы Англия выиграла чемпионат мира, а Гарри Магуайр забил победный гол. Это было только мое мнение. Я позвонил Брендану Роджерсу и спросил: «Можете ли вы дать мне номер Гарри Магуайра?» Мне было не по себе. Мне нужно было позвонить ему и сказать: «Я не согласен с 80 миллионами фунтов стерлингов, но я не должен был этого говорить, и мне очень жаль». Я зашел слишком далеко. Он не мог в это поверить. Наверное, подумал, что это шутка. Я не думаю, что у него была справедливая трещина. Ему тяжело, и он играет слева, когда он правша».

    Затем Мерсон улыбается, вспоминая свою оценку 55 миллионов фунтов стерлингов, которые «Манчестер Сити» заплатил в 2015 году за Кевина де Брюйне. Он назвал этот гонорар «шуткой», основываясь на том, что он видел Де Брюйне в «Челси», который заплатил за него 7 миллионов фунтов стерлингов и очень счастлив теперь поднимает руки вверх.

    «Люди все еще подходят, чтобы меня, когда я уже 50 раз сказал, насколько велик Кевин Де Брюйне», — говорит он. «Я сказал только то, что видел. Я фанат Челси. Я также видел Мо Салаха в «Челси». Они его не вырезали. Они возвращаются и являются двумя лучшими игроками в мире. Это нужное место в нужное время».

    В то время как Мерсон говорит, что сама экспертная оценка не изменилась за последние 15 лет — «будь честным и справедливым», — окружающий водоворот социальных сетей меняет правила игры. Он теперь активно избегает медиума и нетрудно понять почему.

    «Мне не нравится, когда люди идут туда и говорят: «Он невежда, увольте его, у него нет мозгов». У меня хорошие знания о футболе, даже если я иногда ошибаюсь. Поговорите со мной о политике, я понятия не имею. В футбол я играл всю свою жизнь. Под топ-менеджерами. Я знаю свой футбол. Я сяду с кем угодно за стол и поговорю о футболе. На днях я уверенно стоял на Sky с Гэри Невиллом, Джимми Флойдом Хассельбайнк ​​и Роем Кином.

    Мерсон теперь постоянный лицо на канале Sky Sports. Авторы и права: GETTY IMAGES

    «Самое сложное — это когда приходится критиковать одного из лучших игроков, когда-либо игравших в футбол. Роналду был в 100 раз лучшим игроком, чем я, и я должен сказать, что «Манчестер Юнайтед» ничего не выиграет с ним в команде».

    Отрицательная реакция даже достигла смехотворной точки угроз смертью после Мерсона. имел безрассудство сказать, что «Манчестер Юнайтед» не выиграет Премьер-лигу с Антони Марсьялем в качестве основного нападающего.

    «Кто-то опубликовал сообщение, в котором говорилось: «Я убью вас, ваших детей». Мне это не нужно. Я просто делаю свою работу».

    По оценкам Мерсона, 95 % сообщений о футболе в социальных сетях содержат оскорбления или негатив, и ради собственного психического здоровья он перестал читать сообщения.

    «У вас есть выбор, — говорит он. «Некоторые люди умеют это делать: «заблокируй его, не читай». Я должен был прочитать всех, и я бы ответил в хорошем смысле. В девяти случаях из 10 они возвращались и говорили: «Извините за это». Я понимаю. Но это я, и мне становится плохо. Я читаю это, чувствую себя плохо, сердито и горько? Или я не читаю?»

    Ирония в том, что люди в подавляющем большинстве дружелюбны в жизни, а затем он смеется, вспоминая встречу с одним футбольным фанатом после разговора в Манчестере. «Гиза сказал: «Я думал, что ты шлюха, пока не услышал твою историю».

    Мы встречаемся в фитнес-студии в Ислингтоне, где в рамках своей работы с Recoverlution, новой онлайн-платформой, предназначенной для общения и поддержки зависимых, он проводит время со специалистами по медитации, йоге и диете. Дыхательные шумы, которые ранее исходили от занятий йогой, подчеркивали, насколько серьезно он относился к занятиям, которые вызывали воспоминания о ранних годах Арсена Венгера в «Арсенале».

    Мерсон откровенно говорил о глубине своих прошлых проблем с наркотики (паранойя, вызванная кокаином), алкоголь (35 пинт в неделю) и азартные игры (убытки в размере 7 миллионов фунтов стерлингов), и считает, что существует связь с тревогой и паническими атаками, которые он перенес в детстве. Ему даже посоветовали никогда не играть в футбол.

    Recoverlution может объединить людей из разных часовых поясов и, по словам Мерсона, может также помочь тем, кто не может заставить себя посещать очные группы. «Некоторые люди смущаются — это серьезно сказать: «Я такой-то и такой-то, я алкоголик, сексуальный наркоман, наркоман, заядлый игрок». Вы не входите, как Эрик Кантона, на футбольное поле. Вы были раздавлены. И зависимость 24/7.

    «Я сохранил его базовым. Продолжайте говорить – даже по малейшему поводу. Потому что это может гноиться и в прошлом заставляло меня выпить и поспорить. Зависимость хочет, чтобы ты был один. Когда вы перестаете разговаривать с людьми, тогда все идет ужасно неправильно».

    Мерсон откровенно рассказал о своих прошлых проблемах с выпивка и наркотики. Фото: GETTY IMAGES

    Мерсон говорит, что он все еще чувствует себя «ребенком в мужском теле», но считает, что теперь у него есть выбор, который был просто недоступен, когда он был окружен культурой пьянства и азартных игр в пышной игровой карьере. Даже ночь в «Мидлсбро» с Полом Гаскойном может закончиться игрой в азартные игры: кто дольше не спит, попивая вино и принимая снотворное.

    Мерсон и Пол Гаскойн подружились в «Мидлсбро». Фото: GETTY IMAGES

    Однажды Мерсон сказал психологу, что хочет быть похожим на своего уравновешенного напарника по «Арсеналу» Алана Смита, и поэтому интересно услышать, как он это объясняет. как хаос за пределами поля подкреплял его чутье на поле.

    «Это сделало меня лучшим игроком, заставило расслабиться. Нет никакого смысла, когда вы играете в азартные игры. Я умел пить. Похмелья не было. Никогда не было ни одного выходного дня. Я даже был в [ночном] клубе и пришел прямо на тренировку. Я беззаботно играл в футбол. Я видел вещи на поле. [Я думал]: «Знаете что, несмотря на все мои проблемы за пределами поля, эти полтора часа на футбольном поле — это блаженство». Я мог бы попробовать все, что захочу». Я был смелым футболистом».

    Мерсон публично рассказал о своих постоянных проблемах, когда расплакался в телепрограмме «Герои Гарри» в 2019 году. С тех пор он признался, что у него были мысли о самоубийстве, и считает, что открытость спасла ему жизнь.

    < img src="/wp-content/uploads/2022/09/17c679a8666dde35ad882471f5f96f73.jpg" /> Мерсон (второй справа) в книге «Герои Гарри». Авторы и права: ТОНИ УОРД

    Фил Томпсон, бывший капитан «Ливерпуля» и бывший коллега по Sky Sports, остается постоянной поддержкой и лично убедил его остаться в Soccer Saturday после того, как Мэтью ле Тиссье, Чарли Николас и сам Томпсон были уволены два года назад.

    Фил Томпсон (справа) остается постоянной поддержкой Мерсона (слева) Фото: SKY SPORTS

    «Я позвонил Томмо и сказал: «Что мне делать? делать?», а он сказал: «100% оставайся». Я должна работать. Я не мультимиллионер. Он такой милый парень». Певец Элтон Джон был менее вероятным роком.

    «Он был первым, кто позвонил мне, когда я вышел [из Harry’s Heroes] — он все время остается на связи», — говорит Мерсон. «Просто нормальный человек. Он выздоравливающий наркоман. Зависимость захватывает любого. Он самая большая поп-звезда в мире. Это может занять почтальон. Строитель. Вот почему я делаю эту работу. Я делаю это для одного человека».

    Пол Мерсон является послом Recoverlution, онлайн-платформы, посвященной контенту, сообществу и здоровому образу жизни, которая объединяет людей, выздоравливающих. Сентябрь – месяц восстановления. Узнайте больше на сайте recoverylution.com

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...