Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Несмотря на сейсмический сдвиг в Северной Ирландии, до референдума о ..

Политика

Несмотря на сейсмический сдвиг в Северной Ирландии, до референдума о единстве еще далеко

Мужчина проходит мимо католической фрески в Белфасте, четверг. Фото: Чарльз Маккуиллан. но это не означает, что референдум о воссоединении Ирландии стал ближе.

Сдвиг значителен для страны, границы которой были проведены столетие назад, чтобы обеспечить протестантское большинство.

Это следует за победой Шинн Фейн на выборах в мае, когда они впервые свергли большинство юнионистов.

Это закон, согласно которому государственный секретарь Северной Ирландии должен назначить голосование, если оно «кажется вероятным» большинством. избирателей хотят единой Ирландии.

Даже если это намеренно расплывчатое препятствие будет устранено, правительство Ирландии также должно согласиться на проведение своего собственного одновременного голосования.

Ни одна крупная политическая партия к югу от границы не хочет немедленного референдума, включая Шинн Фейн.

Мэри Лу Макдональд, президент Sinn Fein, заявила, что пограничный опрос не будет проводиться в течение как минимум пяти лет и, скорее всего, до 2030 года.

Мэри Лу Макдональд, президент Шинн Фейн, и Мишель О'Нил общаются со СМИ во время Национального чемпионата Ирландии по пахоте. Фото: Найл Карсон. ошибки референдума о Brexit, потратив время на планирование и обеспечение того, чтобы люди были должным образом проинформированы о голосовании до его проведения.

Они хотят не торопиться, чтобы максимизировать свои шансы на победу в обоих приграничных опросах, когда момент наконец наступит.

Шинн Фейн выиграла выборы в Стормонте, но не стала первым министром, поскольку ДЮП отказалась разделить власть из-за своего противодействия Североирландскому протоколу.

Мишель О'Нил, Шинн Фейн вице-президент, пообещал стать «первым министром для всех» и хочет некоторое время находиться у власти до любого референдума.

Успешное пребывание в должности может убедить колеблющихся избирателей в Северной Ирландии, что Шинн Фейн является партия, которая могла бы возглавить объединенную Ирландию.

Шинн Фейн также присматривается к власти в Ирландской Республике. Они будут стремиться развить свои чрезвычайно сильные результаты на выборах в Ирландии в 2020 году. Всплеск их поддержки вынудил создать большую коалицию между Фианной Файл и Файн Гаэль, и было бы еще лучше, если бы они выставили больше кандидатов.

Сформировать коалицию в Дублине будет сложно, если Шинн Фейн будет доминировать на следующих выборах, который должен состояться до марта 2025 года.

Религия в Северной Ирландии

Но стоит подождать, когда Шинн Фейн возглавит правительства на Севере и Юге перед референдумом о воссоединении.

Понятно, что люди могут подумать, что необходимо провести пограничный опрос из-за данных переписи, особенно если предположить, что все профсоюзные активисты — протестанты, а все националисты — католики.

Но ни у одной общины нет необходимого большинства, чтобы инициировать выборку голосование. 45,7% жителей Северной Ирландии заявили, что они католики или имеют католическое происхождение, а 43,5% идентифицировали себя в ходе переписи как протестанты.

Примите во внимание, что перепись включает тех, кто слишком молод, чтобы голосовать, и картина становится еще мрачнее.

«Шинн Фейн», возможно, выиграла выборы, но профсоюзы разделены между тремя партиями и все еще могут претендовать на небольшое большинство в Северной Ирландии, если все эти голоса будут подсчитаны вместе.

Североирландское общество эволюционировало,

Все больше протестантов заявили считают себя нерелигиозными, что может создать ложное впечатление об ослаблении поддержки союза.

Североирландское общество также эволюционировало. Не каждый протестант является профсоюзным деятелем, а не каждый католик — националистом.

Значительное увеличение числа людей, считающих себя атеистами, отражает всплеск поддержки неприсоединившегося Альянса на избирательных участках, который не определяет себя как националиста или профсоюзного деятеля.

Как этот новый центр, рожденный в результате прогресса после Соглашения Страстной пятницы, будет голосовать в пограничном опросе, может зависеть от человека к человеку.

p>

Место Северной Ирландии в Соединенном Королевстве, возможно, более безопасно в краткосрочной перспективе, чем Шотландия.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...