Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Ожидаемая продолжительность жизни в Шотландии снова упала и теперь на ..

Политика

Ожидаемая продолжительность жизни в Шотландии снова упала и теперь на два года ниже среднего показателя по Великобритании.

Министру здравоохранения SNP Хумзе Юсафу сказали, что он должен взять на себя ответственность за то, что в Шотландии самая низкая продолжительность жизни в Великобритании Кредит : Эндрю Миллиган

Ожидаемая продолжительность жизни в Шотландии снова упала и остается самой низкой в ​​Великобритании, согласно официальным данным, которые оказали большее давление на министра здравоохранения SNP, находящегося под огнем огня.

Национальные отчеты Шотландии (NRS) сообщила, что средняя продолжительность жизни мужчин сократилась на 11 недель в прошлом году до 76,6 лет. Ожидаемая продолжительность жизни женщин сократилась на восемь недель до 80,8 лет.

Хотя NRS приписала большую часть падения Covid-19, самые последние доступные данные показали, что средняя продолжительность жизни в Великобритании была более чем на два года выше для обоих мужчины (79 лет) и женщины (82,9 года).

В отчете также отмечается увеличивающийся разрыв между ожидаемой продолжительностью жизни богатых и бедных шотландцев: самые богатые мужчины живут на 13,7 лет дольше, чем самые бедные, а самые обеспеченные женщины живут на 10,5 лет дольше.

«Цифры, вызывающие глубокую тревогу» < p>Оппозиционные партии Холируд заявили, что Никола Стерджен и Хумза Юсаф, ее министр здравоохранения, должны взять на себя ответственность за то, что в Шотландии самая низкая ожидаемая продолжительность жизни в Великобритании после более чем 15-летнего контроля SNP над NHS.

Доктор Сандеш Гулхейн, теневой министр здравоохранения шотландских тори и врач общей практики, сказал: «Эти крайне тревожные цифры несут на себе отпечатки пальцев Николы Стерджен и Хумзы Юсафа».

«В то время как Covid является одним из факторов, сокращение продолжительности жизни по всей Великобритании, факт остается фактом: в Шотландии она начала падать еще до пандемии, а продолжительность жизни здесь значительно ниже».

Алекс Коул-Гамильтон, лидер шотландских либерал-демократов, сказал: «Эти статистические данные показывают истинное состояние, в котором находится наша страна. Это падение ожидаемой продолжительности жизни является результатом двух кризисов общественного здравоохранения, с которыми SNP катастрофически не справилась».

Он сказал, что SNP позволила переводить пациентов с Covid в дома престарелых без тестирования и урезать бюджеты на лечение от наркотиков до того, как смертность достигла рекордного уровня.

В Глазго самая низкая продолжительность жизни

Продолжительность жизни в Шотландии увеличилась между в начале 1980-х и начале 2010-х годов, но начал выходить на плато в период с 2012 по 2014 год. Затем он резко упал в период с 2018 по 2020 год, причем Covid снова в значительной степени обвиняют в самом большом падении за 40 лет.

Последние данные, охватывающие период между 2019 и 2021 годами показал, что спад продолжался: средняя продолжительность жизни сократилась для мужчин в 25 из 32 районов местного самоуправления и для женщин в 21 районе.

Продолжительность жизни была хуже в больших и малых городах Шотландии. чем сельские районы, с худшим фигу res регистрируется в Глазго, где мужчины, как ожидается, умрут всего через 72,9 года, а женщины — через 78 лет.

Для сравнения, девочки, родившиеся в период с 2019 по 2021 год на Оркнейских островах, могут прожить 83,8 года, а мальчики — 80,4 года. лет.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...