Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Роджер Федерер намекнул на возвращение на Уимблдон в качестве комментатора ..

    Sports

    Роджер Федерер намекнул на возвращение на Уимблдон в качестве комментатора BBC

    Роджер Федерер — восьмикратный чемпион Уимблдона. Фото: GETTY IMAGES

    Тысячи любителей тенниса будут смахивать слезы в эти выходные. поскольку Роджер Федерер играет свой последний профессиональный матч в Лондоне, и хотя его уход на пенсию наверняка бросит тень на спорт, он полон решимости не исчезнуть из общественной жизни, как некоторые другие чемпионы Уимблдона, в частности Бьорн Борг, Пит Сампрас и Штеффи Граф.

    Вместо этого он сказал, что у него есть соблазн вернуться на чемпионат в качестве комментатора.

    «Как ни странно, я всегда думал, что никогда не стану журналистом, и эти комментарии никогда не будут для меня чем-то важным», — сказал Федерер репортерам на арене O2 на юго-востоке Лондона. «Но полгода назад, а может, и больше, я думал: «О, знаете что? Комментируя странный матч или отдавая таким образом, я думаю, я мог себе это представить». Я подумал: «Что? Я даже не могу поверить, что говорю это».

    В другом, более раннем разговоре со швейцарскими СМИ Федерер конкретно назвал Уимблдон турниром, над которым, по его мнению, он будет работать, хотя он этого не делал. определить предпочтительного вещателя.

    BBC, похоже, был одним из естественных партнеров, тем более, что они потеряли один из своих самых знаковых голосов из комментаторской ложи в этом году, когда Борис Беккер — трехкратный чемпион на Центральном корте — был приговорен к двум с половиной годам. в тюрьме за сокрытие активов в ходе процедуры банкротства. Беккер до сих пор отбывает наказание в тюрьме Хантеркомб в Оксфордшире.

    «Важно, чтобы прошлые игроки или чемпионы комментировали», — сказал Федерер. «Вот почему мне всегда нравилось иметь рядом Джонни Мака [Макинроя], [Мэтса] Виландера, кого угодно, Крисси Эверт. Это очень важно, потому что они дают вам понимание, они рассказывают вам, как это было раньше или что они чувствовали. И я думаю, что иногда вы смотрите матчи из-за комментариев, а не из-за самого матча».

    Когда его спросили, общался ли он с Тимом Хенманом, еще одним постоянным клиентом Би-би-си, с которым у него был общий агент в молодости, Федерер ответил: «На самом деле, нет. Я все еще хочу поговорить с ним с момента объявления. Он, конечно, написал мне, но да, [я хотел] получить совет, стоит ли мне [уходить в комментарии] или нет. Или если он думает, что я буду ужасной.”

    Федерер, которому в прошлом месяце исполнился 41 год, планирует в последний раз появиться в пятницу вечером на O2 Arena, вероятно, в составе парной команды вместе с давним соперником Рафаэлем Надалем, ранее он не появлялся на профессиональном теннисном корте после четвертьфинала Уимблдона. -финал 2021 года. После трех операций он считает, что его правое колено больше не достаточно сильное, чтобы бороться за большие титулы, и он беспокоится о том, чтобы надавить на него, если он еще больше повредит. Одна из его ближайших амбиций в пост-теннисной жизни — покататься на лыжах в родной Швейцарии со своими двумя парами близнецов. Шарлин и Миле по 13 лет, а Лео и Леннарту по восемь. Сам Федерер не был на склонах с 2008 года.

    «Я боюсь зайти слишком далеко», — объяснил Федерер, когда его спросили, не болит ли его колено, когда он тренируется. «Я не хочу все испортить и довести до полного безумия, что вы можете сделать. Чем больше вы пострадали, чем больше у вас было операций, тем больше вы пугались всего, и в какой-то момент вам было трудно выбросить это из головы как игроку».

    Билеты на Кубок Лейвера в эти выходные — ежегодное командное мероприятие, которое Федерер инициировал в 2017 году — продавались за пятизначные суммы с тех пор, как на прошлой неделе он объявил, что это будет его последний турнир. Но тем, кто посетит четыре из пяти сессий, придется довольствоваться тем, что их герой поддерживает своих товарищей по команде со стороны. Плюс, возможно, короткое интервью на корте.

    «Этот город был для меня особенным, — сказал Федерер. «Возможно, самое особенное место с Уимблдоном в будущем и здесь, на O2 [который проводил финалы ATP в течение 12 сезонов во времена его расцвета]. Играл здесь и квалифицировался на протяжении стольких лет, а также выигрывал здесь. Я просто подумал, что это очень уместно».

    Изначально Федерер намеревался лично посетить Всеанглийский клуб на этой неделе, но его запланированная дата — 19 сентября — была нарушена событиями, когда она была выбрана для королевской встречи. похороны. «Тогда я подумал, может быть, я мог бы пойти в понедельник после [Кубка Лейвера]», — сказал он, все еще не желая приближаться к центральному корту на 15 миль, не заглянув туда.

    «Так что мне еще нужно посмотреть, смогу ли я собираюсь сделать это. Я не знаю, каковы планы на данный момент, но это определенно была идея связать все это вместе с Клубом». На пенсии, как и на протяжении всей его карьеры, Уимблдон остается приоритетом.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...