Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Роджер Федерер разочарует обладателей билетов на Кубок Лейвера, но может ..

    Sports

    Роджер Федерер разочарует обладателей билетов на Кубок Лейвера, но может стать партнером Рафаэля Надаля

    Роджер Федерер повесит ракетку после турнира в Лондоне. профессиональный теннисист, чтобы провести парный матч в партнерстве со своим старым соперником Рафаэлем Надалем?

    На пресс-конференции в Лондоне в среду утром Федерер не стал подтверждать дату, но сказал, что это будет « особый момент», если он и Надаль объединятся на Кубке Лейвера в эти выходные.

    К ужасу болельщиков, которые раскошелились на тысячи билетов на воскресное завершение Кубка Лейвера, Федерер теперь рассчитывает сделать свой последний лук в пятницу вечером.

    Его появление, вероятно, противоречит предыдущим правилам, установленным Кубком Лейвера, в котором вы обязаны играть в одиночном разряде, если вы также хотите появиться на парном корте.

    Но все это событие является и детищем Федерера, и его личной вотчиной. Так что договориться обойти правила и сыграть в парном разряде от имени сборной Европы, капитаном которой является Бьорн Борг, было, возможно, не такой обременительной задачей, как он заявил сегодня утром.

    «Конечно, это событие, событие ATP, с которым я не хочу связываться», — сказал Федерер журналистам на арене O2 на юго-востоке Лондона. «Но в то же время я знаю свои ограничения. Вот почему я спросил Бьорна, можно ли мне сыграть хотя бы один дубль, и я думаю, что один должен быть в пятницу вечером.

    «Тогда, я думаю, Маттео [Берреттини, номер 15 в мире из Италия] выходил вместо меня и должен был играть за меня в субботу. Бьорн явно сказал: «Конечно, все в порядке». Бьорн также поговорил с Джоном [Макинроем, капитаном Team World]. Они говорили с турниром и ATP, если все в порядке, и все сказали, что все в порядке.

    «Итак, я пытаюсь подготовиться к последнему дублю, и мы посмотрим, кто это будет. Я нервничаю, потому что так давно не играл. Я надеюсь, что смогу быть немного конкурентоспособным».

    Надаль, чья жена Мария Франциска Перелло ждет их первого ребенка, еще не прибыл в Лондон, но должен был прилететь в четверг утром.

    На вопрос, понравится ли ему соревноваться вместе с Надалем, Федерер ответил: «Конечно. Без сомнений. Я думаю, что это могла бы быть уникальная ситуация, если бы это произошло. Пока мы сражались вместе, всегда уважая друг друга, семьи, наши тренерские команды, мы всегда хорошо ладили.

    Последнее появление Федерера может состояться вместе с Рафаэлем Надалем. Фото: AFP

    «Для нас также пройти через карьеру, которая была у нас обоих, выйти на другую сторону и иметь возможность иметь хорошие отношения, я думаю, это может быть отличным посланием не только теннису, но и спорту и, возможно, даже за его пределами. . По этой причине я думаю, что это было бы здорово. Я не знаю, произойдет ли это, но я думаю, что это может быть особенный момент».

    Ранее, говоря швейцарской прессе о своем решении уйти из профессионального тенниса после этого события, Федерер сказал его дети были взволнованы этой новостью.

    «Я сказал им накануне, — сказал Федерер. «Это зависит от того, как вы это передадите. Если вы скажете некоторым друзьям: «Эй, я ухожу», ответ будет: «Отличное решение». Но если вы говорите: «Эй, я думаю, мне нужно остановиться», все начинают плакать.

    «Я сказал им, что ничего особо не изменится. Мы видели, на что это будет похоже в последние несколько лет. Где-то грустят, что я остановлюсь. Но всегда высказывали пожелание: «Хватит играть в теннис, мы хотим кататься на лыжах». Я сказала это всем четверым одновременно, и трое из четырех плакали.

    «У них это процесс. слишком. Последние несколько лет были тяжелыми для меня, но я думаю, что еще тяжелее было для нее [его жены Мирки]. Со всеми ее травмами ей больше не нравилось смотреть на меня. Мне было ее тоже жаль. Теперь, когда все закончилось, для нее большое облегчение.

    «Сначала мне было грустно, но потом я отодвинула это в сторону и начала весь процесс с письма и рассказа людям. Это было очень хорошо для меня. Даже если это разорвет вас на части, я должен сказать, что по этой причине я могу без проблем давать интервью. Если бы вы сказали мне три или шесть недель назад, что я должен выйти с микрофоном и рассказать людям – невозможно. Я бы не сказал ни слова».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...