Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Телевизионщикам нужно избавиться от снобизма и прислушаться к публике

Культура

Телевизионщикам нужно избавиться от снобизма и прислушаться к публике

Ранее в этом месяце начался 10-й и последний выпуск сериала «Док Мартин» на ITV. Если вы попали в элитный пузырь, этот факт, вероятно, прошел мимо вас. Комедийная драма, в которой Мартин Клунз играет сварливого врача-терапевта, раздражающего жителей Порт-Айзека, вот уже 18 лет пользуется успехом в рейтингах, хотя редко отмечается. «Док Мартин» более чем удерживает свои позиции в эпоху фрагментарного телесмотрения: первый эпизод нового сериала привлек три миллиона зрителей, что может показаться немногочисленным, но это каждый пятый из доступной аудитории. Кроме того, в это число не входят те, кто смотрел его в службе догоняющего просмотра ITV.

Чтобы представить ситуацию в перспективе, сравните «Преемственность», нашумевшую драму Sky/HBO о предосудительной династии СМИ, по поводу которой у таких городских СМИ, как я, текут слюнки, и которая стала предметом бесчисленных комментариев и интервью. В Америке аудитория первого эпизода последнего сериала составила 1,4 миллиона человек — меньше половины того, что Док Мартин добился на нашем крошечном острове.

Преемственность — это то, что мы в бизнесе называем «медийным шоу». Он присоединяется к длинной череде хорошо поставленных драм, таких как «Безумцы» и «Прослушка»: много обсуждаемых, но мало просмотренных. Я рад, что делаются эти шоу; все они доставили мне часы удовольствия. Но их наследие, кажется, привело к культуре приема заказов среди телевизионных руководителей, которые просто хотят похвастаться своей работой на званых обедах. Кроме того, такие хорошие сериалы, как «Безумцы», появляются только раз в голубую луну, а менее блестящие умы, чем у Мэтью Вайнера, создали множество нестандартных драм, которые хотят быть резкими, но на самом деле звучат пусто – драмы, в которых «глянцевая» был ошибочно принят за «умный». Это как разговаривать с кем-то на вечеринке, который говорит, что любит Ницше, но не может вспомнить ни единого слова.

Эрудиция важна, когда дело доходит до телевизионной драмы, и исторически сложилось так, что высококлассные сериалы, такие как «Апельсины — не единственный фрукт» и «Наши друзья на Севере», не имели высоких рейтингов; но так много современной драмы считает себя искусством, когда оно явно не является чем-то подобным. Разделение основано не на социальном классе, а больше на вашем возрасте и месте проживания. И это не исключительно британский феномен. На прошлой неделе в Америке информационный бюллетень The Ankler рассказал о том, как «Наследие» заняло первое место на «Эмми», и все же интерес поисковых систем к сериалу оставался низким даже в штатах с интеллектуальной элитой, таких как Массачусетс и Нью-Йорк. Точкой сравнения Анклера был Йеллоустоун, надежный вестерн Кевина Костнера и самая популярная телевизионная драма Америки. Шоу Костнера не было номинировано на премию «Эмми», но его поиск в Интернете был значительно выше, чем у Брайана Кокса и компании.

Людям вроде меня легко потерять связь с реальностью и писать о вещах из мира искусства и развлечений, которыми мало кто когда-либо занимается. (Тем не менее, я защищаю право пытаться быть убедительным: если вы не видели документально-комедийный фильм Скай «Репетиция», вы пропустили удовольствие.) Возможно, то же самое, когда вы работаете на телевидении. Поскольку многие из них продолжают пускать слюни на контент, доступный на различных потоковых каналах, и продолжают пить Kool-Aid, неизбежно, что они забудут, к кому и к чему они должны стремиться (т. в Ислингтоне).

Брайан Кокс (слева спереди) и его коллега поразили критиков, но публика была круче. Фото: AFP

Справедливости ради нужно сказать, что Док Мартин теперь выглядит любопытным зверем на телевидении. Это пережиток начала-середины 2000-х, когда господствовал этот зловещий гибрид комедии-драмы. Помните все эти шоу, многие из которых были на ITV, такие как «Королевство» со Стивеном Фраем, «Жизнь начинается с Кэролайн Квентин» и «Уильям и Мэри» (снова с Клунсом и Джули Грэм)? Это были шоу, привлекавшие огромное количество зрителей, и подобные им теперь уже никогда не будут заказаны.

Или будут? Канал 5 за последние несколько лет добился успеха в производстве телешоу, которые теперь будут обнюхивать конкурирующие вещатели: рассказы о путешествиях Пэйлин, документальные фильмы о Пэм Эйрес, слоняющейся по Котсуолдсу, и, с точки зрения драмы, перезагрузка Всех Существа Большие и Малые. Это возрождение классического шоу BBC (по мотивам мемуаров Джеймса Хэрриота) было отклонено корпорацией, которая, по-видимому, была разочарована отсутствием благословения Джеда Меркурио. «Все существа, большие и малые» теперь смотрят два миллиона зрителей — цифра, о которой несколько лет назад принадлежащая Paramount организация могла только мечтать.

Конечно, успех нельзя измерять просто цифрами. , и случайно я слышал, что руководители каналов больше не интересуются стандартными рейтингами за ночь. Но мне это кажется несколько наглым, отказ смотреть на вкусы своей аудитории. (Это также во многом связано с частой одержимостью погоней за молодостью.) По правде говоря, телевидение всегда процветало за счет разнообразия, и в мире, где создание телевидения становится очень однотонным, стоит задуматься о хорошем Докторе. успех. Поскольку мы сталкиваемся с суровой осенью и зимой, фактор хорошего самочувствия, предлагаемый комедийной драмой, в дефиците. Вместо того, чтобы заказывать еще один прохладный триллер или криминальную драму из реальной жизни, руководителям телевидения следует подумать о том, чтобы найти достойных преемников Доку Мартину. Этого хотят люди.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...