Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Телевизионщикам нужно избавиться от снобизма и прислушаться к публике

    Culture

    Телевизионщикам нужно избавиться от снобизма и прислушаться к публике

    Ранее в этом месяце начался 10-й и последний выпуск сериала “Док Мартин” на ITV. Если вы попали в элитный пузырь, этот факт, вероятно, прошел мимо вас. Комедийная драма, в которой Мартин Клунз играет сварливого врача-терапевта, раздражающего жителей Порт-Айзека, вот уже 18 лет пользуется успехом в рейтингах, хотя редко отмечается. «Док Мартин» более чем удерживает свои позиции в эпоху фрагментарного телесмотрения: первый эпизод нового сериала привлек три миллиона зрителей, что может показаться немногочисленным, но это каждый пятый из доступной аудитории. Кроме того, в это число не входят те, кто смотрел его в службе догоняющего просмотра ITV.

    Чтобы представить ситуацию в перспективе, сравните «Преемственность», нашумевшую драму Sky/HBO о предосудительной династии СМИ, по поводу которой у таких городских СМИ, как я, текут слюнки, и которая стала предметом бесчисленных комментариев и интервью. В Америке аудитория первого эпизода последнего сериала составила 1,4 миллиона человек — меньше половины того, что Док Мартин добился на нашем крошечном острове.

    Преемственность — это то, что мы в бизнесе называем «медийным шоу». Он присоединяется к длинной череде хорошо поставленных драм, таких как «Безумцы» и «Прослушка»: много обсуждаемых, но мало просмотренных. Я рад, что делаются эти шоу; все они доставили мне часы удовольствия. Но их наследие, кажется, привело к культуре приема заказов среди телевизионных руководителей, которые просто хотят похвастаться своей работой на званых обедах. Кроме того, такие хорошие сериалы, как «Безумцы», появляются только раз в голубую луну, а менее блестящие умы, чем у Мэтью Вайнера, создали множество нестандартных драм, которые хотят быть резкими, но на самом деле звучат пусто – драмы, в которых «глянцевая» был ошибочно принят за «умный». Это как разговаривать с кем-то на вечеринке, который говорит, что любит Ницше, но не может вспомнить ни единого слова.

    Эрудиция важна, когда дело доходит до телевизионной драмы, и исторически сложилось так, что высококлассные сериалы, такие как «Апельсины — не единственный фрукт» и «Наши друзья на Севере», не имели высоких рейтингов; но так много современной драмы считает себя искусством, когда оно явно не является чем-то подобным. Разделение основано не на социальном классе, а больше на вашем возрасте и месте проживания. И это не исключительно британский феномен. На прошлой неделе в Америке информационный бюллетень The Ankler рассказал о том, как «Наследие» заняло первое место на «Эмми», и все же интерес поисковых систем к сериалу оставался низким даже в штатах с интеллектуальной элитой, таких как Массачусетс и Нью-Йорк. Точкой сравнения Анклера был Йеллоустоун, надежный вестерн Кевина Костнера и самая популярная телевизионная драма Америки. Шоу Костнера не было номинировано на премию «Эмми», но его поиск в Интернете был значительно выше, чем у Брайана Кокса и компании.

    Людям вроде меня легко потерять связь с реальностью и писать о вещах из мира искусства и развлечений, которыми мало кто когда-либо занимается. (Тем не менее, я защищаю право пытаться быть убедительным: если вы не видели документально-комедийный фильм Скай «Репетиция», вы пропустили удовольствие.) Возможно, то же самое, когда вы работаете на телевидении. Поскольку многие из них продолжают пускать слюни на контент, доступный на различных потоковых каналах, и продолжают пить Kool-Aid, неизбежно, что они забудут, к кому и к чему они должны стремиться (т. в Ислингтоне).

    Брайан Кокс (слева спереди) и его коллега поразили критиков, но публика была круче. Фото: AFP

    Справедливости ради нужно сказать, что Док Мартин теперь выглядит любопытным зверем на телевидении. Это пережиток начала-середины 2000-х, когда господствовал этот зловещий гибрид комедии-драмы. Помните все эти шоу, многие из которых были на ITV, такие как «Королевство» со Стивеном Фраем, «Жизнь начинается с Кэролайн Квентин» и «Уильям и Мэри» (снова с Клунсом и Джули Грэм)? Это были шоу, привлекавшие огромное количество зрителей, и подобные им теперь уже никогда не будут заказаны.

    Или будут? Канал 5 за последние несколько лет добился успеха в производстве телешоу, которые теперь будут обнюхивать конкурирующие вещатели: рассказы о путешествиях Пэйлин, документальные фильмы о Пэм Эйрес, слоняющейся по Котсуолдсу, и, с точки зрения драмы, перезагрузка Всех Существа Большие и Малые. Это возрождение классического шоу BBC (по мотивам мемуаров Джеймса Хэрриота) было отклонено корпорацией, которая, по-видимому, была разочарована отсутствием благословения Джеда Меркурио. «Все существа, большие и малые» теперь смотрят два миллиона зрителей — цифра, о которой несколько лет назад принадлежащая Paramount организация могла только мечтать.

    Конечно, успех нельзя измерять просто цифрами. , и случайно я слышал, что руководители каналов больше не интересуются стандартными рейтингами за ночь. Но мне это кажется несколько наглым, отказ смотреть на вкусы своей аудитории. (Это также во многом связано с частой одержимостью погоней за молодостью.) По правде говоря, телевидение всегда процветало за счет разнообразия, и в мире, где создание телевидения становится очень однотонным, стоит задуматься о хорошем Докторе. успех. Поскольку мы сталкиваемся с суровой осенью и зимой, фактор хорошего самочувствия, предлагаемый комедийной драмой, в дефиците. Вместо того, чтобы заказывать еще один прохладный триллер или криминальную драму из реальной жизни, руководителям телевидения следует подумать о том, чтобы найти достойных преемников Доку Мартину. Этого хотят люди.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...