Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Тони Блэр тайно помогает правительству с протоколом Северной Ирландии

    Politics

    Тони Блэр тайно помогает правительству с протоколом Северной Ирландии

    Сэр Тони Блэр был за кулисами, помогая правительству с Протоколом Северной Ирландии. Фото: Джеймс Мэннинг/PA Wire

    Сэр Тони Блэр тайно помогал правительству консерваторов изложить свою позицию по Протоколу Северной Ирландии.

    Бывший премьер-министр от лейбористской партии работал за кулисами, помогая убедить высокопоставленных лиц из США и различных стран ЕС в том, что Великобритания имеет смысл, когда дело доходит до его возражений против Протокола.

    Высокопоставленный дипломатический источник сказал, что его роль в содействии Соглашению Страстной пятницы означала, что он пользуется уважением со стороны тех, кого в противном случае не может убедить Великобритания.

    Протокол, который является частью соглашения о выходе из Brexit, направлен на то, чтобы избежать введения жесткой границы между Северной Ирландией и Республикой, что является ключевым компонентом Соглашения Страстной пятницы.

    Но он также навязывает торговлю. граница в Ирландском море, при этом Северная Ирландия считается частью единого рынка ЕС.

    Британское правительство выступает против этого, поскольку рассматривает Северную Ирландию как отдельную от остальной части Соединенного Королевства. Он пригрозил выйти из Протокола, если его опасения не будут учтены.

    «Полезный голос»

    Источник сказал: «Тони, безусловно, объяснял европейцам и американцам, что британское правительство действительно имеет отношение к торговым аспектам протокола Северной Ирландии».

    «И он объяснял таким образом, что только он может, учитывая его роль в Соглашении Страстной пятницы.

    «Он объяснял, почему опасности нет, почему речь не идет о соглашении Страстной пятницы. Речь идет о сообществах.

    «И он объяснял, почему предложения ЕС не сработают. Он не согласен с правительством по каждому пункту, но он, безусловно, помог ему в этом».

    Представитель сэра Тони отказался от комментариев.

    Берти Ахерн, бывший премьер-министр Ирландии, занимавший этот пост во время подписания Соглашения Страстной пятницы, также работал за кулисами над Протоколом.

    Выступая на прошлой неделе, Конор Бернс, министр Северной Ирландии, заявил Палате общин: «Я хочу официально заявить, г-н спикер, сегодня в палате, что я благодарен бывшему Taoiseach Берти Ахерну и бывшему премьер-министру Тони Блэру за их помощь в работе, которую я проделал этим летом».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...