Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Английские женщины возвращаются в «Лордс» — но зачем ждать пять ..

Спорт

Английские женщины возвращаются в «Лордс» — но зачем ждать пять лет?

Английские женщины сыграли только одну игру в Lord's за последние восемь лет — финал чемпионата мира 2017 года. Фото: AFP < p>Победа сборной Англии на Кубке мира у Lord's в 2017 году была названа переломным моментом для женского крикета в этой стране. Так оно и было.

Это привело к Сотне, где женщины играют в домашний крикет на той же платформе и на тех же основаниях, что и их коллеги-мужчины, с равными призовыми деньгами (хотя и с разной оплатой). Это также привело к заключению внутренних контрактов, что открыло двери еще 51 женщине, чтобы заниматься спортом на постоянной основе в Англии и Уэльсе.

Но в эти выходные в ODI против Индии Англия только что вернулась к Лорду впервые после той исторической победы над теми же соперниками. Победитель Кубка мира Алекс Хартли, однако, пропускает грандиозные разговоры о прогрессе, чтобы предложить более прямое размышление о последних пяти годах.

«На данный момент мы отстали дальше, чем я думал», она сказала. «Полностью профессиональные внутренние контракты у нас были только за последние два года. Мне бы очень хотелось, чтобы это произошло немного раньше, чтобы по-настоящему извлечь выгоду из всего, что мы сделали».

«Победа на чемпионате мира казалась фальшивой… это не было похоже на женский крикет»

Хартли была частью команды, которая подняла трофей у Лорда. Она помнит переполненные трибуны, потрясающий бросок Ани Шрабсоль с шестью калитками и снятие напряжения, когда Англия обыграла Индию всего на девять пробежек. Но одно из ее ярких воспоминаний связано со следующим утром.

С больной головой она спустилась вниз позавтракать и увидела лица команды на первых и последних полосах каждой национальной газеты. «Это было фальшиво — это не было похоже на женский крикет», — говорит она.

England’s World Победа в Кубке в 2017 году стала огромным событием для спорта. Фото: AFP

Но после этого прогресс не материализовался так быстро, как она себе представляла. Kia Super League помогла поднять уровень женского крикета, но матчи не транслировались регулярно по телевидению, а игроки не были профессионалами на постоянной основе.

До конца 2020 года в женском крикете оставалось всего 16 профессиональных контрактов на полную ставку, зарезервированных для сборных Англии.

Хартли говорит, что «удивительно», что Англии потребовалось так много времени, чтобы вернуться к Лорду. слишком. В период с 2008 по 2014 год здесь ежегодно проводился один женский международный турнир. Победа на чемпионате мира должна была только усилить претензии женской команды на то, чтобы играть в «Доме крикета», но вместо этого финал 2017 года стал их единственным выступлением в «Лордс» за последние восемь лет.

До этого лета женщины сыграли только один домашний матч на мужском полигоне с того судьбоносного дня пять лет назад. «Как будто мы сейчас продвигаем тот факт, что Англия играет у Лорда, и это невероятный момент — но должен ли он быть?» — говорит Хартли.

«Вы просто чувствуете себя частью этого огромного сообщества».

Есть признаки того, что перемены произойдут, поскольку в январе представитель MCC заявил ESPNcricinfo, что он «тесно сотрудничает с ЕЦБ, чтобы иметь возможность привлекать международные женский крикет возвращается в Lord's на ежегодной основе».

Лидия Гринуэй, которая участвовала в 14 тестах, 126 ODI и 85 международных турнирах T20 за Англию, тоже рада, что они вернулись в Lord’s. В 2017 году она недавно вышла на пенсию и комментировала финал, и ее самым сильным воспоминанием остается память публики. «Я была на женском финале Евро, чтобы посмотреть на Львиц, и это было похоже на тот день у Лорда», — говорит она. «Я огляделся, и это было похоже на то чувство, когда находишь свое племя. Уэмбли, как и Лорд, был полон женщин-любительниц спорта. Вы просто чувствуете себя частью этого огромного сообщества».

Глядя на возможности домашнего крикета сейчас, и она, и Хартли соглашаются, что женская игра находится на пути к тому, чего они хотят, с Rachael Heyhoe Flint Trophy и Charlotte Edwards Cup, работающими вместе с Сотней, чтобы увеличить возможности. Реструктуризация ЕЦБ на региональные структуры привела к развитию женских академий, и на элитном уровне второй сезон женской сотни в этом году собирал в среднем 10 400 зрителей за игру. На Играх Содружества в Бирмингеме Эджбастон тоже собирал впечатляющие толпы.

«Когда я оглядываюсь назад, когда я дебютировал в сборной Англии в 17 лет, я не был так известен с точки зрения уровня игры в крикет. что девочки сейчас играют», — говорит Гринуэй. «Вот почему так приятно видеть, что они действительно извлекают максимум из того, что получают».

Как и почему женская Сотня избежала спада во втором сезоне версия прошла успешно

Тим Вигмор

Если синдром второго сезона был неизбежен в мужской гонке «Сотня» в этом году, он благополучно ускользнул от женской гонки. Несмотря на то, что турнир был сокращен из-за Игр Содружества, женская Сотня этого года может претендовать на то, чтобы превзойти прошлогоднюю.

С увеличением количества зарубежных игроков качество крикета улучшилось. Даже несмотря на то, что на 10 матчей меньше, важные показатели также были положительными: по сравнению с 2021 годом в женских соревнованиях этого года было больше шестерок. Самое главное, что посмотреть пришло больше болельщиков: всего 271 000 человек, в среднем 10 400 за игру.

Возможно, лучший показатель эволюции Сотни пришелся на финал: не на поле, а за его пределами. За Oval Invincibles со стороны наблюдала датчанка ван Никерк, официальный капитан команды и игрок матча прошлогоднего финала: не потому, что она была травмирована, а потому, что не попала в борт. Ван Никерк стал жертвой изменения правил для иностранных игроков. Как и в прошлом году, команды могли выставить только трех иностранных игроков в своем составе, но теперь они могли заключать контракты с четырьмя за раз, а это означало, что некогда выдающийся международный игрок теперь упустит свой шанс.

Ван Никерк был одним из лучших игроков в крикет года по версии Wisden. Фото: ЕЦБ

В случае с «Инвинсиблз» это означало Ван Никерка, капитана южноафриканской сборной и ветерана из 194 игроков сборной пробился только в трех матчах.

Что касается мужских соревнований, то заявления «Сотни» о качестве зарубежных игроков несколько преувеличены, а их качество нивелируется сочетанием перегруженного международного календаря, Индии, запрещающей своим игрокам выступать в зарубежных лигах короткого формата, и нескольких игроков, покидающих турнир досрочно. принять участие в Карибской премьер-лиге. А вот в женском турнире авторитет заокеанских игроков «Сотни» оспорить сложнее. За исключением Мэг Лэннинг, которая пропустила турнир по личным причинам, и, возможно, индийского вундеркинда Шафали Вермы, в «Сотне», по сути, участвовали все две дюжины лучших неанглоязычных игроков в крикет в мире.

«Это дало тренерам выбор, Санджай Патель, управляющий директор «Сотни», говорит о том, что допустил в команду четвертого иностранного игрока.

Тем не менее более высокое качество иностранных игроков в 2022 году из-за близости к Играм Содружества и ослабления карантинных требований в связи с Covid-19 не означало, что местные таланты были маргинализированы. Доля забитых иностранными игроками ворот в этом году выросла на три процента, но доля калиток, выигранных иностранными игроками, снизилась на столько же, что говорит о том, что отечественные игроки справились с повышенными стандартами. Основная причина этого находится на уровне ниже Сотни: в региональной женской структуре сейчас 51 профессиональный контракт, в результате чего общее количество английских профессиональных игроков достигло 67 — достаточно, вместе с тремя иностранными игроками, чтобы заполнить все восемь сотен. сторон.

«Местные игроки становятся лучше с каждым годом, потому что теперь они являются частью профессиональных внутренних структур», — говорит Шарлотта Эдвардс, бывший капитан сборной Англии, а ныне главный тренер Southern Brave. «Конечно, я заметил разницу с прошлым годом — уровень физической подготовки и игра на поле действительно выросли».

Две 17-летние девушки — София Смейл и Фрейя Кемп — встретились друг с другом в финале этого месяца на турнире Lord’s. Соревнование также подтвердило положение 18-летней Элис Кэпси как одного из самых захватывающих игроков в крикет своего поколения. Хотя Эдвардс не считает уровень отечественных талантов равным Big Bash, который извлек выгоду из лидирующих в мире инвестиций Австралии в женский футбол, она считает, что разрыв сокращается.

2109 Womens Cricket

Самый драматичный момент женской Сотни этого года наступил, когда Нэт Скивер трижды подряд забросила шестерку из мидвикета в элиминаторе, оказавшись на расстоянии одного удара от решающей победы, когда Тренту Рокетсу понадобилось 22, чтобы выиграть с четырех мячей. Это был экстремальный пример долгожданного роста числа шестерок в этом году — с одного мяча на 71 до одного на каждые 50. Этот сдвиг может привести к важным изменениям в размерах на площадках.

Более серьезная проблема, однако, как защитить конкурентный баланс в женской сотне. Оба финала привели к одному и тому же результату — Oval Invincibles победили Southern Brave в финале — в то время как Welsh Fire выиграли только три из своих 14 игр.

Шестерки в этом году лидировали в женской сотне. Кредит: Алекс Дэвидсон — ЕЦБ/ЕЦБ через Getty Images

Непреднамеренно контрактная система, используемая в женском турнире, вполне могла нарушить соревновательный баланс. В отличие от драфта, используемого в мужских соревнованиях, в женской сотне игроки без центрального контракта могут подписываться за кого хотят. На практике игроки, как правило, предпочитали базироваться дома, принося пользу сторонам, имеющим самый сильный пул местных игроков. Но Патель предполагает, что с более высокой оплатой местным игрокам это может позволить перейти к системе драфта, чтобы обеспечить справедливое распределение талантов.

«Общая профессионализация женской игры означает, что некоторые из этих вещей, которые, вероятно, были невозможны в 2019 году, когда мы принимали решения, я думаю, возможны», — говорит он. Если качество женского турнира может повыситься, остается надежда на то, что больше женских матчей может занять первое место во время двойных заголовков. В этом году единственный женский матч, который будет сыгран после мужского, стал открытием турнира.

«Двойные игры головой обязательно останутся. Это хорошая модель», — говорит Патель. «Мы перевернули одну игру — нам нужно просмотреть ее и посмотреть, что из этого получилось? Каковы были результаты, что мы считаем лучшим для женской игры?» Для Пателя единственная уверенность в том, что впереди нас ждет дальнейшая эволюция. «Женская игра меняется — и я думаю, что мы должны меняться вместе с ней».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...