Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Аудит чемпионата мира: у каждого крупного претендента есть большой вопрос, ..

Спорт

Аудит чемпионата мира: у каждого крупного претендента есть большой вопрос, на который нужно ответить

Роналду (слева), Де Брюйне (в центре) и Неймар (справа) — их команды' талисманы Фото: GETTY IMAGES/AP World Cup Predictor 22 Promo

Англия выходит на чемпионат мира в Катаре в качестве одного из фаворитов, но есть много команд, которые также приземлятся в Дохе, ожидая, что они пройдут весь путь и поднимут трофей.

Для таких, как Лионель Месси и Криштиану Роналду, это будет их последний шанс претендовать на один предмет из серебра, которого явно не было в их огромной коллекции. Аналогичным образом, сможет ли так называемое «золотое поколение» Бельгии, наконец, соответствовать этим требованиям до того, как их настигнет возраст?

Здесь наша команда футбольных обозревателей анализирует главных соперников Англии за трофей…

Аргентина Текущая форма: WWDWW Аргентина действующие чемпионы Кубка Америки. Фото: AP.

Одна из самых натренированных команд в международном футболе готовится к ноябрьскому финалу чемпионата мира в совсем другой форме, чем четыре года назад.

Аргентина была окружена проблемами и раздираема распрями в России и в конечном итоге вылетела из турнира из-за Франции, поскольку Лионель Месси был отодвинут на задний план своим будущим товарищем по команде «Пари Сен-Жермен» Килианом Мбаппе.

Контраст сейчас не может быть более разительным, и главные проблемы для тренера Лионеля Скалони — это не столько проблемы, сколько долгожданная головная боль при выборе, например, кого соединить в центральную защиту и полузащиту, а также управление интенсивным, но неизбежным контролем, который будет окружать что в 35 лет может стать для Месси последним шансом завоевать славу на чемпионате мира. Товарищеские матчи против Гондураса и Ямайки в США в ближайшие дни дадут Скалони шанс настроиться.

Победа Аргентины со счетом 5:0 над Эквадором в июне, когда Месси забил все пять мячей – через четыре дня после того, как победители Кубка Америки разгромили чемпионов Европы Италию со счетом 3:0 в так называемой Finalissima на «Уэмбли», – продлила беспроигрышную серию «Абиселесте» до 33 матчей. Команда Скалони не знала поражений с тех пор, как более трех лет назад они проиграли Бразилии со счетом 2:0 в полуфинале Кубка Америки, и за это поражение они отомстили в финале прошлым летом на «Маракане» в Рио-де-Жанейро. Примечательно, что это был первый крупный трофей Месси в Аргентине и первый в стране с 1993 года.

Возрождение Аргентины под руководством Скалони было основано на солидности обороны, упорном труде и сплоченности. Все это уменьшило зависимость от Месси и в то же время предоставило платформу семикратному игроку года в мире, чтобы проявить свое волшебство. Ирония заключается в том, что на закате его карьеры это может быть лучшим шансом для Месси, но одной большой наградой, которая все еще ускользает от него и которой он жаждет больше всего. После трудной дебютной кампании в «ПСЖ» он начал этот сезон в властной форме, забив шесть голов и восемь передач в 11 матчах, и надеется вернуться в этой форме в Катар.

Скалони, кажется, нашел идеального противника в атаке для Месси с Анхелем Ди Марией и Лаутаро Мартинесом, но также может привлечь таких, как Николас Гонсалес, Хоакин Корреа, Пауло Дибала и захватывающий молодой талант «Манчестер Сити» Хулиан Альварес. В полузащите он должен выбирать между Леандро Паредесом, который в настоящее время находится в аренде в «Ювентусе» из «ПСЖ», или Гвидо Родригесом из «Бетиса».

В защите Скалони должен решить, стоит ли ему сотрудничать с такими игроками, как Лисандро Мартинес из «Манчестер Юнайтед» и Кристиан Ромеро из «Тоттенхэма» — оба в отличной форме для своих клубов, — или довериться ветерану Николасу Отаменди. Сейчас, когда Отаменди 34 года, его лучшие дни позади, но бывший центральный защитник «Манчестер Сити» — ныне выступающий за «Бенфику» — сыграл ключевую роль в объединении команды вместе с другими опытными тренерами, такими как Ди Мария и Месси.

На самом деле, травмы ключевого персонала кажутся самой большой угрозой гармонии Аргентины с сегодняшнего дня до их первого матча чемпионата мира против Саудовской Аравии 22 ноября.

Бельгия Текущая форма: WLWDW Будет ли «золотое поколение» Бельгии? наконец доставить? Предоставлено: GETTY IMAGES

Золотое поколение стало поколением золотых стариков? Неизбежны сравнения Бельгии 2014–2022 годов и Англии 2002–2010 годов. Когда-то молодая, захватывающая команда, которая была готова покорить мир, стала свидетелем того, как выигранные чемпионаты Европы и Кубки мира ускользнули из их рук. Теперь Катар 2022 станет последним выходом на международную арену для некоторых звездных имен в команде Роберто Мартинеса, либо исполнением пророчества о мировом господстве, либо свидетельством опасностей перетаскивания верных слуг на один турнир слишком много,

Мартинес сбалансировал свои недавние выборы с новыми талантами, такими как 18-летний центральный защитник «Андерлехта» Зено Дебаст, но необходимость вызывать больше ветеранов, чем капитан Мейнваринг, вызывает беспокойство. Яну Вертонгену и Дрису Мертенсу 35 лет. Тоби Алдервейрельду и Акселю Витселю 33 года. Они дадут мудрость, но Мартинесу придется искать атлетизма у более неопытных игроков в загруженном графике.

Результаты были неустойчивыми для Бельгии за последние 12 месяцев, включая поражения от Италии, Франции и, в целом, от Голландии. Они также сыграли вничью с Уэльсом и Ирландской Республикой. В действительно важных играх – отборочных матчах чемпионата мира – Бельгия по-прежнему была властна, их ничья в Кардиффе состоялась намного позже бронирования отеля в Катаре.

Тем не менее, Мартинес и его игроки знают, как часто фраза «салун последнего шанса» будет переводиться на французский и фламандский языки в ближайшие месяцы. Естественно, их надежды возлагают на легенды, все еще находящиеся на пике своего развития, в первую очередь на Кевина Де Брюйне.

Не будет ли маэстро «Манчестер Сити» слишком много нести ответственность за тех, чьи силы ослабли? Если кто-то и способен определить турнир так же, как Марадона в 1986-м, Маттеус в 1990-м или Зидан в 1998-м, то это де Брюйне. Но, учитывая недавние турниры среди фаворитов, на этот раз надежное место в полуфинале будет означать успех.

Бразилия Текущая форма: WWWWW Большое давление ляжет на плечи Неймара (в центре) Фото: AFP

Тренер сборной Бразилии Тите у него та же головная боль, о которой мечтают его соперники — так много вариантов, так мало времени, чтобы сделать окончательный выбор в том, что кажется самым сильным отборочным пулом с тех пор, как его страна выиграла в Японии в 2002 году.

Обратной стороной для тренера является то, что любой выбор, который он делает, вызовет ужас где-то, при этом гарантировано столько же внимания к упущениям его команды, сколько и его выбору. В такой страстной, хорошо осведомленной футбольной нации это может создать столько же отрицательной энергии, сколько положительной поездки в Катар. Тите уже подтвердил, что покинет свой пост после шести лет руководства, вступив в должность в 2016 году. Было ли разумно так открыто говорить о своих намерениях после турнира?

Его объяснение создавало впечатление, что перед турниром ему грозит психологическое выгорание. «Нет никаких шансов на продолжение», — сказал он. «Точно нет. Телом и душой хочу как можно лучше выступить за сборную (на чемпионате мира). Тогда я хочу быть в покое. Я хочу спать спокойно».

Такое состояние ума может также объяснить, почему Тайт не заботится о принятии спорных решений, хотя еще неизвестно, оказывает ли видимость счастливого демобилизованного желаемого эффекта.

Несмотря на впечатляющую серию из 10 побед Бразилии в последних 13 международных матчах, Тите время от времени вносил загадочные изменения в формулу победы, хотя это не повлияло на превосходные результаты и выступления. Отсутствие нападающего «Арсенала» Габриэля Жезуса в последней команде вызвало особое замешательство перед матчами сборной на этой неделе. Жезус — один из самых горячих нападающих в мире прямо сейчас, он процветает и взрослеет, имея на себе дополнительную ответственность быть главным псом в «Арсенале». Иисус принял понижение в должности со смирением — мудрое решение, поскольку он пытается гарантировать, что он будет выбран для участия в чемпионате мира, — но нужно подвергнуть сомнению мотивы пренебрежительного отношения.

Каждая сборная Бразилии отправляется на чемпионат мира, неся груз истории. Нынешняя сторона, несомненно, обладает талантом побеждать. Самый большой вопрос заключается в том, смогут ли игроки и их уходящий тренер порвать с недавними турнирами и справиться с самым экстремальным давлением.

Франция Текущая форма: LDDLW Единая сборная Франции опасна, но может взорваться. Фото: AFP

Франция никогда не зайдет слишком далеко от драматического краха, и их последняя внутренняя проблема, вызванная отказом Килиана Мбаппе принять участие в спонсорской деятельности, может легко стать предвестником более широкой дисфункции. Не так давно, напомню, ведь семьи футболистов ссорились на трибунах во время их выезда с Евро-2020.

Разлад Поля Погба с братом, задержанным по подозрению в заговоре с целью вымогательства деньги от полузащитника «Ювентуса», также глубоко тревожат и не помогают настроению вокруг сборной Франции.

И это до того, как мы рассмотрим их проблемы на поле, которые стали очевидны в разочаровывающем июне. Франция проиграла два и дважды сыграла вничью в своих матчах Лиги наций и не выглядела опасной для атаки, несмотря на присутствие Мбаппе и Карима Бензема в их передней линии.

Есть также опасения по поводу физической подготовки Погба, который еще не сыграет в этом сезоне и может не попасть на чемпионат мира, в то время как другой ключевой полузащитник, Н’Голо Канте, изо всех сил пытается оставаться в форме в «Челси». Есть и другие отсутствующие на этом международном перерыве, в том числе Бензема и вратарь Уго Льорис.

В целом, звучит не очень многообещающе. Но если учесть абсолютную силу их команды и смехотворное количество качеств в распоряжении Дидье Дешама. Любая команда с такими игроками, как Мбаппе, Усман Дембеле и Антуан Гризманн, вызовет серьезные проблемы на международном турнире.

Сильная защита является ключом к амбициям любой команды на чемпионате мира, и у Франции впечатляющее сочетание силы и класса в обороне. Рафаэль Варан, Жюль Кунде, Ферлан Менди и Бенджамин Павар — все они являются отличными вариантами, а Уильям Салиба из «Арсенала» так же силен физически, как и они. Франция не идеальна, но они чемпионы мира по определенной причине, и их будут бояться.

Германия Текущая форма: WDDDD У Германии огромные таланты, но нет девятки мирового класса. Фото: GETTY IMAGES

Победа со счетом 5:2 над Италией в июне напомнила о качестве этой немецкой команды, которая выглядит воинственной в обороне и опасной в переходах. Однако до этого было четыре ничьих подряд, и было бы справедливо задаться вопросом, будет ли у них необходимая атакующая огневая мощь в Катаре.

Германия? Не хватает огневой мощи? Звучит странно, учитывая варианты нападающих в команде Ханси Флика. Но нет топ-класса № 9, чтобы возглавить линию, и это немного усложняет ситуацию.

Возможно, Тимо Вернер выступит на позиции центрального нападающего. Возможно, это будет Кай Хаверц. Однако ни один из игроков не смог добиться такого же эффекта в Премьер-лиге, и ни один из них не вызовет сильного страха у центральных защитников соперника.

Гораздо более опасны более широкие или более творческие атакующие игроки. Лерой Сане, Джамал Мусиала, Серж Гнабри, Томас Мюллер: это творческие, опасные нападающие, и они должны получать качественные услуги от таких игроков, как Джошуа Киммих и Илкай Гюндоган в полузащите.

Германия – грозный соперник в любой момент. время, но также верно и то, что они показали разочаровывающие результаты на своих последних двух крупных турнирах. Они классно заняли четвертое место в своей группе на ЧМ-2018, а на чемпионате Европы в прошлом сезоне потерпели поражение от Англии на этапе 1/8 финала. Их триумф на ЧМ-2014 кажется уже давно прошедшим.

Следующие несколько дней должны дать хорошее представление о готовности этой немецкой команды, поскольку Флик ясно дал понять, что он и его тренерский штаб «уже находятся в режиме чемпионата мира». Это может быть к лучшему, особенно потому, что у Германии трудная группа в Катаре: они столкнулись с Испанией, Японией и Коста-Рикой.

Голландия Текущая форма: WDWWD Возвращение Луи ван Гала придало голландцам больше прагматизма. Фото: SHUTTERSTOCK

Голландцы не в первый раз польстились на обман во время чемпионата Европы прошлым летом, впечатляющим образом выиграв каждую групповую игру, но проиграли Чехии в первом матче на выбывание.

Как жаловался бывший защитник «Челси» Марио Мельхиот ранее в этом году: «У нас всегда есть талантливые игроки, но нам нужно немного вернуться к основам… проблема в том, что мы всегда хотим выигрывайте, играя в красивый футбол, но иногда нужно просто заняться делом и выиграть игру. Нам нужно понять это».

Возвращение Луи ван Гала в качестве главного тренера национальной сборной должно привнести в клуб больше прагматизма, а он уже оставил в команде свой своеобразный отпечаток, положив конец международной карьере Тима Крула, потому что тот отказался участвовать в специализированных тренировках по пенальти.

Большая разница в этом году заключается в том, что Вирджил ван Дайк из «Ливерпуля» вернулся в центр защиты, что делает их гораздо более сложной командой для забивания.

Команда полна игроков элитного уровня, от Ван Дейка до мюнхенской Баварии, пары Маттейса де Лигта и Райана Гравенберха до дуэта Барселоны Френки де Йонга и Мемфиса Депая, но именно в атаке они выглядят легковесными по сравнению с другими ведущими нациями.

Ван Гал использовал Депая и бывшего игрока «Шпор» Стивена Бергвейна в качестве крайних форвардов, чередуя их с Винсентом Янссеном из «Ройял Антверпен» и Ноа Лангом из «Брюгге». Это не впечатляет, но когда альтернативой является Вут Вухорст, ведущий линию в качестве традиционного центрального нападающего — 30-летний игрок забил два гола в 20 играх за «Бернли» в прошлом сезоне — вы можете понять, почему Ван Гал использует эту атакующую систему.

Ни один из атакующих игроков в составе не вызывает особого доверия на высшем уровне. Тем не менее, их форма перед турниром хороша – победа со счетом 4:1 над Бельгией, занимающей первое место в мире, требует уважения – и они выглядят как достойная ставка в обе стороны.

Португалия Текущая форма: LWWDW Хватит ли у Фернандо Сантоса (слева) наглости отказаться от Криштиану Роналду? Фото: GETTY IMAGES

«Я не думаю, что кто-то сомневается в том, что Криштиану Роналду по-прежнему имеет большое значение для национальной сборной, — сказал на прошлой неделе Фернандо Сантос, главный тренер сборной Португалии. Но прав ли он? Роналду есть Роналду, и это означает, что он будет в сборной на чемпионат мира, несмотря ни на что, но кажется все более справедливым спросить, должен ли он быть в сборной Португалии.

В первую очередь это связано с недостатком игрового времени в «Манчестер Юнайтед», где 37-летний футболист пока только один раз стартовал в этом сезоне (поражение от «Брентфорда» со счетом 4:0). Во-вторых, Португалия замечательно вооружена атакующими талантами — Роналду не единственный нападающий высокого уровня в их распоряжении. Далеко не так.

Немногие команды в Европе способны сравниться с португальской коллекцией энергичных атакующих игроков, и вопрос, который необходимо задать, заключается в том, выявляет ли Роналду, несмотря на всю его очевидную угрозу гола в штрафной, лучшие качества своих младших товарищей по команде.

В нынешнем составе сборной Португалии вы найдете таких игроков, как Бернарду Силва, Бруно Фернандеш, Диогу Жота, Жоао Феликс, Педро Нето и Рафаэль Леао. Все они элитные форварды, способные играть в быстрый и яркий футбол, который должен сделать Португалию одной из самых разрушительных команд Катара.

Возможен ли такой подход с Роналду? Эрик тен Хаг, менеджер «Юнайтед», похоже, решил, что его команда лучше без Роналду, даже если он останется их выдающейся личностью и одним из лучших бомбардиров игры. Однажды, а может быть, и в ближайшее время, Сантос может прийти к такому же выводу.

Делу Роналду мог помочь неожиданный уход из сборной нападающего «Бенфики» Рафы Сильвы. 29-летний футболист впечатляюще начал сезон, но на этой неделе выбыл из состава по личным причинам.

Дебаты о Роналду могут отвлечь внимание, но какой бы вывод ни был сделан, Португалия все равно будет ожидать, что он бросит вызов. В лице Жоао Канселу и Рубена Диаша у них есть выдающиеся крайние защитники и центральные защитники Премьер-лиги, а в полузащите нет недостатка в технических качествах. Если Португалия реализует свой потенциал, с Роналду или без него, их будет трудно остановить.

Испания Текущая форма: WWDDW Alvaro Мора не вселяет страх в оборону оппозиции. Фото: SHUTTERSTOCK

Самым обнадеживающим признаком для Испании является тот факт, что их молодая команда вышла в финал Олимпийских игр прошлым летом, через несколько недель после того, как взрослая команда с небольшим перевесом проиграла Италии после серии пенальти в полуфинале чемпионата Европы. .

Это интересное время для испанского футбола внутри страны, поскольку получившие широкую огласку финансовые проблемы «Барселоны» и победитель Лиги чемпионов «Реал Мадрид» больше не могут похвастаться таким количеством суперзвезд из национальной сборной.

Создается впечатление, что это начало чего-то нового для сборной, и в составе есть много интересных, относительно новых игроков — Дани Альмо из Лейпцига, Марко Асенсио из Реала, Карлос Солер из ПСЖ и блестящий подросток из Барселоны Педри и бывший Перспективный игрок «Манчестер Сити» Ферран Торрес.

Они выглядят сильными в обороне и полузащите, но смогут ли они забить достаточно голов, чтобы выиграть чемпионат мира? Хватит ли им огневой мощи, чтобы обыграть другие топ-нации в играх на выбывание?

Общее мнение таково, что команда, полагающаяся на Альваро Морату из «Атлетико Мадрид» в качестве основного нападающего, в беде, но у него есть полная вера тренера Луиса Энрике, и он способен создавать решающие моменты. Критика заключается в том, что бывший игрок «Челси» недостаточно стабилен в качестве бомбардира, но, с другой стороны, это означает, что Испания, как правило, делит голы между командой. Им не повезло, что они не вышли в финал Евро чуть более года назад, и они наверняка будут в замешательстве, чтобы снова сделать это в Катаре.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...