Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Эксклюзив Виктора Орты: почему Марсело Бьельса должен был уйти и ..

Спорт

Эксклюзив Виктора Орты: почему Марсело Бьельса должен был уйти и что делает Джесси Марша особенным

Виктор Орта: 'Марсело есть и всегда будет историей Лидса, его наследие будет вечным' Фото: GETTY IMAGES

Виктор Орта первым признал это. «Я гик», — говорит он. «И я не стыжусь этого. Мои давние друзья говорили мне об этом на протяжении многих лет».

Сегодня Орта — футбольный директор «Лидс Юнайтед», один из самых влиятельных людей в игре. Однако его путь в футболе начался так же, как и у миллионов других: он собирал альбомы с наклейками чемпионатов мира по футболу.

Все началось в Мексике в 86-м, когда его братья проверяли молодого Виктора на проигрывателях из его альбома. Затем, будучи подростком, он создал свою собственную базу данных (тогда это было гораздо менее распространенное времяпрепровождение, чем сейчас), и, поработав в СМИ, получил работу в испанской команде «Вальядолид» в возрасте всего 25 лет. 

Сейчас ему 43 года. , у Орты есть резюме, состоящее из Севильи, Зенита (Санкт-Петербург), Эльче, Мидлсбро, а теперь и Лидса, где ему приписывают помощь в восстановлении клуба.

Орта редко дает интервью, но он рассказал Telegraph Sport о болезненном решении уволить Марсело Бьелсу, о том, почему Джесси Марш является подходящим человеком для «Лидса», и о своем оптимизме в отношении будущего, несмотря на хаотичное трансферное окно, в котором клуб потерял двух своих лучших игроков. /p> Увольнение Бьелсы: «Психологически было трудно управлять»

У футбольного директора редко бывают легкие дни, но для Орты нужно выделяться среди всех остальных: 27 февраля 2022 г.

В Марсело Бьелсе, коллеге-трудоголике, Орта нашел родственную душу. Вместе они организовали возвращение в Премьер-лигу.

Затем Орта уволил его.

«Не было особого момента, когда уверенность терялась, — говорит испанец. «Было ощущение, что нужны перемены, и мы пошли на это. Марсело есть и всегда будет историей «Лидса», его наследие будет вечным.

«Он величайший тренер современной эпохи клуба. Это было очень сложное и тяжелое решение, с которым трудно справиться психологически. Но это сработало».

Марсело Бьелса вернул «Лидс» в высший дивизион. Фото: GETTY IMAGES

Увольнение Бьелсы было непопулярным. Аргентинец стал частью ткани города, где его имя удостоили улицы, названной в его честь. После его увольнения, которое произошло после тяжелых поражений от «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», фанаты направили свой гнев на ложу директоров, что Орта понимает.

«Для людей логично скандировать и протестовать, когда они недовольны. На них влияет все. Это больно, но это нормально. Я понимаю, что теперь песни будут другими. Вы должны принять это как часть американских горок, которыми является футбол», — добавляет он.

Орта по-прежнему убежден, что это было правильное решение: «Клубы должны реально справляться со всем влиянием окружающую среду, но и болельщики должны знать, что все решения принимаются на благо клуба».

Бурный год «Лидса» Почему Марш — правильный человек: «У него есть тактическая глубина»

Прибытие Джесси Марша последовало за многими ночами размышлений в офисах «Лидса» в Торп-Арч.

Клуб какое-то время готовился к смене Бьелсы, что, как все предполагали, произойдет позже, а не раньше, но команда движется к опасность ускорила дело.

«Мы уже начали анализировать различные профили, — рассказывает Орта. «Все, что мы сделали, это продвинули этот процесс вперед. Джесси Марш был одним из фаворитов, у него в то время не было команды, и мы выбрали его».

Молодой тренер из Висконсина построил свою карьеру в США, Германии и Австрии. Его авангардный подход привлек внимание команды из Лидса, которая стремилась не к радикальным изменениям или новаторскому стилю, а к сохранению верности методу Бьелсы.

Джесси Марш преуспел после замены Бьелсы. Фото: GETTY IMAGES

«Мы приняли во внимание его модель игры, которая была похожа на модель Бьелсы с точки зрения прессинга, интенсивности и физической формы. «, — добавляет Орта.

«Мы хотели сохранить то, что сработало, и сделать переход более умеренным. Марш — тренер со стилем, который сейчас популярен в Европе, агрессивным, энергичным. Я люблю это. Мы также использовали большие данные в качестве фильтра и то, каким он был как личность. Все было детально проанализировано».

Новая эра началась не очень хорошо, с поражений от «Лестера» и «Астон Виллы», но постепенно раздевалка адаптировалась к его методам, и с момента прибытия он набирал в среднем 1,37 очка за игру — этого достаточно, чтобы пережить вылет в последний день прошлого сезона. /p>

И это еще не все, — говорит Орта. «Я думаю, что есть много возможностей для роста», — настаивает он. «Еще многое предстоит сделать. У него есть тактическая глубина, которой нужно время, чтобы развиться. В МЛС или в «Зальцбурге», возможно, этого было легче добиться, надеюсь, в «Лидсе» результаты пойдут вместе с ним, и он сможет продолжать их применять».

Летнее трансферное окно: «Игроки могут перерасти клуб»

Орта — верхушка айсберга в команде из 16 человек, которая, по его словам, чрезвычайно лояльна и любит и понимает футбол так же, как и он сам.

Однако эта преданность была испытана до предела в летнее трансферное окно, в котором «Лидс» потерял двух своих лучших игроков, подписал восемь других и пережил разочаровывающий крайний срок трансфера, когда сорвался переход нападающего Бамбы Дьенга, когда он собирался лететь в Англию для лечения.

«Первое, что я хотел бы сказать, это то, что 90% подписаний было совершено до предсезонной подготовки в Австралии, и это ценно», — размышляет он.

«Игроки быстро адаптировались. Мы продали двух игроков — Калвина Филлипса и Рафинью — и пригласили еще пятерых и трех молодых игроков с большим будущим. Мы обменяли два на восемь. Откровенно говоря, мы набрались опыта на скамейке запасных, у нас есть больше альтернатив».

Калвин Филлипс присоединился к «Манчестер Сити» в лето Фото: REUTERS

Лидс изо всех сил пытался найти нападающего, который мог бы конкурировать с Родриго Морено и Патриком Бэмфордом, двумя талантливыми, но склонными к травмам игроками. Шарль Де Кетелар был одним из первых в списке, но предпочел уйти в «Милан».

«Мы также пробовали с Коди Гакпо. Я уважаю его решение не приезжать в Лидс. А еще я ставлю себя на место ПСВ и понимаю, что они не смогли найти замену в последний момент. Мы также не смогли договориться о Bamba Dieng. В конце концов мы остановились на Уилфриде Гното, который, я думаю, нас удивит», — говорит Орта.

Молодому итальянцу в начале ноября исполняется 19 лет, и «Лидс» полностью уверен в универсальном атакующем игроке. «Он может играть как внутри, так и снаружи, он уже дебютировал за сборную Италии, и у него потрясающий менталитет. Мы должны быть очень спокойными, но я думаю, что у команды не будет недостатка в голах».

Избавиться от Филлипса и Рафиньи тоже было непросто, но Орта признает, что «Лидс» был бессилен остановить их уход.< /р> <р>«У игроков есть темпы роста, которым вы либо соответствуете как клуб, либо вам приходится их продавать, потому что в противном случае вы находитесь в невыгодном положении», — признает он. «Надеюсь, «Лидс» будет расти, чтобы соответствовать росту игроков. Принимая это решение, вам нужно оптимизировать продажи, и я думаю, что в обоих случаях это было сделано положительно с точки зрения качества и цены».

Будущее: «Топ-10 будет большой успех '

Через два года после прибытия в Премьер-лигу цель Орты состоит в том, чтобы клуб избежал участи йо-йо команд, таких как «Фулхэм» или «Норвич». Пока они хорошо начали сезон: две победы, две ничьи и два поражения. Орта, тем не менее, делает все шаг за шагом.

«Быть ​​слишком консервативным так же проблематично, как и быть слишком амбициозным. Я думаю, что «Лидс» должен консолидировать проект, чтобы быть между 14-м и 10-м, предпринимать шаги для регулярного попадания в топ-10 через два года».

И реально ли думать о Европе? «Это сложно, — говорит Орта. «С нынешней бизнес-моделью в Премьер-лиге попасть в шестерку практически невозможно. «Лестер» и «Вест Хэм» в последние годы прорвались вперед, но это непросто. Попасть в топ-10 уже было бы большим успехом.

«Я был бы рад, если бы появилось что-то еще, например, возможность играть в Лиге конференций или, конечно, в Лиге Европы. У меня это как цель. С тех пор, как я приехал, я был одержим этим. Но это было бы не сделать что-то новое, а поставить клуб на место.

«У нас стабильные акционеры и способ работы, который не подвергает клуб риску. Это один из наших ключей. В краткосрочной перспективе ничего не изменится. Я уверен, что [председатель] Андреа Радриззани очень счастлив здесь. Он поставил себе пять лет, чтобы получить повышение, а получил его за три.

«Теперь мы остались в Премьер-лиге эти два года, и сейчас пытаемся стабилизироваться. Мы использовали все деньги от продаж для укрепления, и это хорошо говорит о владельцах».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...