Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Забастовки поездов: добавлена ​​новая дата октябрьских забастовок на железных дорогах

    Business

    Забастовки поездов: добавлена ​​новая дата октябрьских забастовок на железных дорогах

    Члены RMT уйдут 1 октября. Фото: Carl Court/Getty Images

    Профсоюзы железнодорожников организуют серию забастовок поездов ориентируясь на конференцию Консервативной партии в октябре.

    Лидеры профсоюзов разорвали перемирие с руководителями компаний после отмены забастовки в период национального траура после смерти королевы Елизаветы II.

    Члены профсоюза работников железнодорожного, морского транспорта и транспорта (RMT) уволятся 1 и 8 октября.

    Аслеф, представляющий машинистов поездов, 1 и 5 октября проведет забастовку в 12 железнодорожных компаниях. .

    Предполагается, что Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) уведомила о том, что сотни ее членов также примут участие в забастовке 1 октября.

    Руководителям железных дорог также было направлено уведомление о том, что «действие, если не считать забастовки» — например, запрет на сверхурочную работу или работу в нерабочее время запланирован TSSA на 5 октября, сообщили источники в отрасли.

    В какие дни происходят забастовки поездов?

    RMT уйдет в субботу, 1 октября и в субботу, 8 октября.

    Члены Aslef уйдут Суббота, 1 октября и среда, 5 октября.

    Управление TSSA объявит забастовку 1 октября. 5 октября.

    Какие операторы поездов будут затронуты?

    Члены RMT выйдут на:

    • Chiltern Railways
    • поезда Cross Country
    • Greater Anglia
    • LNER
    • East Midlands Railway
    • c2c
    • Great Western Railway
    • Hull Trains
    • Северные поезда
    • Юго-восточный
    • Юго-западный
    • RailwayTranspennine Express
    • Avanti West Coast
    • Поезда West Midlands
    • GTR (включая Gatwick Express, а также Network Rail)

    Члены Aslef в 12 компаниях проведут забастовку. Это: 

    • Avanti West Coast
    • Chiltern Railways
    • CrossCountry
    • Greater Anglia
    • Great Western Railway
    • Hall Trains
    • LNER
    • London Overground
    • Northern Trains
    • Юго-восточные поезда
    • TransPennine Express
    • West Midlands Trains

    Работники Network Rail также бастуют 8 октября.

    TSSA еще не подтвердила свою забастовку и не сообщила, какие службы будут затронуты.

    Из-за чего бастуют рабочие?

    Члены Aslef уходят подряд только из-за зарплаты.

    Генеральный секретарь Мик Уилан сказал: «Они говорят машинистам пойти на реальное сокращение заработной платы. Сейчас, когда инфляция составляет 12,3% — и, как говорят, она будет расти, — эти компании заявляют, что водители должны быть готовы работать так же усердно, так же долго, но за значительно меньшие деньги».

    < p>Для RMT и TSSA ситуация иная. Идут споры как о заработной плате, так и о планах радикального реформирования методов работы.

    Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал: «Транспортники присоединяются к волне забастовок 1 октября, посылая четкий сигнал правительству и работодателям о том, что трудящиеся не потерпят продолжающихся нападок на оплату и условия труда в то время, когда крупный бизнес получает прибыль. находятся на рекордно высоком уровне.

    «Лето солидарности, которое мы видели, продолжится осенью и зимой, если работодатели и правительство продолжат отказывать работникам в разумных требованиях.

    «Мы хотим урегулировать эти споры, чтобы наши участники и их семьи могли заключить честную сделку. И мы не успокоимся, пока не получим удовлетворительный результат».

    Будут ли еще забастовки в метро в 2022 году?

    Дальнейшие сбои в работе лондонского метро вероятны по мере того, как продолжается спор о заработной плате между Transport for London (TfL) и профсоюзом RMT.

    31 августа RMT предупредил, что могут произойти новые забастовки в метро, ​​поскольку он жаловался на зарплату рабочих и пенсии оказались под угрозой из-за сделки по финансированию с правительством, призванной обеспечить деятельность TfL до 2024 года.

    Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал: «Это соглашение, тайно обсуждаемое TfL и министрами правительства, скорее всего, приведет к нападению на пенсии наших членов и дальнейшим ограничениям в выплатах в сочетании с беспилотными поездами».

    «Грант Шаппс» нападение на работников метро было бы неприемлемым в любое время, но в условиях эскалации кризиса стоимости жизни это позорно, и ему будет противостоять дальнейшая забастовка.

    «TfL должна выступить против Гранта Шаппса и потребовать сделки. который обслуживает всех жителей Лондона и решает реальные проблемы лондонских транспортников, которые поддерживают работу столицы».

    Могу ли я получить возмещение или воспользоваться другим сервисом, если мой поезд отменен?

    По данным потребительской группы «Который?», процесс отличается в зависимости от того, какой железнодорожной компанией кто-то едет, и клиенты могут «требовать компенсацию только во время забастовки железнодорожников за задержку в связи с заменой или экстренным расписанием поездов или заменой автобусов». /p> Что правительство делает по этому поводу?

    Переговоры между профсоюзными лидерами, с одной стороны, и железнодорожными компаниями и Network Rail прекратились в период национального траура.

    Правительство уже пригрозило новыми минимальными требованиями к обслуживанию, которые потребуют определенного количества поезда ходят во время забастовки. Однако министры предупредили, что на разработку новых законов могут уйти месяцы.

    Одиннадцать профсоюзов подали иск о судебном пересмотре планов.

    Грант Шаппс, бывший Министр транспорта ранее осудил забастовки.

    «При зарплате почти в 60 000 фунтов стерлингов несправедливо, чтобы машинисты поездов причиняли вред тем, кто получает более низкую заработную плату, с большим количеством забастовок», — написал он в Твиттере.< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...