Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Эмер Кенни: «Снимая сцены секса в 16 лет, я трясся ..

Культура

Эмер Кенни: «Снимая сцены секса в 16 лет, я трясся от ужаса»

Эмер Кенни — шоураннер шоу Карен Пири на канале ITV. Фото: Другой Ричард

Первая актерская работа Эмер Кенни заключалась в том, что она имитировала секс с 35-летним мужчиной в тату-салоне, одетая только в футболку, брюки и пару ковбойских сапог. «Мне было 16, и у меня не было большого сексуального опыта», — говорит Кенни, вспоминая съемки драмы Марка Хэддона 2007 года BBC «Спуск с горы». «Вся съемочная группа стояла и смотрела, а меня трясло от ужаса». На помощь пришла женщина-ассистент режиссера. «Она заметила, как я нервничаю, и предложила сама отрепетировать сцену. Она издавала все эти преувеличенно кричащие звуки, и команда смеялась. Все расслаблено. После этого я почувствовал, что могу сыграть эту сцену».

В тот момент Кенни-подросток пообещала себе, «что если я когда-нибудь возьму на себя ответственность за более молодых актрис, я позабочусь о том, чтобы ухаживал за ними. И теперь, проработав почти полжизни в индустрии, я наконец-то это сделал».

Сейчас ему 32 года, и он хорошо знаком поклонникам детективного сериала BBC об отце Брауне. Кенни является автором новой трехсерийной драмы ITV «Карен Пири», адаптированной по мотивам криминального романа Вэла Макдермида «Далекое эхо» (2003). Она адаптировала, выступила исполнительным продюсером и даже сыграла второстепенную роль в тлеющем процессе о полиции Сент-Эндрюса, вынужденной возобновить 25-летнее расследование нераскрытого убийства молодой барменши после того, как подкаст о реальных преступлениях обвиняет их в неправомерности действий. серьезно относиться к насилию в отношении женщин.

«В этом нет ничего беспричинного; никакой ненужной женской плоти», — говорит Кенни, который полон решимости избегать фетишизирующего мужского взгляда, с помощью которого обрамлены многие телевизионные криминальные драмы, особенно те, в которых фигурируют мертвые женщины-жертвы. «Вместо этого я позаботился о том, чтобы многое из того, что мы наблюдаем, происходило через призму женских персонажей. Я хотел, чтобы это исходило из места настоящего гнева и глубокой мысли».

Большая часть этого гнева была вызвана реальными событиями: когда Кенни работал над сериалом прошлым летом, Сара Эверард была убита сотрудником столичной полиции. «Как и многие женщины, я чувствовала смесь огромной печали и ярости, и было неправильно не наполнить шоу этими чувствами», — говорит она. «Я хотел отразить добро, которое делает полиция, но я также хотел отразить критику».

В результате получилась ужасно напряженная, угрюмая драма, которая ловко вращается между сегодняшним днем ​​и первоначальным расследованием. Сержант Карен Пири, которую играет Лорен Лайл, — это глоток свежего воздуха: серьезный детектив лет двадцати с чем-то, которая, в отличие от многих женщин-полицейских на телевидении, не облажалась и не является одинокой алкоголичкой; просто женщина в удобных брюках, делающая свою работу. Действительно, для Кенни она является «противоположностью ловкой, сексуальной Стелле Гибсон Джиллиан Андерсон» в криминальной драме BBC 2 «Падение». «Я хотел, чтобы она была кем-то, с кем могла бы общаться каждая молодая девушка». Они могли бы иметь отношение к Пири и по менее позитивным причинам: ее привлекли к делу только потому, что ее начальство-мужчина считает, что будет хорошо, если во главе будет женщина. «Пири должна проявить себя в мужском мире, и пока я создавал шоу, я чувствовал, что должен это сделать», — говорит Кенни. «Меня определенно брали на писательскую работу раньше, потому что я была женщиной. При этом, я думаю, люди были удивлены тем, как много я хотел внести в каждое важное решение. Я чувствовал, что мы с Карен вместе находимся в одном путешествии».

«Люди были удивлены, как много мне хотелось услышать ': Эмер Кенни в роли Ривера Уайльда в фильме ITV «Карен Пири». Авторы и права: World Productions

Кенни, которая замужем за телеведущим Риком Эдвардсом с 2016 года, веселая, болтливая и откровенная. Она родилась и выросла в Лондоне, происходит, как она сама говорит, из семьи ирландских строителей — ее дедушка, отец и брат ведут собственный бизнес — и обязана своим интересом к актерскому мастерству и писательству своей матери из Уэльса, ставшей актрисой. — учитель драмы, который поощрял Кенни посещать детские уроки актерского мастерства. Несмотря на то, что он получил пару первых ролей, в том числе одну в «Лесбийских убийцах вампиров», печально известный провал Джеймса Кордена обычно считается одним из худших фильмов, когда-либо созданных: «Я продолжаю надеяться, что он приобретет культовый статус, но этого еще не произошло…» — Кенни не пошел в театральную школу и вместо этого занялся написанием сценариев. После того, как ее выбрали для поступления в Академию писателей BBC, в 21 год она стала самым молодым человеком, когда-либо писавшим для жителей Ист-Энда. Затем последовало десятилетие совмещения актерского мастерства и писательского мастерства, написание сценариев в фильмах «Холби Сити» и «Катастрофа», появление в «Жителях Ист-Энда» и, с 2017 года, в «Отце Брауне».

Тем не менее, будучи молодой женщиной, стремящейся преуспеть, ее иногда ставили в положения, которые она теперь находит сомнительными. В 2010 году, когда ей было всего 20 лет, 80-летний Рольф Харрис нарисовал ее обнаженной Титанией для документального фильма BBC Arena « Рольф Харрис рисует свою мечту» . «Я так хотела хорошо поработать на этой съемке, что не знала ничего более мрачного», — говорит она о том, как ее попросили позировать мужчине, позже осужденному за сексуальные преступления против молодых женщин. «Честно говоря, тогда, когда я была молодой актрисой, от которой часто ожидали, что она будет приятной, она не чувствовала себя по-другому. Многие работы, которые я получал тогда, включали меньше одежды. Так что в какой-то степени доктор Рольфа Харриса чувствовал себя нормально. Теперь я думаю… хм, а мне действительно нужно было раздеваться для документального фильма?»

Спасибо движению MeToo — «Эти женщины были такими смелыми. Они ставят на карту свою карьеру, чтобы высказаться» — индустрия меняется, но даже сейчас, будучи женщиной-шоураннером, которой чуть за 30, Кенни остается аномалией. Исследование 2017 года показало, что только 14% телешоу в прайм-тайм были написаны преимущественно женщинами. Кенни говорит, что за последние пять лет «стало немного лучше, но ненамного. Если вы женщина, у вас все равно больше шансов получить заказ на адаптацию чего-либо, чем на написание оригинального шоу».

Конечно, Кенни полна решимости противостоять этой тенденции: она уже работает над оригинальной идеей. для сериала, в котором она также сыграет главную роль. «Это было бы довольно страшно», — признается она. «Но я думаю, что пришло время».

Карен Пири начинает на ITV в воскресенье, 25 сентября, в 20:00

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...