Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Забудьте о пенсии – Роджер Федерер только начинает

    Sports

    Забудьте о пенсии – Роджер Федерер только начинает

    Роджер Федерер слишком бесценен, чтобы рисковать потерять его из-за тенниса. планируя свой следующий ход в теннисе, это потому, что само его существование приносит несравненный авторитет.

    Вот человек, чья 10-летняя сделка с Uniqlo приведет его к возрасту 46 лет, что далеко за пределами типичного целевого рынка японского гиганта моды, и чей безупречный имидж убедил Moet & Chandon выпускает магнумы ограниченным тиражом под названием «Величие с 1998 года». Быть Федерером настолько прибыльно, что он мог бы стать виртуальным отшельником в своем особняке на озере Цюрих, и при этом крупные корпорации по-прежнему прокладывали бы путь к его двери.

    Кубок Лейвера, где в пятницу вечером Федерер трогательно прощается с организованным им мероприятием, беспомощно захвачен силой его присутствия. Его собственные спонсоры, от Rolex до Credit Suisse, красуются на каждом рекламном щите. Два его товарища по игре, Рафаэль Надаль и Новак Джокович, дефилируют в одинаковых нарядах Uniqlo.

    На подходе к O2 есть даже место, зарезервированное для швейцарского туристического бюро. Все это похоже на предвкушение будущего, в котором Федерер оказывается переупакованным как вдохновляющий бренд образа жизни.

    Вопрос о том, что Федерер вызывает на бис, на удивление актуален. Хотя мы предполагаем, что самые яркие звезды никогда не угаснут, они могут, выйдя на пенсию, потеряться в спорте, которым когда-то ослепляли. Возьмем, к примеру, Усэйна Болта: за пять лет, прошедших с момента его последней гонки в Лондоне, ямайец впал в апатичную апатию, экспериментируя со всем, от создания музыки до злополучных футбольных испытаний, и при этом проявляя лишь малейший интерес к популяризации легкой атлетики. .

    В теннисе Бьорн Бьорг выпал из сетки еще более драматично. В какой-то момент он был культовым шведским мальчиком с плаката с повязкой на голове и растрепанными волосами, которого окружала толпа, куда бы он ни пошел в Лондоне. В следующий раз он исчез на островной идиллии недалеко от Стокгольма, навсегда покинув глобальный цирк своей юной жизни. Он не вернется на Уимблдон, место, скрепившее его легенду, еще 25 лет.

    Приятно слышать, как Федерер уверяет, что не последует примеру Борга и не станет «призраком». Правда, никто не стал бы его обижать, если бы он хотел жить в полном безделье в своем идеальном альпийском убежище. Но он предполагает, что такая жизнь его не удовлетворит, дразня перспективой поработать за микрофоном на Уимблдоне следующим летом.

    Роджер Федерер вряд ли исчезнет из сети, как Бьорн Борг.

    Честно говоря, теннису он нужен, чтобы продолжать генерировать электричество. Каким, например, вы представляете себе Кубок Лейвера без него? Это превратилось бы в самую пустую выставку, лишенную гламура, который может дать только Федерер.

    Даже если его ракетки спрятаны, от него все еще требуется выступать в роли государственного деятеля, особенно когда в следующем году турнир пройдет в менее одержимой теннисом территории в Ванкувере.

    Единственный среди Большой четверки, на кого рассчитывать Энди Мюррей как почетный призывник Федерер может похвастаться поистине наднациональной привлекательностью. Когда он участвовал в «Матч за Африку» против Надаля в Кейптауне в 2020 году, это мероприятие собрало более 51 000 человек, что является рекордом для любого теннисного матча.

    Единственные цифры, которые можно было сравнить, были записаны во время его турне по Латинской Америке в прошлом году. Сами по себе игры были легко забываемыми, но они вызывали восторг у публики повсюду, от Кито до Мехико.

    Один репортер, путешествовавший со своим окружением, вспоминал, как фанаты открыто плакали. Такова сила эффекта Федерера: даже в странах, которые он посещает впервые, он получает прием, который заставил бы покраснеть поп-идола.

    Сравните это с матчами Кубка Дэвиса в этом месяце в Глазго, где, несмотря на то, что Мюррей был главной достопримечательностью, все еще были свободные места.

    В последнем матче Роджера Федерера он играет в парном разряде вместе со своим большим другом и соперником Рафаэлем Надалем. Фото: GETTY IMAGES

    Федерер может ожидать, что такая лесть сохранится, несмотря на то, что он перестал бить по мячу в гневе. Возможно, он планирует вернуться на Уимблдон исключительно как говорящая голова, но на трапах его по-прежнему будет окружать толпа, до которой может дотянуться только Дэвид Бекхэм.

    В этом году на праздновании столетия Центрального корта он так громко зааплодировал, что можно было подумать, что он наконец-то выиграл там свой девятый титул. Мысль о том, что он переключится на эксперта, доставляет удовольствие. Учитывая непревзойденный интеллект, с которым он играл, он обязательно возвысит искусство.

    Вариант тренерской карьеры кажется менее правдоподобным: Федерер с четырьмя детьми не проявляет большого интереса к какой-либо форме жизни в дороге. . Но как посол, его ценность неоценима.

    В отличие от Болта, который в наши дни почти оторвался от легкой атлетики, он настаивает на том, что «влюбился в слишком многое», чтобы долго бездействовать. «Я могу позволить себе роскошь не делать ничего, что мне не хочется делать», — признается он.

    Теннис должен надеяться, что его главная икона, помимо его эмоционального лондонского занавеса, найдет способы разжечь его страсть. Он слишком бесценный актив, чтобы рисковать его полной потерей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...